» Willkommen auf AMD Overclocking «

Judgi
aus Lara's Diner
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4800 MHz
66°C mit 1.336 Volt


Moin !

Also ich habe hier nen alten Duron, welcher auf nem ECS Board sitzt!
Der läuft gerade mit 7x100 MHz - Ram läuft  mit 133 bei 46°idle und 1.6 Volt.
Im Bios kann ich zwar den FSB wie beim Ram synchron auf 133 stellen ( = 900 Mhz) aber die mag er nicht! Ich denke er braucht mehr Saft um direkt mit 900 zu laufen. Leider kann ich im Bios die V-Core nicht anheben.

Gibts da ne Möglichkeit den anzumahlen  oder zu Pinmodden um ihn mit z.b. 1,75 Volt laufen zu lassen?

Für eure Hilfe Danke ich schonmal im voraus!

greetz - da Judgi

P.S. genaue Boardbezeichnung reiche ich bei Bedarf nach, da ich dafür den halben Rechner auseinandernehmen müsste, um nachzusehen. Ist ein Minitower > alles voll verbaut und nix erkennbar...:noidea:

Beiträge gesamt: 1003 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5358 Tagen | Erstellt: 15:32 am 14. Juni 2004
X Man
aus Worms
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !


du kannst da einfach nen Pinmod machen!!!:thumb:

warum sollte das nicht gehn??:noidea:

Beiträge gesamt: 841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5770 Tagen | Erstellt: 16:10 am 14. Juni 2004
Judgi
aus Lara's Diner
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4800 MHz
66°C mit 1.336 Volt


jau !! THX- und nich haun bitte- ich bin soooo blind :blubb: hab ich die interaktive Bleistiftmalanleitung hier aus dem Forum doch glatt überlesen... :knips: dabei hatte ich vorher nachgesehen...und rechnen kann ich auch nicht - 7x 133 ist 933 und nicht 900 ! :wusch:

naja jedenfalls funzt die Malerei einwandfrei :lol: er rennt nun 933 MHz -brauchte aber 1,85 Volt dafür ! Andererseits läuft er dabei kühler als vorher, denn die alte Wlp war eigentlich nur noch ne harte Kruste ! nu hatter im idle trotz der hohen V-Core nur 50° :thumb:

wieviel Grad darf der maximal haben ??

:ocinside: kann ich da nur sagen...;)

(Geändert von Judgi um 16:52 am Juni 14, 2004)

Beiträge gesamt: 1003 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5358 Tagen | Erstellt: 16:37 am 14. Juni 2004
werneee
aus Bayern
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
1900 MHz @ 1900 MHz



Hab da sauch erst gemacht.

Nen alten 850er Duron 8,5 x 100

umgemalt auf

6 x 100 = 600 Mhz bei 1,475 V (niedriger geht mein Board nicht)

6 x 133 = 800 Mhz bei 1,475 V

6 x 166 = 1000 Mhz bei 1,8 V

rennt noch ganz gut das Teil mit DDR Ram und sonderlich heiß wird der nicht...


*** Best life is DUC drive ***

Beiträge gesamt: 461 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5947 Tagen | Erstellt: 15:11 am 15. Juni 2004
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


@ Judgi
die temp ist bei den alten Prozzies nicht das Problem
Die alten Athlons vertragen glaub ich 90 oder 95 Grad
Solange du nicht über 60 oder 65 kommst geht es ja noch
natürlich: ümso kühler, desto besser

lg da steve


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5758 Tagen | Erstellt: 21:58 am 15. Juni 2004
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Ich würde mir nen neues bios drauf machen dann kannst du noch höher gehen mit deinem fsb!
was hast du für nen elitegroup MoBo?


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5762 Tagen | Erstellt: 21:05 am 16. Juni 2004
Judgi
aus Lara's Diner
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4800 MHz
66°C mit 1.336 Volt


Thx Coolsn11 :thumb:

-und @ Nobody: :lol: wenn ich das wüsste... :noidea: brauch erstmal was zum auslesen ! drauf steht nix und ich hab hier soviele alte Ecs Boards das ich nicht weiß welches da nun drinne steckt...aber das kriege ich noch raus !;)

Beiträge gesamt: 1003 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5358 Tagen | Erstellt: 22:18 am 16. Juni 2004
Qou89
aus Bad Harzburg
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2600 MHz mit 1.45 Volt


hallo


ich habe ein problem. auch einer dieser "alten" durons. es ist ein 1200er. auf nem 8kha+ geht leider nur ein vcore zw. 1,65V und 1,85V anwählen. weil er bei 1,65V problemlos arbeitet, wollte ich ihn noch weiter untervolten. dies geht aber von haus aus nicht. und nen höheren fsb will ich auch ungern fahren, weil der pci/agp takt nicht sich nicht fixen lässt.
lohnt sich die arbeit, die multis freizuschalten?

Tilman

Beiträge gesamt: 236 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5340 Tagen | Erstellt: 14:40 am 7. Juli 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Es ist wirklich nicht schwer die multis freizuschalten, du kannst auch veruschen per pinmod den  Vcore runterzudrehen.


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5271 Tagen | Erstellt: 19:26 am 7. Juli 2004
Qou89
aus Bad Harzburg
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2600 MHz mit 1.45 Volt


also erst mal die gute nachricht: ich kann multis über 12 anwählen (12,13, 14 und 15) jetzt die schlechte: nur der multi 13 wird halbwegs erkannt. wenn ich ihn einstelle, kommt ein realer multi von 12,5 bei raus. jedoch komme ich bei x14 weder auc 1400 noch auf 1300... was kann ich tun? hab ich zuwenig gemalt?


mfG Tilman


/E neuer stand: hab mich nun weiter schlau gemacht. und bin auf http://forums.pcper.com/showthread.php?threadid=83654 und http://www.aoaforums.com/forum/showthread.php?s=&threadid=1284&perpage=30&pagenumber=1 gestoßen. nun habe ich in meinem bios (v.6.00PG vom 16.9.03) nicht die einstellung mit dem teiler 1/3, 1/5 usw. welches bios muss ich flashen, damit ich diese anwählen kann?

(Geändert von Qou89 um 11:41 am Juli 8, 2004)

Beiträge gesamt: 236 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5340 Tagen | Erstellt: 9:57 am 8. Juli 2004