» Willkommen auf AMD Overclocking «

Lamath
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz
49°C


hi

hab n prob beim OC'en von meinem athlon XP 2400+ throubred

hab hier n
msi KT400

und wollte den fsb nun erstmal langsam erhöhen

kam jetzt bei 145mhz an und wollte nun weiter aber ab 146 muss ich das bios reseten da der comp net einschaltet

hab mir gedacht hmm mal gucken obs geht wenn ich den multi runter mache

mit 145@14er anstatt 15er multi bootet auch net

und noch net mal mit
133@14er oder 10er multi läuft es


also sobald ich den multi von auto auf n festen wert umstelle will das sys nimmer booten


hat jmd ne idee wodrans liegt ?

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5048 Tagen | Erstellt: 15:56 am 1. März 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ja deine CPU is locked, entwerde du macht mit L5 nen Mobile draus, oder es geht eben nur übern FSB zu oc


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5773 Tagen | Erstellt: 16:02 am 1. März 2004
Lamath
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz
49°C


was meinst mit dem

mit L5 nen Mobile draus machen

hast dazu n link?

was genau ändert sich dann an der CPU?


wie siehts denn hiermit aus?`
https://www.ocinside.de/go_d.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod_d.html

währe das auch ne möglichkeit?

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5048 Tagen | Erstellt: 16:10 am 1. März 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


nö, geht auch nur wenn die CPU unlocked is.
Wegen L5 müssteste ma schauen, da is irgendwo weiter hintern hier noch nen Topic...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5773 Tagen | Erstellt: 16:12 am 1. März 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ich habs ma ausgegraben


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5773 Tagen | Erstellt: 16:14 am 1. März 2004
rooster
aus CPU hausen
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2360 MHz
35°C mit 1.82 Volt


Hab das Selbe System, musst Pinmod machen, die MSI Leute geben keinen Support zu dem Overclocking...
Musst mal schaun ob du Tbred hast und ob der Locked ist !

meiner läuft jetzt mit 2337(14x166) Mhz anstatt der üblichen 2000 Mhz (vcore hab ich auch erhöht )

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5242 Tagen | Erstellt: 17:24 am 1. März 2004
Lamath
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz
49°C


hab n locked

so nun mal ne kurze frage zum locked

wenn ich ihn unlocke also die 2te L5 von rechts verbinden

dann startet er ja mit dem max einstellbaren multi

der währe ja dann 15

wenn ich den dann nach dem ersten booten in windows über das prog das da im thread auch genannt wurde runter haue

also multi 13 oder 14 und dann neu boote und den fsb auf 166 haue...


bootet dann der PC mit dem durch die software eingestellten multi(14) oder mit dem höchst möglichen(15)

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5048 Tagen | Erstellt: 17:31 am 1. März 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


hi,

wenn du nur den l5 mod durchführst, ist nur ein max-multi von 11 möglich. der max multi wird über die l6-brücken festgelegt. standardmäßig sind hier alle brücken geschlossen. möchtest du max multi 15 haben sind die l6 brücken entsprechend zu modden.

ob dein mobo auch dann mit max mulit startet oder dem standard-mulit ist ungewiss, manche starten mit dem max. multi. wenn nicht kein problem, mit der software cpumsr kannst du im windows den multi on the fly verändern.

gruß

jabberwoky


Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 17:57 am 1. März 2004
Lamath
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz
49°C


jo ok

und wie issn das dann?

wenn ich jetzt zum beispiel den max multi über L6 auf 14 oder so mache

gebootet wird der CPU vom bios mit nem 11er

wenn ich dann den multi über software auf 13 haue

ist er dann nach jedem booten auf 13?

oder muss ich dann nach jedem mal windows neu booten den multi auf 13 machen?

weil das währe schon dumm :/


-edit-

und nochwas

wie kann ich die L5 am besten verbinden?


geht das so wie früher mit nem bleistift ?
oder muss da dann SLL dran ?

wenn ja muss ich dann das das loch zwischen den beiden verbindungen mit sekundenkleber füllen ?

(Geändert von Lamath um 18:59 am März 1, 2004)

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5048 Tagen | Erstellt: 18:58 am 1. März 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


:nabend:


jo ok

und wie issn das dann?

wenn ich jetzt zum beispiel den max multi über L6 auf 14 oder so mache

gebootet wird der CPU vom bios mit nem 11er

wenn ich dann den multi über software auf 13 haue

ist er dann nach jedem booten auf 13?

oder muss ich dann nach jedem mal windows neu booten den multi auf 13 machen?



der l6-mod is dazu da, um den multi > 11 in der software auswählen zu können. im regelfall startet die cpu mit dem multi die auf den l3-brücken eingestellt ist. aber achtung es gibt mobos die mit dem max multi starten. musste einfach mal probieren.



und nochwas

wie kann ich die L5 am besten verbinden?


geht das so wie früher mit nem bleistift ?
oder muss da dann SLL dran ?

wenn ja muss ich dann das das loch zwischen den beiden verbindungen mit sekundenkleber füllen ?



guckt´s du hier !

:ocinside:

vielleicht noch ein letzter tip. lies dir mal dieses topic durch, auch das beantwortet viele fragen.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 21:14 am 1. März 2004