» Willkommen auf Intel Overclocking «

Triso
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2100 MHz


Guten Abend,

Da ich überhaupt gar keine Ahnung von übertakten habe und in verschiedenen Foren gelesen habe, dass das Übertakten des AsRock 4 CoreDual - Sata 2 sich sehr schwierig gestaltet, wollte ich fragen ob mir jemand dabei helfen könne. Rüste derweilen auf, möchte aber meine XFX 7800GS Extrem, auf AGP-Basis basiernd, nicht aufgeben, da Sie bisher zauberhafte Bilder liefert.

Also ich habe schon:
--> AsRock 4CoreDual-Sata2
--> Coolink Silentator + zusätzlichen 90mm Lüfter
--> Noctua Northbridgekühler NC-U6
--> 2048MB Ram G.Skill PC2-6400U CL4-4-4-12 (DDR2-800), F2-6400CL4D-2GBPK
--> 650Watt Netzteil von Lownoise (glaube ich, derweilen noch verbaut)
--> 500GB S-ATA2 HDD von WDC
--> Standard-Case mit jeweils einen 120mm Lüfter in der Front und einen am Heck
--> DVD-Kombigerät

Die CPU ist jetzt bestellt und es handelt sich um einen Intel Core 2 Duo E6850. Nun wollte ich fragen, inwiefern mit der Hardware übertakten kann/brauche. Laut diversen Seiten ist der Silentator derweilen fast ein WaKü-Killer, was zwar nicht ganz funktioniert, aber nahezu. Der RAM läuft bei 2.0~2.1V und kriege ich den eigentlich auf diesem Board zum Laufen (die Frage ist mir spontan gekommen, sorry).
Wenn es um's Übertakten geht, komme ich bei etlichen Posts/Threads nicht an einem VMOD für's Bios vorbei, quasi ein gemoddetes Bios (oder seh ich das falsch)?!
So eigentliche Frage, kann man mit diesem Board gut übertaken und der Hardware, hat da jemand schon sich etwas dran probiert?

Mit freundlichem Gruß
Markus 'oldsql.Triso' T.

P.S.: Also ich will mir den E6850 bestellen, da ich für später etwas vorsorgen möchte. Richtige oder falsche Entscheidung, da es ja genügend IC2D's gibt (E4400, E6600, etc...) gibt, die sich laut Foren optimal übertakten lassen, aber ich wollte die neusten Befehlssätze, sowie 4MB Cach inne haben.

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3952 Tagen | Erstellt: 22:24 am 24. Nov. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Triso um 22:24 am Nov. 24, 2007

P.S.: Also ich will mir den E6850 bestellen, da ich für später etwas vorsorgen möchte. Richtige oder falsche Entscheidung, da es ja genügend IC2D's gibt (E4400, E6600, etc...) gibt, die sich laut Foren optimal übertakten lassen, aber ich wollte die neusten Befehlssätze, sowie 4MB Cach inne haben.



Dann reicht auch der E6750. Die gesparten 60,- besser in ein ordentliches Board und GraKa investieren, ansonsten wird Dir die CPU auch nicht viel bringen.... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5723 Tagen | Erstellt: 23:25 am 24. Nov. 2007
Triso
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2100 MHz


Es soll ja erstmal zum Aufrüsten sein und nicht gleich als High-End-System durchgehen. Den E6850 kann ich später besser weiterführen als den E6750. Die GraKa ist vollkommend ausreichen für alle bisherigen Games, es mangeld derweilen nur an CPU-Leistung, da der alte 3000er Bartonkern nicht wirklich viel bringt. Außerdem steige ich dann auf XP Pro 64Bit um und sollte somit weiterhin die Performance steigern.

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3952 Tagen | Erstellt: 9:30 am 25. Nov. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Triso um 9:30 am Nov. 25, 2007
Den E6850 kann ich später besser weiterführen als den E6750.



:noidea:
Das mußt Du mir erstmal erklären! Da Du ohnehin übertakten willst, ist es völlig egal, welchen Du nimmst. Beim OC haben beide gleich viel Potenzial, bei den Features sind sie (abgesehen von der Taktrate) absolut identisch. Der wichtigste unterschied ist aber der Preis, der klar zugunsten des E6750 ausgeht!  ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5723 Tagen | Erstellt: 10:04 am 25. Nov. 2007
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !


Da hat in meinen Augen aber einer voll ins Klo gegriffen. Vor allem da demnächst die Quads rauskommen und billig werden sollen.

Und Übertakten mit nem Luftkühler, naja.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12580 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5676 Tagen | Erstellt: 10:11 am 25. Nov. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt



Zitat von Hitman um 10:11 am Nov. 25, 2007
Da hat in meinen Augen aber einer voll ins Klo gegriffen. Vor allem da demnächst die Quads rauskommen und billig werden sollen.

Und Übertakten mit nem Luftkühler, naja.




wieso??? übertakte auch mit nem lukü und habe brillante Werte :noidea:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5490 Tagen | Erstellt: 12:55 am 25. Nov. 2007
Triso
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2100 MHz


Ja was will ich mit den Quads? Performance-technisch sind dier derzeitgen Quads bei Anwendungen gut, die ich bestenfalls mal gelesen habe. Bei Games bringen die teuren Quads jediglich 1-4% mehr und das wahrscheinlich auch nur mit Einklang einer guten VGA, die ich aber nicht habe und vorerst nicht haben will.
Außerdem welches Betriebssystem unterstützt den schon das volle Potenzial dieser CPU's? Meines Erachtens nach nicht einmal Vista64 Ultimate also was solls?
OK, ich würde mich auch auf den E6750 einlassen, kein Ding, ABER WIE ZUM GEIER KANN MAN NUN MIT DER HARDWARE ÜBERTAKTEN UND HAT JMD SCHON MIT DIESEM BOARD ERFAHRUNG GEMACHT?
Und die IC2D's sind mit Luftkühlung ebenso gut zu kühlen!

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3952 Tagen | Erstellt: 13:47 am 25. Nov. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


stimmt nicht ganz, bei crysis laufen die Quads bei ca 70% Auslastung


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5490 Tagen | Erstellt: 14:31 am 25. Nov. 2007
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


ich habe definitiv nix gegen asrock, aber an deiner stelle würde ich doch von der 7800 agp trennen und ein performanteres board mit P35 chipsatz und pci-e graka entscheiden.

jetzt noch in agp investieren halte ich für absolut rausgeschmissenes geld, zumal pci-e 2.0 am start ist;)


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5051 Tagen | Erstellt: 14:31 am 25. Nov. 2007
Triso
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2100 MHz


Wenn ich richtig aufrüsten würde, würde ich hier nicht rumfragen wie es mit overclocking aussieht, dann würde ich mir so ein system kaufen. ich habe einfach keine lust wegen 9 spiele die dx10 und davon 1 das wirklich dx10 voll nutzt mir eine teure 8800U kaufen. Ein gescheites Mainboard von ASUS  (bin ich Fan von) oder MSI, vielleicht noch Gigabyte Fatality-Series, aber mehr auch nicht. Außerdem tut's die 7800GS voll und ganz. bin gegen manche PCI-Express-Systeme mit IC2D fast gleich auf, wenn man sone Lowbudgetlösung wie 8400GS oder son rotz nimmt.
Und den E6850 nehme ich zwecks der 800mhz mehr gegenüber E6750 damit ich irgendwann, wenn ich ordentlich aufrüste eine bessere Basis habe, weil mit dem erreiche ich beim oc mehr als beim e6750, denke ich da sie beide ausreichend reserven haben.
BTW ging es mir eigentlich nur um's übertakten. habe jetzt mal nen titan amanda noch am start, beste Lüfterkühlung ever. ich wollte nur rat und tat, keine weissheiten oder empfehlungen, die überhaupt gar keine sind!

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3952 Tagen | Erstellt: 21:50 am 25. Nov. 2007