» Willkommen auf Intel Overclocking «

Ganesh
offline



OC Newbie
5 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 3800 MHz mit 1.29 Volt


Also mit EIST & C1E springt er zwischen 2,4 & (3,4Ghz momentan zum Testen so eingestellt)
abrupt hin und her :noidea:
ebenso die Spannung die runtergeht auf 1,07V und hoch auf 1,2V

also immer wenn ich ein Fenster aufmache geht er zuerst hoch
laufen dann erstmal 10 Fenster + 3 Videos beständig begnügt er sich mit den 2,4

Fürs Surfen ect. absolut ok da ich ja Strom spare
Ob das aber für´s Zocken so gut ist? sei mal dahingestellt
und werde ich noch ausprobieren


W7 - P45D3 Platinum - Q9550@3,8Ghz - 4x 2GB Corsair DDR3 1600C9D - NT 550W Rasurbo - EKL Alpenföhn Nordwand - Zotac GTX 285 AMP edition

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2013 | Dabei seit: 2022 Tagen | Erstellt: 15:49 am 10. März 2013
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Na da hast du ja heute schon einiges erreicht :thumb:
Versuche das nochmal mit Prime (siehe OC Download).
Solange er unter Volllast nicht runter geht, ist alles in Ordnung.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 154957 | Durchschnitt: 24 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6351 Tagen | Erstellt: 16:42 am 10. März 2013
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


je nachdem was für Einstellungen dein Board hergibt kannst du auch noch versuchen alle 4 Rams zu nutzen, indem du deren Spannung leicht anhebst und/oder die des Buses.
So wie du es im Moment gesteckt hast würde es mir nicht zusagen.

Beiträge gesamt: 14805 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6289 Tagen | Erstellt: 7:15 am 11. März 2013
Ganesh
offline



OC Newbie
5 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 3800 MHz mit 1.29 Volt


Danke Henro,
guter Tipp :thumb: werde noch einiges versuchen
Da geht bestimmt noch was durch verändern der RamTaktraten
weil ja alle 4 Riegel Jahre lang unter FSB400 (durch ziehen der Jumper) liefen!
Doch ging ich 1Mhz hoch wars vorbei, da hab ICH was falsch gemacht mit Ramteiler ect...


W7 - P45D3 Platinum - Q9550@3,8Ghz - 4x 2GB Corsair DDR3 1600C9D - NT 550W Rasurbo - EKL Alpenföhn Nordwand - Zotac GTX 285 AMP edition

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2013 | Dabei seit: 2022 Tagen | Erstellt: 14:53 am 11. März 2013
Ganesh
offline



OC Newbie
5 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 3800 MHz mit 1.29 Volt



Zitat von Henro um 7:15 am März 11, 2013
je nachdem was für Einstellungen dein Board hergibt kannst du auch noch versuchen alle 4 Rams zu nutzen, indem du deren Spannung leicht anhebst und/oder die des Buses.
So wie du es im Moment gesteckt hast würde es mir nicht zusagen.



Muss ich wirklich die RAM-Spannung erhöhen???
Ich meine da ist doch irgendwas anderes faul?!:bonk:
kaum gehe ich mit 4Riegel inside um nur 1Mhz FSB hoch beschwert er sich!
Es leuchten entweder sie LED´s:
Memory detection Test
oder Processor Initialization
verschiedene RAMTaktraten/Teiler hab ich versucht


W7 - P45D3 Platinum - Q9550@3,8Ghz - 4x 2GB Corsair DDR3 1600C9D - NT 550W Rasurbo - EKL Alpenföhn Nordwand - Zotac GTX 285 AMP edition

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2013 | Dabei seit: 2022 Tagen | Erstellt: 7:10 am 12. März 2013
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


Kontrollier erstmal bei dem FSB wo du hinwillst mit 2 Rams was am Ende tatsächlich für ein Takt und Timings bei rauskommen ... mit CPU-Z z.B.
Wenn du da sicher bist dann bau alle 4 ein und falls sie nicht laufen erhöhe die Spannung ein wenig.
Ist DDR2 oder? Da solltest du testweise bis 1,9V Problemlos gehen können.

Beiträge gesamt: 14805 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6289 Tagen | Erstellt: 7:35 am 12. März 2013
hoppel
aus Magdeburg
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD FX
3300 MHz @ 4400 MHz
45°C mit 1.308 Volt


nö, laut MSI hat das Brett DDR3, ich würde auch erst mit zwei Modulen testen:thumb:


Geld ist nicht alles im Leben...
Ami go home

Beiträge gesamt: 23510 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5396 Tagen | Erstellt: 7:57 am 12. März 2013
Ganesh
offline



OC Newbie
5 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 3800 MHz mit 1.29 Volt


DDR3
habs in der Signatur erweitert

Danke, werde ich so machen


W7 - P45D3 Platinum - Q9550@3,8Ghz - 4x 2GB Corsair DDR3 1600C9D - NT 550W Rasurbo - EKL Alpenföhn Nordwand - Zotac GTX 285 AMP edition

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2013 | Dabei seit: 2022 Tagen | Erstellt: 7:57 am 12. März 2013
Ganesh
offline



OC Newbie
5 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 3800 MHz mit 1.29 Volt



Zitat von Henro um 7:35 am März 12, 2013
Kontrollier erstmal bei dem FSB wo du hinwillst mit 2 Rams was am Ende tatsächlich für ein Takt und Timings bei rauskommen ... mit CPU-Z z.B.



Alle Timings bleiben gleich
7-7-7-20-60-2T
FSB/DRAM 3:4 (auto)

Bei 3,4GHz 534,6MHz
Bei 3,8GHz 598,5MHz

Uuups... auf den Riegel steht aber 9-9-9-24 :wusch:

werde mal schauen was sie im originaltakt sagen


W7 - P45D3 Platinum - Q9550@3,8Ghz - 4x 2GB Corsair DDR3 1600C9D - NT 550W Rasurbo - EKL Alpenföhn Nordwand - Zotac GTX 285 AMP edition

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2013 | Dabei seit: 2022 Tagen | Erstellt: 8:24 am 12. März 2013
Ganesh
offline



OC Newbie
5 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 3800 MHz mit 1.29 Volt


Original Takt 2,8GHz = FSB 333MHz
auch hier bleiben alle Timings gleich (wie oben)
auf FSB/DRAM 3:4 (auto)     444MHz    887MHz
             oder 5:8  (1:1:60) 533MHz  1066MHz

die Frage warum das BIOS bei betrachtung der Riegel sagt:
max Bandwidth 1066MHz hat mir noch keiner beantwortet

Ich blick da nicht durch :noidea:

sie laufen ja auch höher wenn ich will, z.B. hier:



Zitat von Ganesh um 13:49 am März 10, 2013
Er läuft :punk:
momentan auf  FSB 440 -> 3,74Mhz
DRam Auto auf 1173Mhz scheint jetzt auch zu funzen ;)



W7 - P45D3 Platinum - Q9550@3,8Ghz - 4x 2GB Corsair DDR3 1600C9D - NT 550W Rasurbo - EKL Alpenföhn Nordwand - Zotac GTX 285 AMP edition

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2013 | Dabei seit: 2022 Tagen | Erstellt: 8:44 am 12. März 2013