» Willkommen auf Intel Overclocking «

SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


:ohno:
hab direkt auf "Bild in Originalgröße anzeigen" geklickt


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4895 Tagen | Erstellt: 13:20 am 30. Mai 2008
dude85
aus 91413
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
69°C mit 1.456 Volt


also wenn ich nen e8500 hätte würde ich versuchen entweder
9x445 = 4Ghz
oder
8x450 =3,6Ghz um strom zu SPAREN;)

evtl. hilts dir was hab bei meinem  Neo2FR
Ram @2,2V
NB   @1,35V
VTT @1,35V

und somit FSB 475 Stabil:punk:, dann mag mein ram nicht mehr


[img]http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-66929.png[/img]

Beiträge gesamt: 319 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4270 Tagen | Erstellt: 15:46 am 30. Mai 2008
WwAsTe
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !


mein 8500n hat nen multiplikator von 9,5.

Ich probier mal deine werte aber ich hab jetzt schon ein problem mein oc ist vorhin einfach hängen geblieben und das bei cs 1,6 also nichts aufwendiges.. Liegt das evtl daran dass die cpu core voltage zu niedrig  ist?

Hab 1,225 v eingestellt bei 390 fsb hab jetzt aber nen fsb von 380 eingestellt. Hab einen neuen lüfter und zwar den noctua eingebaut und die temps sind kühler also liegts daran net


http://www.sysprofile.de/id65473

Beiträge gesamt: 136 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4788 Tagen | Erstellt: 17:47 am 30. Mai 2008
dude85
aus 91413
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
69°C mit 1.456 Volt


also bei 400*9 kannst auch *9,5 machen dann hast halt. 3,8Ghz würd ich mal mit 1,3V testen um ihn stabil zu bekommen
dann kannste immer noch mit weniger testen .
PS:Teste mal mit Prime95


[img]http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-66929.png[/img]

Beiträge gesamt: 319 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4270 Tagen | Erstellt: 19:36 am 30. Mai 2008
WwAsTe
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !


Hab ich schon ist nach ner halben stunde abgeschmiert...

Ich versuchs mal mit deinen einstellungen.
Noch ne frage standard ist ja 1,1225V wenn ich jetzt auf 1,3v gehe ist das doch mehr als 10% ist das net schädlich?

Habs versucht doch mein pc bootet dann nichtmal mehr alle lüfter laufen voll aufgedreht und bildschirm zeigt nichts an , normalerweise gehen alle lüfter kurz auf 100% wenn ich den power button drücke aber nach 1-2 sec gehen sie dann auf die bioseinstellungen zurückt..

Ich kann CPU VTT Voltage leider nur auf 1,13 V einstellen weil ich da nur 2 einstellungen habe also 1,10 und 1,13 die geforderten 1,35 gehen leider net :(

btw pcie express clock ist bei mir bei 100


Meinungen? Soll ich vllt runter gehen auf 3,5 ghz oder so?

Irgendwie ist das komisch hab gerade für superpi nen FSB von 430 eingestellt und dann konnte ich VTT auf über 1,3 einstellen aber so geht es nur auf 1,10 oder 1,13..


Nochmal EDIT:

Bin jetzt bei 3,6 ghz und nem FSB von 380 wenn mein ram net auf 1000 läuft ist das doch auch net schlimm oder? Hab nur die spannung vom RAM erjöt cpu läuft weiterhin auf 1,225 V ich kann ja VTT leider net erhöhen.. wie gesagt da gehen nur 1,13.
Naja ich hoffe das läuft jetzt stabil und dass ich keine abstürze mehr habe ich glaub 100 oder 200 mhz mehr bei cpu fällt mir bei crysis oder anderen spielen eh net auf , ist ja 0,5 fps oder so weniger...

(Geändert von WwAsTe um 4:31 am Mai 31, 2008)


(Geändert von WwAsTe um 4:34 am Mai 31, 2008)


http://www.sysprofile.de/id65473

Beiträge gesamt: 136 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4788 Tagen | Erstellt: 2:10 am 31. Mai 2008
dude85
aus 91413
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
69°C mit 1.456 Volt


Ram kannste ja über nen ramteiler erhöhen!;)


[img]http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-66929.png[/img]

Beiträge gesamt: 319 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4270 Tagen | Erstellt: 11:23 am 31. Mai 2008
ZB2012
aus Bruchsal
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4500 MHz
56°C mit 1.576 Volt


FSB auf 400 @3800MHz Vcore Spannung auf 1,35V bis 1,45V
Damit läuft dein Ram 1:1 also optimal
Bei Deinem Ram würde ich die Timings auf 4-4-4-11 stellen
Die Voltage für den Ram würde ich auf 2.1V lassen
Mit solchen Einstellungen besteht meiner Erfahrung nach keinerlei Gefahr für Deine Hardware
Wenn man schon solch gute Komponenten besitzt sollte man sie auch nutzen und die Performance geniessen!


bhave funb

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2008 | Dabei seit: 3784 Tagen | Erstellt: 17:08 am 6. Juni 2008
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt



Vcore Spannung auf 1,35V bis 1,45V



Mit solchen Einstellungen besteht meiner Erfahrung nach keinerlei Gefahr für Deine Hardware


steht im wiederspruch, oder ?
das ist nen 8500 mit 45nm
dem geben selbst die manchmal kranken luxxer (:biglol:) nur 1,35V für 24/7 ;)

scharfe latenzen bringen bei intel 0 - nix
lieber 8 * 450  bei 1,22V wenn der ram es mitmacht
3800 brauch kein mensch;)

bei vollbestückung ist es eh fraglich ob er die 500 packt

(Geändert von SenSej um 17:34 am Juni 6, 2008)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4895 Tagen | Erstellt: 17:26 am 6. Juni 2008
ZB2012
aus Bruchsal
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4500 MHz
56°C mit 1.576 Volt


Mein E8400 fühlt sich bei 1,45V Iddle 50° Last max.65° pudelwohl.
Bei Luftkühlung !:thumb:
Man bemerkt schon den Unterschied zwischen 3600MHz und 3800MHz,
wobei ich nicht sagen wollte daß 450x8 schlecht ist. Speicher auf 900 und 4er Latenzen und ab geht die Luzi !!!:lol:


bhave funb

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2008 | Dabei seit: 3784 Tagen | Erstellt: 15:24 am 8. Juni 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von ZB2012 um 15:24 am Juni 8, 2008

Man bemerkt schon den Unterschied zwischen 3600MHz und 3800MHz,



Wobei? Stoppst Du Encoding mit der Stoppuhr???


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5749 Tagen | Erstellt: 23:42 am 8. Juni 2008