» Willkommen auf AMD Overclocking «

Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt



Zitat von Robbitop am 14:18 am Aug. 7, 2004
und was ist mit der Masse?

dann müsste Bleistift theoretisch doch auch gehen oder?

(Geändert von Robbitop um 14:18 am Aug. 7, 2004)



Schau bitte mal auf die erste Seite dieses Threads, dort werden alle wichtigen Fragen beantwortet.

Bei den aktuellen Applebreds macht es aber kaum Sinn den L2-Cache zu reaktivieren, da dieser nicht nur über die freiliegenden L2-Brücken abgeschaltet wurde. Wenn beim Systemstart nur 64KB angezeigt werden, hat das nichts mit einem möglichen Defekt zu tun. Der zusätzliche Cache wurde gar nicht erst freigeschaltet ;)


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5187 Tagen | Erstellt: 20:21 am 7. Aug. 2004
Robbitop
aus Rostock
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2400 MHz
55°C mit 1.75 Volt


habe ich jetzt auch gemerkt.
Ist denn schon eine neue Mgl zum Freischalten des Caches bekannt?

P.S Mobile Mod geht.


3DCenter.de

Beiträge gesamt: 31 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5345 Tagen | Erstellt: 20:48 am 7. Aug. 2004
Modder
aus Friemar
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3300 MHz
48°C mit 0.875 Volt


Nein !

Es geht immho NUR per OFFENE L2 BRÜCKEN SCHLIEßEN und wennde ganz ganz großen Glück hast, funkts mitn Bleier und wenn nicht, dann auf jeden Fall mit SLL probieren !

Jezz schütt doch endlich die Suppe da rein;)

Aber wennde dir schon so nen Kopp drumm machst, dann lass es doch einfach bleiben, es steht doch auf der ersten seite, das der Performance Zuwachs max. 5% sind...

Ich hatte es auch nur probiert, weil ich die CPU gerade vor mir aufm Tisch liegen hatte beim Kühlerwechsl.

Ich muss sagen, in Games merke ich keinen Unterschied zum vollen Cache:noidea:

Beiträge gesamt: 1773 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5394 Tagen | Erstellt: 10:55 am 8. Aug. 2004
Robbitop
aus Rostock
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2400 MHz
55°C mit 1.75 Volt


ne der muss irgendwie gelockt sein.
ich habe jetzt mal die Kontakte freigekratzt (bis man Cu Bahnen sah) und ordendlich Bleistift reingemacht.
Der Mobile Mod geht damit problemlos. Der Cache Mod scheint bei den neuen Modellen abgeriegelt zu sein. Da passiert gar nichts.

Wenn ich den Mobile Mod mit der Methode machen kann (funzt super), dann kann ich damit auch alle anderen Brücken verbinden, dazu brauchts kein SLL.
AMD hat sich da wohl was einfallen lassen. Habe inzwischen von vielen solcher Fälle gehört.


3DCenter.de

Beiträge gesamt: 31 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5345 Tagen | Erstellt: 11:06 am 8. Aug. 2004
Modder
aus Friemar
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3300 MHz
48°C mit 0.875 Volt


tja, shit happens !

:lol:

Beiträge gesamt: 1773 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5394 Tagen | Erstellt: 11:19 am 8. Aug. 2004
Robbitop
aus Rostock
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2400 MHz
55°C mit 1.75 Volt


egal
für 33EUR kann ich eigentlich nicht meckern und er lässt sich ja auch ganz okay takten


3DCenter.de

Beiträge gesamt: 31 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5345 Tagen | Erstellt: 11:21 am 8. Aug. 2004
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt


@modder

Das mit den 5% ist nur als Durchschnittswert zu sehen. Bei meinem MIXHB 0333 WPMW habe ich mit vollem Cache teilweise 20% bessere Performance gehabt (UT2k4, Generals). Bei anderen Programmen/Spielen war der Unterschied gleich Null.


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5187 Tagen | Erstellt: 14:51 am 8. Aug. 2004
stefan ulm
aus stuttgart
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1000 MHz @ 1050 MHz


@ modder

Hast du dir mal den beitrag von  fab51.com durchgelesen?

Da steht definitiv, dass die L2 Brücken nicht direkt auf Masse verbunden werden dürfen.


Mein Rechner: K7S5A, Duron 1600, IBM DTLA 30GB, ATI 8500 und ne selbstbau Wakü

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5138 Tagen | Erstellt: 17:15 am 8. Aug. 2004
Robbitop
aus Rostock
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2400 MHz
55°C mit 1.75 Volt


nur die L2? die anderen aber doch?


3DCenter.de

Beiträge gesamt: 31 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5345 Tagen | Erstellt: 19:41 am 8. Aug. 2004
Modder
aus Friemar
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3300 MHz
48°C mit 0.875 Volt



Da steht definitiv, dass die L2 Brücken nicht direkt auf Masse verbunden werden dürfen.



:noidea:

ich habe doch geschrieben, dass der Schnitt bei den Duron Applebreds nicht so tief ist, wie bei den Palos, also dass bei den Applebreds KEINE masse mit freiliegt, also kein Layer mit Masse durchtrennt wurde;)

Beiträge gesamt: 1773 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5394 Tagen | Erstellt: 21:13 am 8. Aug. 2004