» Willkommen auf Intel Overclocking «

freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von bikerks um 23:17 am Aug. 21, 2006
@free

MCH  max 0,35V geben....teilw. stürzen die Boards oberhalb 0,35 ab
PCI  +0,1 V
RAM +0,575...gebe dann meinen GBHZ im Easytune dann 0,6 -0,625 V ;)...für 550Mhz +++

FSB +0,2
PCI-Frequ.  würde ich mal mit 106 probieren ;)
RAM 4 4 4 12 Rest auf Auto

Dann das Easytune von der Gigabyte-CD install. und von dort aus alles regeln und testen.
:thumb:

Falls er lt. Bioseinstellungen ein gewisses unbefriedigendes Limit erreicht hat kannst du das mit dem Easytune unter Autostart automatisch hochziehen. Wird dann beim nächsten Start automatisch hochgefahrn.

Mach ich so...fahre mit 3200Mhz...und wenn ich will schalte ich das Easytune dazu...und sowas kommt z.B. dabei raus  --->
:)

Mit Easytune mal eben kurz friesiert und danach automatisch geladen.

biker

(Geändert von bikerks um 23:21 am Aug. 21, 2006)


(Geändert von bikerks um 23:22 am Aug. 21, 2006)



Cool, danke erstmal für die Hilfestellung. Wenn easytune das dann automatisch bei jedem Windowsstart macht, dann wäre das ja auch noch in Ordnung. Ich hau jetzt erstmal das neuste Bios rauf. F3 Final, vielleicht ist das besser.

free

(Geändert von freestylercs um 16:32 am Aug. 22, 2006)


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5525 Tagen | Erstellt: 16:29 am 22. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt



Zitat von bikerks um 0:09 am Aug. 22, 2006
Ich nochmal...mit den GeilSpeichern hast du für weniger Geld sogar CL 4-4-4-12 DDR800 ;) und laufen auf DS4 @420Mhz bei 1,8V...bei Black hawk z.B...und noch lange kein Ende der Fahnenstange in Sicht.
Er traut sich nur noch nicht :) .

Geil 4-4-4-12  <--- unter Speichermodule


Da ist leider was wahres dran... läuft gerade so gut :(


Zitat von VoooDooo um 9:44 am Aug. 22, 2006
mit welcher genauen Everestversion (Home/Corp/Ultimate...) benched ihr eigentlich???


3.01.688 Beta


Zitat von SenSej um 12:27 am Aug. 22, 2006
so, scheinbar regelt sich die cpu im idle mode nicht mehr  runter, V mäßig

sie bleibt auf 1,248V nur die MHz gehen runter:noidea:


wie hast du das denn geschafft?:noidea:


Zitat von bikerks um 15:56 am Aug. 22, 2006
Ist ja dann auch klar...alles was im Bios nicht auf Normal steht(V-Core) regelt das EIST auch nicht :lol:

Aber bei den anderen Versionen ausser F3D macht das sogar im Normal-V-Core-Modus dicht und regelt die Spannung nicht.


kann ich so auch nicht bestätigen, das hat bei mir schon immer geklappt - auch mit höherer oder niedrigerer spannung als "Normal". das wäre sonst ja irgendwie dämlich - selbst der a64 kann das ;)

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 16:57 am Aug. 22, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5899 Tagen | Erstellt: 16:56 am 22. Aug. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt



Zitat von BlackHawk um 16:56 am Aug. 22, 2006



Zitat von SenSej um 12:27 am Aug. 22, 2006
so, scheinbar regelt sich die cpu im idle mode nicht mehr  runter, V mäßig

sie bleibt auf 1,248V nur die MHz gehen runter:noidea:


wie hast du das denn geschafft?:noidea:





:dontknow:

dafür läuft er jetzt mit nur 1,232:punk::punk:


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4873 Tagen | Erstellt: 16:59 am 22. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


mit welcher einstellung denn? evtl. probier ich das dann auch mal :biglol:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5899 Tagen | Erstellt: 17:05 am 22. Aug. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


1,232V bei 2800MHz

dürfte deiner locker schaffen
ich denke mal ich hab nen guten erwischt;)
und bin froh das ich nicht mehr € für nen größeren ausgegeben hab:biglol:


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4873 Tagen | Erstellt: 18:08 am 22. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


was hast du denn für sonstige einstellungen? alles auf Normal und welcher multi bei welchem fsb? :)

*edit*

welche vcore im bios eingestellt?

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 18:16 am Aug. 22, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5899 Tagen | Erstellt: 18:16 am 22. Aug. 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


So, jetzt hoff ich mal, dass er wenigstens die 460 FSB stabil rennt.

3800 will die CPU wohl nicht. Und mit 1,55V wird sie zu warm.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5525 Tagen | Erstellt: 18:18 am 22. Aug. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


Vcore im bios ist 1,275V
sonnst hab ich nur dem ram +0,250 gegeben
und die Timings eingestellt
alles andere auf default

7*400 (das vorne ist der multi :lolaway:*scherz*)
man muss auch ma lustig sein :biglol:


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4873 Tagen | Erstellt: 18:19 am 22. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


k, werde das nacher mal testen, muss ich ja nur den multi + cpu spannung ändern - da kann ich mir nix zerschiessen (nomalerweise) :lol:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 18:32 am Aug. 22, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5899 Tagen | Erstellt: 18:32 am 22. Aug. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


das einzige was mich "stört" ist das ich im Idle 1,248V habe und @ load 1,232V:noidea:
Komisch


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4873 Tagen | Erstellt: 18:37 am 22. Aug. 2006