» Willkommen auf Intel Overclocking «

aronier
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
2400 MHz @ 3538 MHz
46°C mit 1.725 Volt


Ops, für die NForce2 Boards sind die echt klasse.

Was meinst Du wegen dem IC-7 Modell. Du hast das MAX3, hast Du auch ein anderes getestet?

Hast Du den VDimm mod?


Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät!!!

Beiträge gesamt: 119 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5819 Tagen | Erstellt: 20:55 am 4. Jan. 2004
Murdock
aus Rain (Niederbayern)
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3600 MHz
38°C mit 1.375 Volt


Die Abit Boards haben probs mit manchen/den meisten Speichermarken.
Schau mal ins Speicher sticky da solltest du fündig werden.
Der einzige Nachteil an den Asus Boards ist, das die Speicherspannung auf 2.85V begrenzt ist, ansonsten sind die top!
Wenn du mehr Vdimm willst/brauchst (ist ansichtssache) machst du entweder der Vdimm Mod oder greifst zum Abit.

Beiträge gesamt: 2349 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5993 Tagen | Erstellt: 21:54 am 4. Jan. 2004
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


richtig, das kann ich nur bestätigen. ich habe die ocz pc3700 und die liefen nicht mit dem max3 aber auf dem p4c800 sind sie perfekt.
cu


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6310 Tagen | Erstellt: 21:39 am 5. Jan. 2004
aronier
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
2400 MHz @ 3538 MHz
46°C mit 1.725 Volt


Hallo,

nach anfänglichen Startschwierigkeiten kann es jetzt los gehen. Ich mußte erst mal Windoof neu installieren da "HT" nicht funktionierte, hatte mit ACPI zu tun. Thx @ Murdock :godlike:

Board: ASUS P4C800-E Del. 2.0 Bios 1011 Beta 007
Ram: 1x512MB Corsair 3200 LL 2-2-2-6
CPU: 2,8c SL6Z5 M0 Boxed da Wa.-Kühler noch nicht da ist!!!
Grafik: ATI 9800SE @ 9800 pro mit Omega 2.4.74a
Enermax EG365P-VE 350W

Nun zum Ergebnis:

FSB 247 @ 1,55 Vcore Prime95+3DMark stabil
Ram 5.4  @ 2-2-2-6

Ich habe Vcore bis 1,75 erhöht ohne Erfolg. Ab FSB 248 MHz läft Prime95 nicht mehr stabil!!!

Hat noch jemand ne Idee?


Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät!!!

Beiträge gesamt: 119 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5819 Tagen | Erstellt: 16:14 am 6. Jan. 2004
Murdock
aus Rain (Niederbayern)
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3600 MHz
38°C mit 1.375 Volt


Ich schätze mal schwer, dass aus deiner CPU nicht mehr rauszuholen ist. Aber warte mal ab bis die Wakü da ist, viell. geht noch mehr.
Gruß

Beiträge gesamt: 2349 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5993 Tagen | Erstellt: 23:08 am 6. Jan. 2004
Flyinn
aus NL
offline



VERBANNT
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz @ 3675 MHz
39°C mit 1.575 Volt


Will ja nicht klugkacken aber nur mal kurz 1,75V zum testen kann mal ab und zu auch schon zuviel sein,ich wär da vorsichtig,zumal wenn ich richtig liege das Asus eh übervoltet.Über 1,65V bringt meist eh nix,vielleicht 50MHz,geschenkt.Wenn dann wirst du bei 1,65V mind.85% deiner Reserven der Cpu ausgelotet haben.
Mit Wakü sind meistens 100Mhz stabil mehr drin.Aber auch da auf Vcore achten,hat nix mit Temp zu tun.Mit Lukü und 248 bist du ja schon ganz nett bedient,tippe auf 3,6GHZ stabil mit wakü.

Zum schnellen Testen kannst du das Proggi Superpi benutzen,dann halt noch Prime wenns unbedingst nötig ist laufen lassen.Dann hast du´s aber auch 100 pro.

MFG

Beiträge gesamt: 241 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5898 Tagen | Erstellt: 23:32 am 6. Jan. 2004
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Teste mit BurnP6, da merkst du realtiv schnell obs läuft.

Hast du mal die Timings etwas entschärft? Könnte auch daran liegen obewohl die untertaktet laufen...


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6382 Tagen | Erstellt: 0:23 am 7. Jan. 2004
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !



Zitat von aronier am 16:14 am Jan. 6, 2004
Hallo,

nach anfänglichen Startschwierigkeiten kann es jetzt los gehen. Ich mußte erst mal Windoof neu installieren da "HT" nicht funktionierte, hatte mit ACPI zu tun. Thx @ Murdock :godlike:

Board: ASUS P4C800-E Del. 2.0 Bios 1011 Beta 007
Ram: 1x512MB Corsair 3200 LL 2-2-2-6
CPU: 2,8c SL6Z5 M0 Boxed da Wa.-Kühler noch nicht da ist!!!
Grafik: ATI 9800SE @ 9800 pro mit Omega 2.4.74a
Enermax EG365P-VE 350W

Nun zum Ergebnis:

FSB 247 @ 1,55 Vcore Prime95+3DMark stabil
Ram 5.4  @ 2-2-2-6

Ich habe Vcore bis 1,75 erhöht ohne Erfolg. Ab FSB 248 MHz läft Prime95 nicht mehr stabil!!!

Hat noch jemand ne Idee?



du hast nur einen speicher drin. du weist aber schon das dein dualchannel nur mit zwei speichern funktioniert oder?

du hast 2.0 bei deinem board stehen, ist das die revision? wenn ja, wo hast du das bestellt?
cu

(Geändert von wasi um 14:19 am Jan. 7, 2004)


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6310 Tagen | Erstellt: 13:58 am 7. Jan. 2004
aronier
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
2400 MHz @ 3538 MHz
46°C mit 1.725 Volt


Hi,

die Speichertimings hatte ich schon entschärft => hat nichts gebracht!!

Das Board ist Revision 2.0, gekauft bei KM Elektronik in HN (Heilbronn).

Das mit dem einen Speicher ist nur im Moment den 2. habe ich im anderen PC.

Wegen der Wasserkühlung bin ich ein wenig misstrauisch. Das Luftgetöse hält die CPU auf 48°C unter Last.
Ich denke das das Ergebnis mit einer Wasserkühlung nicht besser wird bzw. die CPU nicht mehr höher geht nur die Temp. wird niedriger.
Oder?


Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät!!!

Beiträge gesamt: 119 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5819 Tagen | Erstellt: 17:31 am 7. Jan. 2004
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt



Zitat von aronier am 17:31 am Jan. 7, 2004
Ich denke das das Ergebnis mit einer Wasserkühlung nicht besser wird bzw. die CPU nicht mehr höher geht nur die Temp. wird niedriger.
Oder?



Dem kann ich nur zustimmen!


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6382 Tagen | Erstellt: 17:52 am 7. Jan. 2004