» Willkommen auf Intel Overclocking «

newatioc
aus schalten
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Hmm, kann auch am Mainboard liegen, so laufen ja die RAMs von OCz nur auf DFIs so richitg gut! Beispiel: Normales NF4-Board: 250-270MHz DFI-Board mit NF4: 300MHz un vllt noch ein wenig mehr bei DDR600.;)

Beiträge gesamt: 994 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4207 Tagen | Erstellt: 6:38 am 28. Sep. 2006
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


naja zwar ein komischer vergleich aber ok. :lol:

So nun noch die Frage an die DS4 freunde: Wie viel SPannung kann ich an dem Chipsatz anlegen und wie viel Spannung beim FSB so dass es stabil läuft? Hab gelesen, dass manche den Chipsatz auf 1.5 hauen müssen damit es bei niedriger vcore noch stabil läuft?! :noidea:

Also Wasserkühler ist noch nicht da :( Ist erst im Zugang oder was auch immer. Wieso man nie den Status bei den Shops aktuell hält. Schon das zweite mal, dass ich länger warten muss. :cry:


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6000 Tagen | Erstellt: 17:15 am 28. Sep. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


sind das die geils mit udc am ende? die laufen bei mir als 2048mb kit mit 400mhz @ 1.87v / 430mhz @ 2.02v / 460mhz @ 2.32v bei 4-4-4-12. meine info ist allerdings das da micron d9 drauf sein sollen :noidea:

bezüglich der chipsatzspannung:

das ds4 müsste bei "Normal" einstellung 1.25v haben - damit kome ich (und viele andere hier auch) auf ~450-480mhz. beim einsatz eines conroes scheint man mehr spannung geben zu müssen (laut bikerks) aber 1.5v, sprich +0.25v) sollten absolut ungefährlich sein. soll ja auch leute geben die jagen 2.0v auf die mch :lol:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5684 Tagen | Erstellt: 9:07 am 29. Sep. 2006
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


Jap genau die geil sind das aber nur ein 1024Kit. Naja ich hab glaub nun raus. DIe Teile laufen bei mir auf 500Mhz mit 4-4-4-12 und 2.2v. Was drunter geht muss ich mal testen. :noidea:

also ich bin mit dem boxed kühler nun bei 3400Mhz angeleangt aber egal was ich da an spannung gebe (max 1.45 bisher) spuckt prime mir fehler raus. :noidea: Ich komm da nun nicht klar. MCH Voltage hab ich auf Normal (hatte auch höher brachte irgendwie nix :noidea: ) und FSB Voltage glaub auf +0.20v. Muss aber nachsehen.

Welches Bios soll ich da benutzen?! Hab nun das F5 drauf. Ist F5c aktueller oder ist F5 die letzte Final?! Gibts da irgendwelche Modbiose? :noidea:

@black kannste mir mal eben deine Voltage einstellungen geben wie du die hast?! Und die Subtimings was soll ich da machen? :noidea:

btw. ich hatte 3400 als 24/7 angestrebt. Mal sehen was das wird. Muss nur schauen, dass ich den Ram auch mit gutem Takt betreiben kann. :punk:

(Geändert von Kunkel um 14:23 am Sep. 29, 2006)


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6000 Tagen | Erstellt: 14:20 am 29. Sep. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


F5 (Final) ist die neueste und das ist schon so in ordnung, da gibt es auch keine mod bios'e.

allerdings frage ich mich jetzt was für einstellungen du meinst!? bei welchem fsb und ramteiler denn? 430mhz? 1:1 oder höher?


Also könntest du mir sagen wie du da die Spannung eingestellt hast?! MCH und FSB?

s.o. auf was denn bezogen


Und was soll ich mit den Subtimings machen?

alles auf auto belassen


Und wie warm wird dein Board? Die Motherboard anzeige in everest?

maximal 40°C (wo es noch warm war) :)


Soll ich den ganzen EIST und C1 und C2 ausstellen? Habs halt aus.

ich habs aktiviert, ist nützlich und schadet (mir) beim übertakten nicht. komme / fahre mit (de)aktivierten einstellungen genauso gut.


Kennst du eventuell ein Prog (sowie MBM5) zum Temp auslesen im Tray für das Board?

hmm. höchstens ein manuell eingestelltes everest :noidea:

soweit erstmal das ;)

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 16:10 am Sep. 29, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5684 Tagen | Erstellt: 16:09 am 29. Sep. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


für den ramtakt gibt es die ramteiler, da kannste den prügeln bis er nichmehr kan ;)
aber noch besser ist du machst nen 7er Multie rein und haust die kiste 1:1 auf über 500FSB, dan wird es richtig lustig :punk:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5231 Tagen | Erstellt: 16:10 am 29. Sep. 2006
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


ich würd eher sagen mein prozzi ist ne "krücke" :) prime rennt nun knappe 10 min bei 3400 und 1.44V. Ist zwar im Rahmen des möglichen aber um höher zu kommen wirds schon eng! :noidea:

Ram rennt momentan 1:1 auf 425Mhz und den angegeben SPD. Am Ram zweifelich ja nicht. Der hat Potenzial auf über 500 denk ich mir mal. Weil 500 gehen bei 2.2V locker durch (gestern getestet). Nur der Prozzi macht mir sorgen. 3600Mhz werden wohl erst bei 1.55v machbar sein. Aber eventuell kann ich die vcore etwas senken wenn WaKü da ist. Vielleicht ist dann doch noch etwas mehr drin.

Kann ich den Prozzi eigentlich noch umtauschen? :) War ein boxed.


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6000 Tagen | Erstellt: 16:41 am 29. Sep. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


1:1 Ramteiler ist bei diesen Intel-Systemen immer von Vorteil!

Nimm mal die oben aufgeführten Werte,ob dein Board 3,5Ghz so macht.

Was haste denn nun...E6400 oder doch einen E6600?

CPU umtauschen is nicht ! Wer macht sowas? Damit der nächste die Krücke bekommt?  

(Geändert von bikerks um 16:52 am Sep. 29, 2006)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4438 Tagen | Erstellt: 16:50 am 29. Sep. 2006
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


ja ein E6400. :lol: Mal sehen was morgen mit WaKü geht. :punk:

Ne Board macht keine 500Mhz FSB. Bei 485 ist schluss. weiter drüber kein booten mehr. Eventuell die Voltages andrehen. 485 gehen ohne MCH zu erhöhen. Vielleicht wird das Board zu heiß.

Nun ne andere Frage: Welchen Kühler kann ich für das Board nehmen? passiv aktiv ist egal. Muss das Baord 180° gedreht einbauen wegen Tower und hier sind Temps von 55°C schon arg beschissen. :noidea:

Rennt nun bei 7x470 3290Mhz bei 1.376v und 1:1 mit dem Ram. Mal sehen was nach oben noch geht bei der vcore. Für den Boxed Kühler glaub erstmal perfekt. Momentan bei 66°C bei dualprime :lol:

(Geändert von Kunkel um 17:27 am Sep. 29, 2006)


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6000 Tagen | Erstellt: 17:27 am 29. Sep. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Dann ist die CPU doch garnicht schlecht..


485 ohne MCH-Erhöhung hört sich gut an.

Bei 485 ist dann aber noch nicht Schluß!

MCH und FSB mal auf Anschlag getestet?

(Geändert von bikerks um 19:29 am Sep. 29, 2006)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4438 Tagen | Erstellt: 17:52 am 29. Sep. 2006