» Willkommen auf Intel Overclocking «

PhAsELinEaR
aus HIER
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


@Bikers...

hab mal ne blöde frage...
bei eurem Sisoft speicherdurchsatz vergleich konnte ich sehen , das du die G.Skills GBHZ hast...
allerdings stehen die mit F2-6400 >PHU1< 1-GBHZ dort
mein augenmerk liegt hier auf dem PHU1
.. möchte mir mit nem Kumpel auch nen C2D zusammenbaun und auch die GBHZ´s nehmen...
allerdings finde ich nur die PHU2 ..
wo liegt den hier der unterschied ?
oder gibt es keinen ?
hier mal ne kurze zusammenstellung unseres Systems - vielleicht hat ja noch jemand verbesserungsvorschläge !?

- Silentmaxx Big ATX Tower (ST-11) Black
- 2048MB G.SKILL PC2-800 CL4 KIT F2-6400PHU2-2GBHZ
- Gigabyte GA-965P-DS4 P965
- Intel Core2 Duo E6400 2x2.13GHz TRAY 2MB
- Scythe Mine Cooler SCMN-1100 Rev.B
- 3 x 3.5" Samsung 250GB SP2504C 7200U/m 8MB - als Raid 5
- Leadtek (Retail) 8800GTS 640MB 2xDVI/TV
- Netzteil : 600W Seasonic S12-600

und halt noch 2x 120 er Papst lüfter sowie 2x 80 er Papst
bevor ich vergesse ? welche wärmeleitpaste findet Ihr besser ?
die Arctic silver V - oder ne andere ?

Danke schon mal im vorraus..
Greetz Phase...



(Geändert von PhAsELinEaR um 20:51 am Feb. 5, 2007)


(Geändert von PhAsELinEaR um 20:57 am Feb. 5, 2007)


ICH BIN EINE SIG

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4179 Tagen | Erstellt: 20:37 am 5. Feb. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


@Phase...hat nix zu sagen ob phu1 oder 2...liegt nur an der SPD-Programmierung.Beides dasselbe;)

AS5 ist beim C2D von Vorteil,weil die Heatspreader teilw. nicht 100% plan sind;) (Ausgleich durch Silberkram "besser" als Silicon).

Liquid pro ist rausgeworfenes Geld und tückisch in der Anwendung.



(Geändert von bikerks um 20:40 am Feb. 5, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4585 Tagen | Erstellt: 20:38 am 5. Feb. 2007
PhAsELinEaR
aus HIER
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


:thumb:

THX erst mal...
eventuell äussern sich ja noch ein paar "Cracks"
zu der config...

.. ja ja ich weiss...
is teuer der Dreck... abba man gönnts sich ja sonst nix !? oder :lol:

Greetz
Phase..

P.S. hab ja jetzt schon öfters gelesen , das die rev 2 vom DS4 nicht so viel taugen soll...
..sollte ich das risiko eingehen , oder lieber auf Rev 3 warten ?


(Geändert von PhAsELinEaR um 20:55 am Feb. 5, 2007)


ICH BIN EINE SIG

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4179 Tagen | Erstellt: 20:54 am 5. Feb. 2007
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


kauf ein Asus ;)
wenn du nur den FSB hochsetzen will
bei DS 4 bekommste Spiel, Spaß und spannung :D


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4804 Tagen | Erstellt: 21:01 am 5. Feb. 2007
Kuranai
aus land of chocolate
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3060 MHz @ 3060 MHz


Willst du im Ernst drei Festplatten in nen RAID5 packen ?!?

...Die Parität bringt erst ab vier Platten was. Wenn dir von dreien eine ausfällt ist alles im Arsch.
Ich hab vier WD 2500KS im RAID 5 ...guck dir mal den Preis bei Mindfactory an !


...mit nem Spinner wie mir wirds nie langweilig,

Beiträge gesamt: 408 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5054 Tagen | Erstellt: 21:20 am 5. Feb. 2007
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


mal davon abgesehen das nen raid nix bringt
(ausser datensicherheit, beim speed ändert sich aber nix) ;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4804 Tagen | Erstellt: 21:27 am 5. Feb. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


..und Ärger @RAID :lol::lol::lol:


---
Man sollte den Umsteigern auf C2D mal langsam sagen das die neuen batches nicht mehr so den hohen FSB hinbekommen wie hier zu sehen ist überFSB500usw. Spart unnötige Hoffnungen und Geld;)

Ab L632 ist größtenteils aus damit ;)


PS: Würde mir bei Neukauf heutzutage dann auch keinen teuren Speicher mehr kaufen. Oder eben ne Auslese CPU die s kann @pretested FSB 500++..dann passts wieder.

Machen sich näml. viele unnötige Gedanken um Board und RAM, dabei ists die CPU die limitiert.

IM HWluxx wird auch dauernd gejammert(Boardunabhängig)...hoffentl. schnallen dies mal bald;)



(Geändert von bikerks um 21:54 am Feb. 5, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4585 Tagen | Erstellt: 21:45 am 5. Feb. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


wqie immer halte ich nichts davon nach wenig erfahrungen schon zu sagen "die neuen cpu's sin schlecht"
es gibt immer gute und schlechte chargen, und grad dan wen man sagt das neue ist schrott kommt oft erst recht die Hammer Charge an den Start ;)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5377 Tagen | Erstellt: 3:36 am 6. Feb. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


@bikerks, mal ne kurze Frage zu den Tipps Einstellungen DS4
wie meinst Du das mit 8 Overclocking Profile für den Ram mit F12 aufrufen und mit F11 abspeichern:noidea:
dann zum Bios, ich habe erst von der Floppy das Main und dann das das Backup geflashed und net kopiert, ist doch auch ok oder:noidea:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5424 Tagen | Erstellt: 7:09 am 6. Feb. 2007
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt



Zitat von Kuranai um 21:20 am Feb. 5, 2007
Willst du im Ernst drei Festplatten in nen RAID5 packen ?!?

...Die Parität bringt erst ab vier Platten was. Wenn dir von dreien eine ausfällt ist alles im Arsch.


falsch, RAID 5 geht ab drei Platten (eine kann Ausfallen, alle Daten noch da)!!!


Zitat von SenSej um 21:27 am Feb. 5, 2007
mal davon abgesehen das nen raid nix bringt
(ausser datensicherheit, beim speed ändert sich aber nix) ;)


RAID 5 mit vernünftigem Controller bringt kräftig Speed, nicht ganz so wie RAID 0 aber es is deutlich schneller!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6038 Tagen | Erstellt: 11:56 am 6. Feb. 2007