» Willkommen auf Intel Overclocking «

Hotspot
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4005 MHz
56°C mit 1.384 Volt


Nein, habe ich bis jetzt noch nicht getestet obwohl ich eine Wakue habe (nie wieder ohne :punk:). Denke aber das brauch' ich gar nicht erst machen, denn die CPU macht viel frueher dicht; da muss ich mich nicht mit fuer mich unerreichbaren Werten quaelen :lol: .

Mit 535 MHz FSB hast Du bestimmt 'ne Rev. 1 oder ?

@Badman

Boa, ich habe voll die Heizer-CPU im Vergleich zu Deiner. Mit 3,5 GHz bei 1,424 V (1,404 V unter Vollast) komme ich ich auf 57-58 °C mit Wasserkuehlung (ist jetzt auch nicht falsch montiert oder so'n Thermaltake-Komplett-Kram oder so ....).

Peter

PS: Abit KT7A VIO-Voltage auf 4 V, wer bietet mehr :hell: :lol: . Das waren noch Zeiten ......

(Geändert von Hotspot um 3:07 am Jan. 20, 2007)

Beiträge gesamt: 527 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5790 Tagen | Erstellt: 3:00 am 20. Jan. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Ja,REV1 - aber dann bist du mit deinem Board REV2 sehr gut bedient + der CPU ;)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4735 Tagen | Erstellt: 3:13 am 20. Jan. 2007
Hotspot
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4005 MHz
56°C mit 1.384 Volt


Jep, das Board macht 500 Mhz ohne irgendwelche Spannungsspielereien was ja schonmal ok ist.  Waere echt fein, wenn ich zumindest so ~520 + 7er Multi stabil fuer den Dauerbetrieb bekommen wuerde (das reicht, viel hoeher komme ich wohl CPU-seitig auch nicht ohne Badewasser :lol:).

Peter

(Geändert von Hotspot um 3:24 am Jan. 20, 2007)

Beiträge gesamt: 527 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5790 Tagen | Erstellt: 3:18 am 20. Jan. 2007
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Japp, der Xeon bleibt echt kühl, rein optisch ist der HS auch besser verarbeitet als bei nem E6x00....
Eigtl wollt ich meine Wakü wieder umbauen - aber da die Temps echt stimmen und meine Pumpe etwas Luft zieht und ich auch nen neuen Halter bauen müsste bleibe ich erstmal dabei....
Daher werd ich erst in den nächsten Wochen mal testen was mit der Wakü da noch geht


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5784 Tagen | Erstellt: 3:26 am 20. Jan. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@badman01
sehr sehr nette Ergebnisse, da scheint das TFORCE noch mehr zu taugen als ich dachte :thumb:

@Hotspot
ebenfalls sehr nett, wie bikers schon sagte, da hattest du echt Glück mit CPU+DS 4 :thumb:

@Biker
blos weil er 525 booten kan heißt das nich das seine CPU "offen" ist. Meine hat nähmlich leider auch ne FSB WAll....und zwar ab spätestens über 542 mit dem booten, also die frage ist weniger ob sone Wall da ist, als mehr wie hoch sie sitzt denk ich :(


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5528 Tagen | Erstellt: 10:24 am 20. Jan. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von Hotspot um 3:18 am Jan. 20, 2007
Jep, das Board macht 500 Mhz ohne irgendwelche Spannungsspielereien was ja schonmal ok ist.  Waere echt fein, wenn ich zumindest so ~520 + 7er Multi stabil fuer den Dauerbetrieb bekommen wuerde (das reicht, viel hoeher komme ich wohl CPU-seitig auch nicht ohne Badewasser :lol:).

Peter

(Geändert von Hotspot um 3:24 am Jan. 20, 2007)



Aber du hast doch einen E6400 :noidea:

Ab ca. 463x8 performt die CPU dann besser als mit dem hohen FSB 520x7.

475x8,sprich 3,8Ghz haut den hohen FSB gänzlich ins bodenlose.
Hab dasselbe übrigens bei mir in den Settings gespeichert.

525x7  475x8  usw.

Ganz klar ist 463x8 -475x8 besser für Games etc..:punk: man hat ja schließlich den 8er Multi:-)

Probiers einfach mal aus: Game starten...mit dem Prg "Fraps" Ingame Minimal-FPS ermitteln...520x7  vs 463x8 475x8

Dann kannst du deinen Speicher noch mit CL5er-Werten+ scharfen Subtimings in den Turbomodus bringen - performt mehr als CL4 im Normalmodus(Bios) ...sozusagen als Sahnehäubchen für die Psyche:-)))

Kann dir ja demnächst mehr dazu @PN schreiben wie s funktioniert - wenn Interesse besteht;)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4735 Tagen | Erstellt: 10:39 am 20. Jan. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


:lol:hihi dem Board habe ich mal so ca 25x ein neues bios verpasst und zum Schluß hatte ich wie Compien das von Beschleuinigen drupp, zwar nur 2T aber fett FSB :punk:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5575 Tagen | Erstellt: 11:03 am 20. Jan. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@cheech2711
so siehts aus :punk:


ist nich wen man 3,8ghz, also am besten 7*542 FSB :biglol:

wo krieg ich dafür nur den 6300er her :punch:
Meiner macht das leider nur@1M mit egal ob mit 1,4 oder 1,6V VCORE die CPU will da nich mit Prime :'(

(Geändert von Compjen um 12:33 am Jan. 20, 2007)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5528 Tagen | Erstellt: 12:32 am 20. Jan. 2007
Hotspot
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4005 MHz
56°C mit 1.384 Volt


@bikerks

Da hast Du natuerlich recht, doch weiß ich nicht ob die CPU die 3700 ueberhaupt schafft, entweder sie macht vorher dicht oder es wird zu warm oder eben nicht *g*(das obere Ende habe ich noch nicht wirklich ausgelotet). Falls der CPU 3700 macht, dann wuerde ich ihn lieber mit 528*7 als mit 463 *8 laufen lassen, wuerde aber keinen CPU-Takt fuer FSB-MHz verschenken ;).

Das mit dem Turbo-Modus werde ich auch nochmal durchtesten, d hoert sich interessant an :).

Gruß

Peter

(Geändert von Hotspot um 13:23 am Jan. 20, 2007)

Beiträge gesamt: 527 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5790 Tagen | Erstellt: 12:43 am 20. Jan. 2007
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


@comp

kommst du im 8er multi höher?
sonnst kann es sein das dein asus nur im 6er gut kann


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4955 Tagen | Erstellt: 12:47 am 20. Jan. 2007