» Willkommen auf Intel Overclocking «

Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@chu
sehr nett :thumb:
@ruli
wen ich viel getestet hab hatt eich die batterie die ganze zeit draußen, weil ich musste halt ziemlich oft clearen.
Für den CMOS clear zwischendurch hatte ich den reset button vom tower an den cmos clear angeschlossen, aus kurz drauf gedrückt udn gut :)

normal mach ich das auch per jumper, aber wen mans ständig machen muss ist man irgendwan genervt ;)
beim asus weiß ich noch nicht mal wo der ist, mach ich einfahc netztschalter aus wen es nich gebootet hat, weider an und bupp bootet es mit standart und mecker mich voll das ichs übertrieben hab :lol:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5293 Tagen | Erstellt: 19:26 am 11. Jan. 2007
Hotspot
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4005 MHz
56°C mit 1.384 Volt


Hab' heute noch ein wenig getestet. Die CPU will fuer 3600 MHz ziehmlich viel Spannung; ~1,46 bzw. 1,44 unter Last reichten nicht aus fuer Prime (einmal 514*7 & 450*8 getestet) und ich hatte 2 widerliche Abstuerze.
Werde morgen nochmal mit mehr Spannung testen (falls es nicht zu heiss wird *gg*) und auch mal gucken, wieviel FSB 'drin ist, obwohl ich spaeter fuer den Dauerbetireb lieber max.-CPU-Takt fahre als max.-FSB :) .
Heute mal kurz FSB 525 angetestet (wieder ohne Spannungserhoehung) und der PC bootet, Windows laeuft auch gut und SuperPi geht auch. Mal gucken, ob das bei Prime & Games auch so ist :).

Btw. betrefflich DS4-Probleme habe ich bis  jetzt keinen großartigen "Mehr-Stress" gehabt (mal ein schwarzer Screen oder mal ein CMOS-Reset gehoeren ja irgendwie ein wenig dazu beim Uebertakten :lol:) als mit anderen Mainboards, eher weniger.

Peter

(Geändert von Hotspot um 19:38 am Jan. 11, 2007)

Beiträge gesamt: 527 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5556 Tagen | Erstellt: 19:35 am 11. Jan. 2007
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt



Zitat von cheech2711 um 18:49 am Jan. 11, 2007

Zitat von Lars oha um 16:43 am Jan. 11, 2007
Mal abwarten.

Was mich grad etwas stutzig macht ist das mein ram bei everest langsamer ist mit 1000MHz gegenüber cheech seinem mit schlechteren Timings und weniger MHz. :noidea:



jep ist mir auch direkt aufgefallen, bis auf schreiben und copy liegt Dein Ram vorne:thumb:
aber die 3,7ns sind net so dolle, wenn ich 5-5-5-15 einstelle sind meine Werte auch schlechter, 5-5-5-18 ist optimal:blubb: warum auch immer das so ist

(Geändert von cheech2711 um 18:53 am Jan. 11, 2007)



Alles etwas Merkwürdig bei mir. :noidea:


Zitat von Compjen um 19:26 am Jan. 11, 2007
@chu
sehr nett :thumb:
@ruli
wen ich viel getestet hab hatt eich die batterie die ganze zeit draußen, weil ich musste halt ziemlich oft clearen.
Für den CMOS clear zwischendurch hatte ich den reset button vom tower an den cmos clear angeschlossen, aus kurz drauf gedrückt udn gut :)

normal mach ich das auch per jumper, aber wen mans ständig machen muss ist man irgendwan genervt ;)
beim asus weiß ich noch nicht mal wo der ist, mach ich einfahc netztschalter aus wen es nich gebootet hat, weider an und bupp bootet es mit standart und mecker mich voll das ichs übertrieben hab :lol:



Ich hatte mir mal nen stecker gebastelt mit langem Kabel und Schalter am Ende. War ganz praktisch damit :lol:

(Geändert von Lars oha um 19:44 am Jan. 11, 2007)


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4485 Tagen | Erstellt: 19:43 am 11. Jan. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


@chu das nenn ich mal nen Ram geile Werte:godlike:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5341 Tagen | Erstellt: 19:44 am 11. Jan. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@Hotspot
klar gehören späne nunmal zur hobelbank, hatte vorhin bei fsb 537 erst nen bluescreen, ich weiß also auf jedenfall wie das ist :lol:
aber 1,44V für 3,6Ghz ist doch ne sehr gute CPU, das sin 3,6 ghz mit fast standardtakt :godlike:
dein ds 4 geht übrigens mit dem fsb auch ganz schön ab, glückskekse genascht was? :punk:

(Geändert von Compjen um 19:46 am Jan. 11, 2007)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5293 Tagen | Erstellt: 19:46 am 11. Jan. 2007
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Bin grad zu faul zum suchen. Was ist das für Ram?


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4485 Tagen | Erstellt: 19:46 am 11. Jan. 2007
Hotspot
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4005 MHz
56°C mit 1.384 Volt


@Compjen

Naja, die 3600 sind noch nicht stabil mit Prime. Mal gucken, ob mehr Spannung da noch was richten kann bzw. es dann nicht zu warm wird. Ich denke fuer mehr als 3600 wurde der CPU zuviel Spannung benoetigen wenn es ueberhaupt gehen wuerde. Aber bin so schon zufrieden, hatte eher mit weniger gerechnet.

Aber mit dem Board bin ich ganz gluecklich, so kann ich wenigstens ungestoert am FSB spielen und der Speicher langweilt sich nicht :) .

Peter

Beiträge gesamt: 527 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5556 Tagen | Erstellt: 20:18 am 11. Jan. 2007
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


ab ner gewissen grenze brauchen die C2D (und zt auch die GBHZ) übermäßig viel spannung


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4721 Tagen | Erstellt: 21:00 am 11. Jan. 2007
chu
aus Gera
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.25 Volt


@Lars
Cell Shock 800@4-4-4-10

was ich da auch nicht wirklich verstehe ist das der bei 3-3-3-8 keine besseren werte bringt.
Ich test gleich nochmal mit dem Corsair mal sehen ob der jetzt mitmacht ^^

so Prime stabil


geht nur im Dual Prime auf 65°C
Normal betrieb 43-45°C
und unter Last also auch beim spielen max. 55°C

VCore@Auto, weil ich die nicht umstellen kann. würde gerne mal von jemandem der auch nen P5B Deluxe hat die einstellungen wissen vll hab ich da auch nur nen Denkfehler.
Hab auch schon anderes Bios geflasht aber geht trotzdem nicht.
Wäre also super wenn mir mal jemand seine Einstellungen sagen könnte.

€dit
so gerade nochmal den Corsair getestet und der will überhaupt nicht. Also werd ich den Verkaufen.

(Geändert von chu um 22:53 am Jan. 11, 2007)


« Das Wertvollste im Leben ist Zeit - Leben heisst, mit der Zeit zu arbeiten »

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4246 Tagen | Erstellt: 22:09 am 11. Jan. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


@chu

das geliche Phänomen habe ich auch, 5-5-5-15 schlechter als 5-5-5-18
aber so isses nun mal weniger heist nicht immer mehr und ich denke das ist auch von Ram zu Ram verschieden..
mein erster bei meiner Systemzusammenstellung war CellShock und geholt habe ich G.E.I.L und nur weil der A Data zu teuer geworden war:blubb:
verdammt


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5341 Tagen | Erstellt: 7:12 am 12. Jan. 2007