» Willkommen auf Intel Overclocking «

oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type


ich werd mir wohl erstmal nur den adapter und den 760 von cheffe bestellen und testet ob mein albatron was erkennt (der hat nähmlich ami bios)...

@Kill3r
kannst du vielleicht mal ein foto schicken, wie du deine wakühler da befestigt hast...


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5284 Tagen | Erstellt: 17:38 am 26. Juni 2005
Kill3r
aus Hamburg
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.55 Volt


Also ich habe erstmal zwei Stück Holz aus so einem Chinabesteckteil aus der Küche zurechtgesägt, das ist schön stabil.



Dann:
-Gewindeschrauben durch die Löcher im Holzstück stecken
-das Holzstück mit Schrauben in die Sockel-Halterung einsetzen
-Kühler auf die CPU aufsetzen
-kleine Moosgummiteile zum Dämpfen auf die 4 Auflagepunkte kleben
-Plexiglasstück zurechtsägen, mit Löchern für die Schrauben, und aufsetzen
-Flügelmuttern gleichmässig handfest ziehen, fertig ;)



Ich weiß, das Plexiglasteil kann man auch schöner hinkriegen, aber ich habs halt schon oft verwendet. :)


Meine aktuelle Kiste

Beiträge gesamt: 403 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5011 Tagen | Erstellt: 18:34 am 26. Juni 2005
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type


@Kill3r
bigTHX an dich... ich werd mal nach der klausurzeit das experiment wagen :D


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5284 Tagen | Erstellt: 22:16 am 27. Juni 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Sooo....   Nu kann ich endlich wieder mitreden :lol:


(klicken für größeres Bild)



Hab grad nen Cooler Master Vortex Dram bestellt, der recht problemlos auf den Adapter passen soll ...

Mit dem Standard- Kühler hab ich unter Volllast bei 2600MHz und 1,5V ~65°C ....  Zu hoch für meinen Geschmack ;)


Aber ansonsten bin ich vollstens zufrieden :thumb:
bei 2500MHz hab ich 32,766 sec. @SuperPi 1M
Klingt schonmal wesentlich ebsser als die >60sec. bei dem 1500er Celli @1850 oder sowas ;)


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103640 | Durchschnitt: 17 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6199 Tagen | Erstellt: 22:10 am 30. Juni 2005
Kill3r
aus Hamburg
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.55 Volt


Sieht für Luft schonmal gut aus.
Da ist aber noch mehr drin als 33 sek. Pi.

Hast Du die Möglichkeit im Bios den Multi runterzuschrauben? Wenn ja, dann starte mit 201 FSB und zieh den nachher mit Clockgen unter Win so hoch wie geht (z.B 10 x 260).

Hoher FSB bringt ordentlich Schwung in die Kiste :thumb:


Meine aktuelle Kiste

Beiträge gesamt: 403 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5011 Tagen | Erstellt: 22:23 am 30. Juni 2005
Kosmonautologe
aus Berlin, Flughafen TG
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Celeron
2400 MHz mit 1.15 Volt


bei Seti dürfte der jetzt auch ordentlich abgehen:

rio71.de setibenchmarkliste

2,71 GHz Dothan = 1,156 h für die Bench-Wu

ein @ 3,2 GHz A FX 55 war mit 3,2 Ghz da langsamer ...


--> www.stromeffizienz.de <--
www.dch-faq.de ; http://users.erols.com

Beiträge gesamt: 2709 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5292 Tagen | Erstellt: 13:09 am 1. Juli 2005
Notebook
offline



VERBANNT
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2700 MHz


Hehe, ich bekomme die Tage endlich auch so ein Teil...mit 2 Ghz und FSb 533.
Ich werd heute schon mal das BIOS updaten.
Bin ja gespannt, wie sich der so schlägt.

Hat jemand schon mal probiert, gewöhnliche Sockel 478 Lüfter draufzumontieren? Das soll wohl irgendwie gehen, jemand den ich kenne hat nen Zalmann Cu 7000 draufgekriegt, in dem er das Retention Modul erhöht hat..

- Asus P4P800 SE
- 1,5 GB RAM
- 2x36,7 GB WD Raptor
- X800 XT PE

Beiträge gesamt: 1568 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4852 Tagen | Erstellt: 10:58 am 2. Juli 2005
HomerIII
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz



Zitat von Kosmonautologe um 13:09 am Juli 1, 2005
bei Seti dürfte der jetzt auch ordentlich abgehen:

rio71.de setibenchmarkliste

2,71 GHz Dothan = 1,156 h für die Bench-Wu

ein @ 3,2 GHz A FX 55 war mit 3,2 Ghz da langsamer ...



das kannste vergessen;) p-m + ca 350 mhz = A64 venice mit 512kb cache;)
und der fx hat sogar 1 mb;)



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4869 Tagen | Erstellt: 13:28 am 2. Juli 2005
CharlieB
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !



Zitat von HomerIII um 13:28 am Juli 2, 2005

Zitat von Kosmonautologe um 13:09 am Juli 1, 2005
bei Seti dürfte der jetzt auch ordentlich abgehen:

rio71.de setibenchmarkliste

2,71 GHz Dothan = 1,156 h für die Bench-Wu

ein @ 3,2 GHz A FX 55 war mit 3,2 Ghz da langsamer ...



das kannste vergessen;) p-m + ca 350 mhz = A64 venice mit 512kb cache;)
und der fx hat sogar 1 mb;)




hab nun 3 mal deinen Beitrag gelesen und verstehe nicht was du damit sagen willst ...
Klär mich mal auf ;)

CB

Beiträge gesamt: 440 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4922 Tagen | Erstellt: 14:23 am 2. Juli 2005
HomerIII
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


also seine behaupung ist:

ein pm @ 2700 ist schneller als ein a64 fx @ 3.2

soweit ich weis muss man bei der differenz aber so ca 350 mhz draufschlegen;)

also:

pm @ 2700 sollte so schnell sein wie ein FX @ ca 3000 und nicht 3200;)
auserdem sollte bei dem fx dsa mit ca 350 nicht stimmen da dieser im vergleich zum venice 1 mb cache hat;)

verstanden:noidea:



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4869 Tagen | Erstellt: 15:02 am 2. Juli 2005