» Willkommen auf Intel Overclocking «

bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Im übrigen:

Gib deinem RAM ruhig mal+0,55 bis +0,575 ...sind 2,31V eff.


evtl. hängts daran auch...


(Geändert von bikerks um 14:19 am Sep. 30, 2006)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4502 Tagen | Erstellt: 14:18 am 30. Sep. 2006
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


ja hab ich schon probiert. der rennt mit 2.4v

soll ich mal eist und das tm2 und c1 dingens wieder aktivieren?! :noidea:


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6064 Tagen | Erstellt: 14:25 am 30. Sep. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


c1e sollte immer an sein....dann regelt er jedenfalls den multi runter und temps werden besser

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4502 Tagen | Erstellt: 14:27 am 30. Sep. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


probier doch nochmal 500x6  mit den angaben die ich eine Seite zuvor geschr. habe... @auto

wenn das nicht geht limitiert dein board nämlich zu 100% bei 485!


(Geändert von bikerks um 14:29 am Sep. 30, 2006)

**EDIT: bedenke das die Temps ab 3400Mhz gewaltig zunehmen(auch beim genügsameren Allendale).

Selbst ich mit meiner Monsterwakü bin für diese unsympathische Temps. jenseits 3600Mhz nicht!
Wirste sehen...vor allen im Sommer ,wenn nochmal 10Grad Zi-Temp dazu kommen.


Mal drüber nachgedacht das Sys auf 425x8(3400Mhz) zu bringen...und dann 3er Latenzen probieren.
Beim Cellshock könnte das ebenso wie bei GBZ funzen.


Dann haste Ruhe ,guten Datendurchsatz im 1:1 Teiler,3400Mhz,akzeptable Temps,400Mhz mehr als eine 1000Euro-CPU...was will man mehr?











(Geändert von bikerks um 14:41 am Sep. 30, 2006)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4502 Tagen | Erstellt: 14:28 am 30. Sep. 2006
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


man will strom sparen :lol: ! der frisst sich da einen zurecht. ich teste momentan 3500Mhz. Bin bei 1.47v. Bisher mal ok. Temps sind auch in Ordnung für meinen TrippleRadi mit 2 Lüftern. Momentan grad bei 43°C! Und das geile daran ist seitdem ich den sch**** boxed kühler weghabe wird das Board auch nicht mehr si heiß. 30°C !!! :punk:

ja das mit den timings wollte ich soweiso machen. deshalb hab ich ja nachdem programm gefragt ;) aber erstmal muss ich mit der CPU hinkommen.

btw. hab den eist und c1 und den tm2 oder wie die alle heißen angemacht. andere frage: sind 1.46v akzeptabel und 24/7 möglich?

hmm 1.472V waren wohl nixhts. muss auf 1.488 rauf! ;)


(Geändert von Kunkel um 14:55 am Sep. 30, 2006)


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6064 Tagen | Erstellt: 14:49 am 30. Sep. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Na ja, siehste. Ist doch die halbe Miete.

3,5 laufen..

Nun gehts nur noch an die Feinarbeit.

<< guck dir die Temps in meiner Sig an...ist mit Riesenaufwand-Wakü und dabei aufgedrehten Lüftern(was mir auf Dauer nicht in die Tüte kommt)...


3,4-3,5 mit C1E und EIST...mehr wird dir auf Dauer bezüglich Temps auch nicht recht sein...wirste sehen.

Auch mit einem besser gehenden Allendale! Deswegen behalte den,kann sogar schlechter kommen beim nächsten.

Sei froh das Board,Speicher,CPU so harmonieren!


Übrigens...Ramlatenzen:

4-4-4-9
4-4-3-9  sind schnelle und funktionierende

Setz dabei den RTP  auf 6 und den Rest kannste dir sparen,weil weitere Experimente nur Instabilität verursachen und eh nix bringen werden,ausser weniger Nerven...


Dann nur noch mit 3er Latenzen ausprobieren(das haut nicht immer hin,liegt eben an der Güte deines RAMS)..man will ja auch was zum probieren haben:-) !


Wenn du 4-4-4-9 @ 3,4-3,5Ghz hinbekommst kannste dich wahrlich nicht beschweren!

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4502 Tagen | Erstellt: 15:09 am 30. Sep. 2006
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


ja 3.5Ghz sind bei 1.488 auch nicht stabil gewesen bin nun runter auf 3.4 bei 1.44v. Teste noch rum. Mal sehen ob das was wird. Ram kommt dann später. :thumb:

CPU wird verkauft oder zurückgehen! Nehmen die denn ohne Fragen zurück?! Weil 14 Tage rückgaberecht hab ich noch bis 7.10?!
Hab mir schon nen besseren bestellt. 3.6Ghz @ 1.45 und 3.4Ghz @ 1.35. 3.6Ghz wären halt optimal :punk: So eine Gurke wie ich jetzt hab kostet zu viel nerven :)

Muss jetzt nur noch den Ram durchtesten und dann kann der neue nächste Woche kommen. :thumb:


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6064 Tagen | Erstellt: 15:16 am 30. Sep. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Habe noch nie ne CPU zurückgegeben.

Guck in die AGBs deines Lieferanten,dann weißt du es doch:-) .


Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4502 Tagen | Erstellt: 15:40 am 30. Sep. 2006
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


ich weiß nicht was hier nicht geht. CPU bei 3400Mhz und 1.488V instabil. Temperatur grade mal bei 43°C nach 30 mins prime. Jeder Vcore erhöhung hat mir beim prime 10min mehr gbracht. Genauso wie bei den 3500Mhz. Da gabs bei 1.476 fehler nach 10mins, bei 1.488 nach 20 mins. Was ist das? Ist das noch normal? Eventuell was am Board? Ich lass jetzt alles auf Deafault laufen und prime dann nochmal. Wenn es dann wieder Fehler gibt dann weiß ich mehr.

btw. Ram lief bei 5-5-5-18. Also den schließe ich da aus.

:noidea:


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6064 Tagen | Erstellt: 16:46 am 30. Sep. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Sicher das es nicht der RAM ist?

Ursachen:
Netzteil(Spannungen),evtl. nur 4pol-CPU-Stecker anstatt 8Pol.;Gesamtsys, GMCH-Anpassung,RAM evtl. doch fehlerhaft.

Board macht erst ab FSB485 nach deinen Angaben dicht. Würde ich somit auschließen...

0,1
0,35
0,35 läuft vom Board her auf jeden Fall bei 3,4Ghz @425FSB

Gib dabei mal V-Core 1,48...
Als Ramtimings 5-5-5-15 (intelkonform) 5-8-8 ist sch****e,hab ich dir aber schon zuvor geschrieben.

4-4-4-12 oder 5-5-5-12 nur nehmen!

Wenn das nix hilft sollte man oben genannte Dinge in Betracht ziehen.

Lass den RAM mal im Singlechannel mit Memtest durchlaufen @ Standart CPU-Frequ. .




(Geändert von bikerks um 20:15 am Sep. 30, 2006)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4502 Tagen | Erstellt: 20:14 am 30. Sep. 2006