» Willkommen auf AMD Overclocking «

Modder
aus Friemar
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3300 MHz
48°C mit 0.875 Volt


ich würde dir gleich den 200er FSB empfehlen mein MSI K7N2-L hat alle FSB bis 175 mitgemacht, drüber nicht mehr, oder instabil. ABER der 200er lief ohne Probs !!!!!!
Also am besten gleich auf 200 haun ! iss so 'nd so schneller:ocinside:

Greetz
Modder

Beiträge gesamt: 1773 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5417 Tagen | Erstellt: 15:30 am 22. März 2004
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Das heisst er ist nicht 100Pro stabil.
Nun musst du die Vcore in kleinen Schritten erhöhen. Solang bis es stabil ist.
Wie lang Prime95 laufen muss, darüber lässt sich streiten. Die einen meinen ne Stunde reicht, andere geben sich nicht zufrieden bevor Prime 24h ohne Fehler durchgelaufen ist.

35Grad ist gut, da kannst du noch etwas Vcore drauf geben, als Grenze sollte man max.50 Grad anpeilen, danach beginnt es schädlich für den Prozessor zu werden

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5910 Tagen | Erstellt: 15:31 am 22. März 2004
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3


Ne ich denke 50-60 können es schon sein! aber drüber ned!


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21486 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5819 Tagen | Erstellt: 17:35 am 22. März 2004
THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt


yo, die TB´s "brauchens" hart...

...und stell mal wenns geht den Speicher auf Auto oder 100 % und nicht auf SPD...


MfG



"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5063 Tagen | Erstellt: 21:59 am 22. März 2004
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt



Zitat von THCCryjack am 21:59 am März 22, 2004
yo, die TB´s "brauchens" hart...

...und stell mal wenns geht den Speicher auf Auto oder 100 % und nicht auf SPD...


MfG






Und was soll das bringen? SPD hat was mit den Timings zu tun, und die sollte er erstmal so lassen um zu testen wie weit er kommt...

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5910 Tagen | Erstellt: 22:02 am 22. März 2004
Turkey
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1666 MHz @ 2060 MHz
42°C mit 1.65 Volt


Danke jungs


habe nun 200fsb und 8.5 multi
habe im bios  cpu warning auf 50° grad gestellt  und wenn ich  prime laufen lasse  dann  geht die temp ziehmlich schnell hoch so das der rechner anfängt zu piepen


wenn ich den multi auf 9 stelle fährt der rechner nicht mehr hoch
dann jumper ich um  auf sicher  und stelle den multi wieder  runter

und wenn ich vcore auf 1,65 oder 1,7 stelle zeit  mir aida immer was anderes an  entweder höher oder tiefer.Nie den wert den ich eingestellt habe

oder sollte ich besser wieder fsb  runterschrauben und  den multi wieder hoch ????
WAs ist den cpu AUX ???(so neben bei )
und bei den speicher habe ich  erstmal  auf spd stehen


MFG Turkey  für schnelle  hilfe


habe hier einen  AXDA 2000 DUT3C  9798896260286
AIXHB 0329TPF w@1999 AMD xp2000 throubred-b/läuft mit 179*11,5=2060=xp2600 THermaltake  Sielent Boost kühler
ein msi k7 nforce2  bis 400 fsb mainboard und 1G infinion pc 400 speicher

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5020 Tagen | Erstellt: 22:18 am 22. März 2004
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


:nabend:
Also 200MHz FSB bei 8,5er Multi ist ja schon recht ordentlich, ist ja immerhin schon ein XP2300+;)
Also für mehr Power brauchst du wahrscheinlich dann doch mehr Vcore. Dabei aber unbedingt auf die Temps achten.
Liest dein Board die interne Temp-Diode aus? Das weiss ich nämlich jetzt net. Wenn ja kannst du auch bis so 60 Grad rum gehen.

Das mit dem Aida-Wert für die Vcore könnte daran liegen das du ein zu schwaches Netzteil hast. Welches ist es denn? Schwankt die Vcore sehr?

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5910 Tagen | Erstellt: 1:01 am 23. März 2004
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


also ich würde cpu warning mindestens auf 60° setzen;) mein nachbar hat übrigens auch ein msi und sogar noch einen unlockten xp 3000 aber sobald ich 1mhz über 200 gehe kackt das teil ab (msi=schie....e)
an deiner stelle würde ich schon in ein anderes board (abit  69€) investieren:thumb:
aber du kannst auch mal die amd stromsparfunktion aktivieren bringt im idle echt ne menge, bei mir 32° idle:thumb:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5211 Tagen | Erstellt: 1:59 am 23. März 2004
Turkey
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1666 MHz @ 2060 MHz
42°C mit 1.65 Volt


hi cheech2711

was  ist idle??? ist das mainboard temp???#
und wo genau und wie kann ich es einstellen ???
 

Kakyo  ich habe ein 350 watt netzteil no name (CMP marke steht da )

vcore habe ich  einfach auf auto gestellt. oder ist das nicht so gut'????

DAnke jungs



habe hier einen  AXDA 2000 DUT3C  9798896260286
AIXHB 0329TPF w@1999 AMD xp2000 throubred-b/läuft mit 179*11,5=2060=xp2600 THermaltake  Sielent Boost kühler
ein msi k7 nforce2  bis 400 fsb mainboard und 1G infinion pc 400 speicher

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5020 Tagen | Erstellt: 13:15 am 23. März 2004
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Ne Vcore musst du manuell einstellen. Der wird default (Standard) 1,65V haben, stell die mal hoch auf 1,7V oder 1,725V und probier nochmal

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5910 Tagen | Erstellt: 13:49 am 23. März 2004