» Willkommen auf AMD Overclocking «

d2fan
aus bonn
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


hez leute... ich habe einen tbred 2600+ (166/333, standardtakt 2083 mhz bei 12,5 * 166) und will das ding auf 200 mhz fsb bringen, er soll im takt nich mal höher sein, nur 200mhz fsb eben, zb 10,5 * 200, 2100 müsste er ja verkraften. mein board is ein nf7 mit dem 25er bios (ganz neu). könnt ihr mir sagen was ich machen muss damit ich den stabil kriege? es will einfach nicht funzen obwohl ich echt nich viel von der cpu verlange... bitte helft mir!!

ach ja ps.: mein ram is ein 512er stick twinmos pc3200, also der hat in jedem fall nix dagegen...

(Geändert von d2fan um 1:15 am Juli 4, 2004)

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5051 Tagen | Erstellt: 1:12 am 4. Juli 2004
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


hallo d2fan :thumb: , du hast also ein abit nf-7 , ich hab zwar ein asrock k7s8xe , aber ich kenn mich bei deinem board ein wenig aus , genug aus .

So , du willst einen fsb von 200 mhz schaffen , mit nem 2600+ tbred b , ne ?
Das schaffst du : Erst mal die VCore erhöhen , so auf 1.75 , 1.80 , dannn den multi auf z.B 10 , 10,5 oder 11 , dann den fsb auf 200 , ein guter kühler sollte schon drin sen , und voila , schon SOLLTE er laufen . versuch mal jede multi-einstelllung , also mal mit 9 , 10 , 11 .
Wenn du dann fsb 200 haben solltest , macht es auch nicht viel unterschied , ob du 1,9 , 2,0 oder 2,1 ghz hast , das ist dann weniger wichtig . Aber fsb 200 haut schon rein , dass bringts , habs mit nem alten 1900+ palo versucht , multi 6 und fsb 220 , wahnsinn , beim aida 32 benchmark konnter er mit den p4 2,4 , 2,6 und so mithalten , obwohl er nur 1320 mhz hatte ... hammer ne ? ;)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4913 Tagen | Erstellt: 11:23 am 4. Juli 2004
d2fan
aus bonn
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


vielen dank für deine hilfe, aber ich hab das alles schon versucht, ich bin sogar scho höher gegangen mit der vcore... allerdings ist meine kühlung extrem schlecht und ich wollte mir jetzt bald einen slk 900a kaufen, nur möchte ich das geld nicht rausschmeißen, wenn meine cpu überhaupt nicht auf 200 kann?! besteht diese gefahr?

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5051 Tagen | Erstellt: 15:51 am 4. Juli 2004
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


ich komme mit meinem 2000+ auf ca. 170 MHz , mit nem alten 1900+ habe ich multi 6 und fsb 220 gepackt , also , dein 2600+ schafft mit sicherheit 200 mhz , oder du hast pech , dann tut es mir leid :godlike::godlike::godlike: , aber schieb die schuld dann nicht auf mich , ich bin auch nur ein "PC-Kenner" , und kein OC-God ... :thumb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4913 Tagen | Erstellt: 15:55 am 4. Juli 2004
d2fan
aus bonn
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


jaja ich muss es wohl einfach testen, wenns nicht klappt hab ich halt einfach nen sauguten kühler... den kann ich ja dann auch noch für andere cpus nutzen wenn garnix geht bei dem 2600+

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5051 Tagen | Erstellt: 16:01 am 4. Juli 2004
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


Also viel glück , ich drücke dir die daumen ... :thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4913 Tagen | Erstellt: 16:05 am 4. Juli 2004
Battlemaster
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1833 MHz


bist du dir sicher, das er unlocked is? :noidea:

Beiträge gesamt: 2417 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5447 Tagen | Erstellt: 16:14 am 4. Juli 2004
d2fan
aus bonn
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


na klar, er is auf jeden fall unlocked, ich hab auch schon viele multis mit 200fsb und viele vcores probiert und er geht auch in windoof und so aber wenn ich dann prime oder 3dmark03 starte hat er n freeze nach ner zeit, ich hoffe, dass es nur an der kühlung liegt, weil die wirklich dreck is (arctic copper silent 2 tc)

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5051 Tagen | Erstellt: 16:19 am 4. Juli 2004
Battlemaster
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1833 MHz


dann takte doch mal  5x200 mit standart vcore..dann siehste obs am prozzie oder eher am ram/board liegt  ;)

Beiträge gesamt: 2417 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5447 Tagen | Erstellt: 16:20 am 4. Juli 2004
d2fan
aus bonn
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


na am ram kanns ja nicht liegen, denn lasse ich ohne probs mit 400 laufen... falls ich das jetzt teste mit 5 * 200 udn es nicht läuft, weiß ich dann, dass es am board liegt? aber das nf7 kann doch 200mhz fsb....

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5051 Tagen | Erstellt: 16:37 am 4. Juli 2004