» Willkommen auf AMD Overclocking «

TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


sag mal die produktionswoche des prozessors!

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5596 Tagen | Erstellt: 16:34 am 16. Nov. 2003
rusak
aus Marburg
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2250 MHz
47°C mit 1.82 Volt


ich hol schon mal die dräte raus und guck dann mal nach!

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5329 Tagen | Erstellt: 16:36 am 16. Nov. 2003
rusak
aus Marburg
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2250 MHz
47°C mit 1.82 Volt


also,
da steht 0330. ich nehme an 30 woch 2003 oder so.:noidea:

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5329 Tagen | Erstellt: 16:52 am 16. Nov. 2003
rusak
aus Marburg
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2250 MHz
47°C mit 1.82 Volt


kann mir jemand sagen, warum sich der multiplikator durch jumper nicht einstellen lässt, Obwohl die L1 Brücken verbunden sind???
Bin echt am verzweifeln!!!

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5329 Tagen | Erstellt: 17:12 am 16. Nov. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


Hey Rusak..

erstmal: NICHT VERZWEIFELN!

Deine CPU aus Produktionswoche sollte ein T-BRED B Core sein, d.h der Multiplikator ist frei wählbar.... um das genau herauszufinden, bau bitte die CPU aus und schau dir auf der CPU die L1 Brücken an, ob sie auch wirklich verbunden sind und nicht etwa durch schwarze Lasercuts getrennt sind.

Bei Deinem Board kommt es zusätzlich noch auf die Revision an, weisst Du bestimmt ja auch selber... ab Rev. 3.00 kann man über sog. FID Jumper den Multi einstellen.

Selbst wenn Du diese Rev. nicht hast, sollte ein Pinmod möglich sein. Evtl. sind die Drähte zu kurz ? schau Dir Deine Verdrahtung noch einmal genau an....

Klasse wäre es auch, wenn Du Fotos von der CPU und deinem Pinmod machen könntest...

Ansonsten kann es auch am BIOS liegen.. ASRock hat meines Wissens einige BIOS'se die den Multi sperren. Also flash Dir mal die aktuelle Version, aber nicht von ASRock, sondern ein sog. Performance BIOS, mehr dazu auf www.geekster.info .. Dort kannst Du im Bios hoffentlich in den Chipset Configs "Over Core Voltage" einstellen, das bringt 5% mehr VCore..  ansonsten versuch zu ergründen, warum der Pinmod nicht klappt.. was für Drähte verwendest du ?

Auch wenn das nicht wirklich befriedigend ist, ich hoffe ich konnte wenigstens ein wenig helfen...

LG Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5403 Tagen | Erstellt: 17:23 am 16. Nov. 2003
rusak
aus Marburg
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2250 MHz
47°C mit 1.82 Volt


Hi,
also ich hab rev 3.0 und könnte theoretisch auch über die jumper den multe einstellen! Aber wie du schon sagst, will das bios es nicht zulassen. ich werd mal mal nach einem besseren gucken.
in meinem bios kann man die vcore auch um 5% erhöhen!

Ich habe übrigens kupferdräte benuzt.... ich meine die wären lang genug..:noidea:

Ich werd mal weiter forschen, hoffentlich klappt das noch....

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5329 Tagen | Erstellt: 17:42 am 16. Nov. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


wenn du icq oder mailaddi hast dann kann ich dir das aktuelle performance bios schicken.. bitte setz vor dem flashen dann alle einstellungen auf default...

LG Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5403 Tagen | Erstellt: 17:43 am 16. Nov. 2003
rusak
aus Marburg
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2250 MHz
47°C mit 1.82 Volt


hast du vielleicht die url, wo ich es mir ziehen kann?
Ansonsten post ich dann die icq nummer.
Ist aber echt nett von dir!!!:)

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5329 Tagen | Erstellt: 17:48 am 16. Nov. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


kein problem..
Das Forum ist ja zum Helfen gedacht :thumb:

klar ich poste gleich in diesem post die genaue url....

LG Fabian

EDIT:

DAS BIOS:

http://linus.is-a-geek.net/filebase/modules/mydownloads/visit.php?cid=8&lid=7

FLASHPROGRAMM:

http://linus.is-a-geek.net/filebase/modules/mydownloads/visit.php?cid=3&lid=1

Nicht vergessen vor dem Flashen die BIOS Werte auf Default zu setzen, sonst KANN ES SEIN, DASS DER BILDSCHIRM SCHWARZ BLEIBT. Wenn das passiert stell einfach mal den FSB Jumper auf 100MHz mach den PC an, drücke 5-6 mal Reset in Folge, mach ihn aus und dann wieder an...

LG Fabian

P.S: Berichte unbedingt Dein Ergebnis.. Gutes Gelingen!


(Geändert von FGB um 17:58 am Nov. 16, 2003)

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5403 Tagen | Erstellt: 17:53 am 16. Nov. 2003
rusak
aus Marburg
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2250 MHz
47°C mit 1.82 Volt


Meinst du wircklich das hilft dann. Also dass ich dann vielleicht den multi über die jumper einstellen kann?
MfG
rusak

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5329 Tagen | Erstellt: 17:56 am 16. Nov. 2003