» Willkommen auf AMD Overclocking «

Sunday
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2500 MHz
30°C mit 1.55 Volt


wollte mir den barebone zulegen der kostet 159 euro.
jetzt hab ich noch ein 600 duron über reicht der für multimedia aus :noidea:
soll eine kiste fürs wohnzimmer werden müste dvd svcd usw abspiele

wenn er ausreicht welches betriebssystem sollte man dann nehmen ?
xp / 2000 ?

thx Sunday

Beiträge gesamt: 399 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5349 Tagen | Erstellt: 10:10 am 31. März 2004
Rockshox
aus Hamburg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2520 MHz
55°C mit 1.825 Volt


Der Duron 600 ist nicht gerade die Hölle, aber sollte schon ausreichen,wenn du deine Ansprüche nicht so hoch stellst, habe noch einen alten AMD K6-450 und geht einwandfrei mit Win XP!!!


Abit NF-7 Rev.2.0, 120GB Samsung  SP1203N 2x512MB MDT PC3200, Club3D 9700np (275/270Mhz@350/303Mhz), NT 550W

Beiträge gesamt: 1126 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5393 Tagen | Erstellt: 10:13 am 31. März 2004
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


500 MHZ reichen locker aus zum Abspielen! Hab meinen alten 800er auf einem KT133-Board mal underclocked so zum Spaß und ich hatte nicht die geringsten Probleme. Ich würde ihn auf jeden Fall mit 5*133 Mhz oder 6*133 Mhz  betreiben, das letztere müsste sogar zum Aufnehmen reichen (TV-Karte an Sat-Schüssel).

Den Preis finde ich auch :thumb:


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5088 Tagen | Erstellt: 10:50 am 31. März 2004
ocolli
aus Hamburg
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.52 Volt


Jau reicht :thumb:

OS = XP :thumb:


«ocolli - da geht was.»

Beiträge gesamt: 1761 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5924 Tagen | Erstellt: 11:30 am 31. März 2004
Sunday
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2500 MHz
30°C mit 1.55 Volt


hab den duron mal so bekommen kenne mich da nicht
ganz so dolle aus.

ist D 600 AST1B AKBA 0029 GPBW 92130262387

wenn es nicht reichen sollte kann man da noch was rausholen ?

noch mal zu dem barebone.

hab da noch eine alte TNT grafikkarte mit tv in/out
kommt das kleine netzteil drauf klar oder streicht das die flügel :noidea:

sunday

Beiträge gesamt: 399 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5349 Tagen | Erstellt: 11:46 am 31. März 2004
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Hmm also der P3 700 in meinem Laptop hat manchmal so leichte Probleme mit DivX, also mal ein kleiner Hänger alle halben Stunde oder so.

Wenn du auf der sicheren Seite sein willst, würde ich mir nen neuen Duron 1400 holen, da kannst du dann auch noch mit der Vcore recht weit runter, so das du ihn sehr leise kühlen kannst. Mit etwas Glück sogar passiv mit z.B. 1000MHz@1,1V und entsprechend grossem Kühler.

Os würde ich nach Arbeitsspeicher entscheiden, für 2000 sollten es schon 256Mb sein und für XP eigentlich schon 384Mb

Das NT sollte das packen, ne TNT ist ja net so der Stromfresser

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5909 Tagen | Erstellt: 12:12 am 31. März 2004
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Ich würde das lassen. Die integrierte Grafik ist da wohl schneller, v.a. mit 133 FSB und 266 Ram.
Wenn der Prozzi mit Standartmulti die 133 FSB nicht schaffen sollte, musste halt den Multi verkleinern.


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5088 Tagen | Erstellt: 12:15 am 31. März 2004
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


@ KakYo

Du vergisst aber, dass ein Duron um einiges schneller ist, wie der P3, erst Recht, wenn er mit DDR-Speicher läuft! :godlike:

Ansonsten ist der 1400er oder 1600 nicht schlecht und kostet nicht die Welt. Allerdings müsste man einen unlocked (gebraucht) verbauen, um ihn sinnvoll zu underclocken. Eventuell funktioniert der mobile mod... aber das ist schon wieder alles Aufwand. :blubb:

Mein Tipp:
Probiere erstmal den 600er. Die haben sich oft bis auf 900 Mhz übertakten lassen...
Solltest Du wirklich Leistungsprobleme haben (was ich fürs Abspielen nicht glaube), dann bekommt man immer noch irgendwoher einen Prozzie :thumb:


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5088 Tagen | Erstellt: 12:21 am 31. März 2004
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Ja klar ist der Duron ne kleine Ecke schneller, drum hab ich ja auch gesagt, wenn er auf der sicheren Seite sein will...:)
Und den 600er ocen halte ich nicht für sehr sinnvoll, da die Kühlung dann auch dementsprechen dimensioniert sein muss.
Ich würd einfach für um 30 nen neuen 1400er kaufen, den FSB runterschrauben auf 100MHz, da läuft er dann mit ähmm 1050MHz oder halt wenn gebraucht dann einen unlocked und mit FSB133 und Multi 8 oder so laufen lassen.

Ausserdem könnte man nen neuen Duron bei Bedarf auch mal hochtakten (2000MHz:) oder so) und mal ne DVD rippen oder ähnliches

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5909 Tagen | Erstellt: 12:28 am 31. März 2004
Sunday
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2500 MHz
30°C mit 1.55 Volt


das hört sich doch alles ganz gut an

@KakYo

zum rippen währe dann der große bruder da mein Barton :)

wie gesagt soll nur ein zweitrechner sein fürs wohnzimmer
soll nur abspielen können und vieleicht ein wenig inet über tv

THX sunday


Beiträge gesamt: 399 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5349 Tagen | Erstellt: 12:43 am 31. März 2004