» Willkommen auf Intel Overclocking «

Hempboy
aus Mannheim
offline



OC God
16 Jahre dabei !


Hallo Leute!

Ich besitze einen E6300, ein Asrock 4Core-Dual VSTA, eine MSI 7900GTO und 2x1GB DDR2 von takeMS. Stromversorger ist ein beQuite 450W.

Die Spieleperformance ist bescheiden, wie ihr euch bei dem Board sicher denken könnt  (NFS:ProStreet und Siedler 6 ruckelt!).

Wollte jetzt ein neues Board kaufen um a. DualChannel zu nutzen, b. die CPU etwas zu takten und c. um volle 16x PCIe zu benutzen.

Welches Board könnt ihr empfehlen? Sollte ein paar OC Möglichkeiten haben um die CPU zu übertakten aber nicht unbezahlbar sein.

Welcher Chupsatz bzw welches konkrete Modell ist empfehlbar?

Vielen Dank für eure Meinungen.

Grüße,
Martin

Beiträge gesamt: 6891 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5959 Tagen | Erstellt: 18:12 am 4. Dez. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


klick


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5812 Tagen | Erstellt: 18:50 am 4. Dez. 2007
Hempboy
aus Mannheim
offline



OC God
16 Jahre dabei !


Gehts auch etwas günstiger oder ist alles darunter unbrauchbar?!

Grüße

Beiträge gesamt: 6891 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5959 Tagen | Erstellt: 20:40 am 4. Dez. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Fast 20,- günstiger: klick


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5812 Tagen | Erstellt: 23:14 am 4. Dez. 2007
d4rkr1d3r
aus Bonn
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.45 Volt


Jo, kann auch das Abit P35-E nur empfehlen!
Hab das meinem Bruder reingebaut mit nem C2D 6750 und hab den direkt ohne Spannungserhöhung auf 3.4 gehauen!
Das Board hat alles, was man braucht, also wenn du kein SLI brauchst, hols dir!
Musst allerdings direkt n Bios-Update machen, weil das ding standardmäßig n paar Bugs hat. Wenn man das einschaltet geht das kurz an, dann wieder aus und fährt dann erst hoch. Is nach dem Bios flash aba weg.
Das Bios Update hab ich mit Winflash gemacht (gibbet ned auf der Abit Seite), weil das nimmer auf ne Diskette ging!
Musst ggf noch die Voltage vom Ram überprüfen, da gabs anfangs auch bluescreens und da hab ich gemerkt dass der auf dem Ram nur 1.75 statt min 1.9 Volt hatte.
Performance und so alles super!


Ich würde mich ja gerne mit dir GEISTIG duellieren, aber ich sehe, du bist UNBEWAFFNET!!!
:P xD

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2007 | Dabei seit: 4034 Tagen | Erstellt: 14:17 am 9. Dez. 2007