» Willkommen auf AMD Overclocking «

frischfleisch
aus umme Ecke
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz
34°C mit 1.275 Volt


eBay


:nabend:

Ich habe ein Problem!!!

Ich habe ein AMD Athlon XP 2200+
Mein Motherboard: MS-6380 (V3.0)

Ich wollte den endlich mal Takten, dazu habe ich mir bei eBay Leitgummis bestellt (siehe ober). Die sollten bemirken, dass die Multiplikatorensperre freigeschaltet wird...

Aber half nicht´s!!! Ich bin im Bios gegangen und habe zunächst
"spread sprctrum" deaktiviert, damit ich takten kann. Danach Neu gestartet. Da wo ich den Takt einstellen kann, ist immer noch alles dunkel, d.h. ich kann nichts mehr einstellen.

Könnt ihr mir helfen???:noidea:

Danke!!!:godlike::godlike::godlike:


Be Quiet 600W, ECS G31T-M2, Intel Core 2 Quad Q6600, 2x 2GB OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G, WD 500GB + WD 640GB S-ATAll, Gainward 9800gtx+. Windwos Vista Ultimate (32bit)

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4906 Tagen | Erstellt: 21:58 am 6. Juli 2004
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt



Der 2200+ ist doch eh schon von den L1 Brücken her geschlossen,

dein problem wird sein das der Multi gelocked ist, da hilft nur ein

Mobile Mod und dann über Windows den Multi zu verstellen ;)

Ansonsten bleibt nur der weg über den FSB :ocinside: Leitgummi

braucht doch heute keiner mehr ;)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7085 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6055 Tagen | Erstellt: 22:02 am 6. Juli 2004
frischfleisch
aus umme Ecke
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz
34°C mit 1.275 Volt


Das Leitgummi sollte die Sperre mit den L1 Brücken aufheben....

Und wie mache ich das mit Fsb und Mobile Mod  ???:blubb::noidea:


Be Quiet 600W, ECS G31T-M2, Intel Core 2 Quad Q6600, 2x 2GB OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G, WD 500GB + WD 640GB S-ATAll, Gainward 9800gtx+. Windwos Vista Ultimate (32bit)

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4906 Tagen | Erstellt: 22:15 am 6. Juli 2004
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Die L1 Brücken müssten bei dir schon geschlossen sein, daher war das Leitgummi überflüssig ;)

Du hast ein VIA KT266 Chipsatz, daher für 133 MHZ FSB ausgelegt, du kannst den FSB mal auf 140 evtl. auch auch auf 145 MHZ setzen und schauen ob er noch stabiel läuft, wenn nicht die Vcore etwas erhöhen ;) Kannst du denn nicht den Multi im Bios einstellen ?


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7085 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6055 Tagen | Erstellt: 22:23 am 6. Juli 2004
frischfleisch
aus umme Ecke
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz
34°C mit 1.275 Volt


Hi...

Die L1 Leitbrücke ist, ich weis nicht wie ichs sagen soll... normal die anderen Brücken hingegen sind mit schwarzen stellen, d.h die Brücken sind noch offen.

Und ich kann nichts erhöhen! Wenn ich im Bios unter frequency Voltage gehe, kann ich nur spread spectrum auf disabled und enebled stellen und da ist noch so eins beide sind auf disabled. Im Handbuch steht das man Takten kan und das man spread spectrum auf desabled stellen muss, dann sollte es gehe, aber geht nicht!

Und so wie du schreibst den FSB anheben, geht leider nicht, weil die Funktion, im Bios dunkel ist. Ich kann Sie also nicht auswählen.

Hoffentlich hilft mir jemand!!!!!!!!:godlike::godlike::godlike::godlike:


Be Quiet 600W, ECS G31T-M2, Intel Core 2 Quad Q6600, 2x 2GB OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G, WD 500GB + WD 640GB S-ATAll, Gainward 9800gtx+. Windwos Vista Ultimate (32bit)

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4906 Tagen | Erstellt: 22:39 am 6. Juli 2004
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt



Dann musst du mal schauen ob du da was umstellen kannst wie z.B. auf User De.... oder evtl. auf dem Mainboard was jumpern ;) Hast du denn kein Handbuch mehr ?

Zu den L1 Brücken:
Wie ich sagte, die Brücken sind geschlossen, wenn alles nicht hilft versuche mal die Pin-Mod Anleitung im linken Frame  unter "WORKSHOP" ;)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7085 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6055 Tagen | Erstellt: 22:48 am 6. Juli 2004
frischfleisch
aus umme Ecke
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz
34°C mit 1.275 Volt


der Jumper ist so wie im Handbuch beschriben auf 133 gestellt.  Ich habe nicht sehr viel Ahnung mit Vcore usw. Ich habe auch schon eine Anleitung gesucht im Wörkschop aber ich glaube nicht das richtige gefunden... Geht den mein CPU überhaupt zum Tkten?


Be Quiet 600W, ECS G31T-M2, Intel Core 2 Quad Q6600, 2x 2GB OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G, WD 500GB + WD 640GB S-ATAll, Gainward 9800gtx+. Windwos Vista Ultimate (32bit)

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4906 Tagen | Erstellt: 23:01 am 6. Juli 2004
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Natürlich kann man den noch takten, wäre allerdings mal gut zu

wissen was auf dem scwarzen Schildchen vom CPU steht, ab der

2´ten Zeile ;) Falls es ein T-Bred A ist wird der nicht weit gehen, wenn

es ein B ist umso besser ;)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7085 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6055 Tagen | Erstellt: 23:04 am 6. Juli 2004
frischfleisch
aus umme Ecke
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz
34°C mit 1.275 Volt


Alles klar ich werde mal gucken!!! Warte 5 Min....
Dann mach ich auch gleich ein bild vom Bios vielleicht kannst du dir dann alles besser vorstellen.


Be Quiet 600W, ECS G31T-M2, Intel Core 2 Quad Q6600, 2x 2GB OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G, WD 500GB + WD 640GB S-ATAll, Gainward 9800gtx+. Windwos Vista Ultimate (32bit)

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4906 Tagen | Erstellt: 23:20 am 6. Juli 2004
frischfleisch
aus umme Ecke
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz
34°C mit 1.275 Volt



Be Quiet 600W, ECS G31T-M2, Intel Core 2 Quad Q6600, 2x 2GB OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G, WD 500GB + WD 640GB S-ATAll, Gainward 9800gtx+. Windwos Vista Ultimate (32bit)

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4906 Tagen | Erstellt: 23:44 am 6. Juli 2004