» Willkommen auf AMD Overclocking «

Franki007
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 1800 MHz
40°C mit 1.50 Volt


@DJXE
Stimmt völlig, anhand meiner beiden Freunde die natürlich meinen ich wäre ein verrückter Freak sehe ich deine Prognosen:
Schlaumeierfreund1: Kauft ne 9800Se mit TV Tuner obwohl er ne Schüssel aufm Dach hat (und nicht kapiert dass da dann ein Receiver dran muss)-die 9800se vertritt übrigens eine 9700Pro:blubb:
Schlaumeier(JajaMichi): Hat nen XP 2600+ und tauscht den gegen nen Barton 2500+ der jetzt asynchron zum 333er Speicher mit 200MHz rennt, da er sich net an den Pinmod wagt....
tja so sihets aus....Freund3(0-Ahnung) hätte sich fast den Toys'r'us PC geholt - bis ich ihm den HAmmer-Dell-PC-für-1099€ gezeigt habt (der der z.Z. in der Werbung ist: 3GHzHT, 120GB SATA, 9800XT, 8xDVD Brenner,1024MB Ram,Intel875P...)

_____
Zurück zum Duron:
Warum bleibt mein Duron trotz 2GHz und dem CS2 immer unter 35° ??? Oft sogar Idle 19° ? Anzeigefehler sind net ! Voll goil...


www.ocTreff.de

Beiträge gesamt: 654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5215 Tagen | Erstellt: 9:14 am 14. Dez. 2003
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


@djxe
:moin: na, das sind doch ganz gute ergebnisse fürs erste. 11,5x200 können sich wirklich sehen lassen. prime solltest du aber schon mal zum testen benutzen, da ich nicht weiß wie empfindlich sandra auf cpu-fehler hinweist. außerdem dürfte die wärmeentwicklung auch nochmal größer sein mit prime.
geht ganz einfach: im menü options - "torture test" anwählen! das ist nicht sehr spektakulär, es erscheinen nur nach und nach ein paar zeilen text im fenster, aber glaub mir, die cpu hat zu tun! wenn das ganze etwa eine stunde fehlerfrei läuft, kannst du den takt nochmals anziehen.

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5197 Tagen | Erstellt: 10:33 am 14. Dez. 2003
hoppeltheone
offline



OC God
14 Jahre dabei !


Auch :moin:!
@franki007
Manchmal beschleicht einen schon das Gefühl, in einer Welt von Windoofs Mausschupsern als Freak abgestempelt zu sein, gottseidank
gibt es solche Foren wie dieses hier!

Mich würde mal die Todesursache einiger Duris interessieren, solche Temps wie bei Franki007 wecken in mir immer das Bedürfnis zu takten.
Hatte bis vor kurzem noch nen Athlon C 1000@1500 auf nem Asus A7V133, der lief immer stabil bei 65 Grad Vollast, war schon ein Hammerteil...

Beiträge gesamt: 4120 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5119 Tagen | Erstellt: 10:47 am 14. Dez. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


ja, bin halbewegs zufrieden, da es ja erst grob-Einstellungen sind, also die Timings muß ich noch machen etc. - werde aber versuchen bei den 1,75 vcore zu bleiben. Bin jetzt erst dabei XP zu installieren, habe in der NAcht noch etwas getestet mit Sandra und 3DMark.

Aber irgendwie kann ich mir das nicht erklären, daß ich mit dem FSB wieder runter mußte, um den Multi zu erhöhen, das ist doch unlogisch, oder? ...und was bedeutet dieses Fehlermeldung?


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5230 Tagen | Erstellt: 11:51 am 14. Dez. 2003
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


tja, diese fehlermeldung bekomme ich leider schon bei allem über 179mhz fsb. bei mir heißt es, daß der chipset am ende ist, da ich die rams in einem andern k7s8x rev3.01 schon bei 192mhz laufen hatte. entweder rams oder chipset wollen auch bei dir nicht mehr weiter, es kann an beidem liegen. klar, ein hoher fsb ist anzustreben, aber jedes sys hat eben seine grenzen und die muß man irgendwann (zumindest vorübergehend) akzeptieren. wenn andere die rams und das chipset bis 220 fahren können, haben sie eben mehr glück gehabt beim kauf. das ist ja mit den prozzis genauso. also, versuch erstmal, meinen bratapfel zu kriegen: 2,4ghz liegen an :kidding:.
schneller bist du sowieso schon mit deinen 11,5x200 wegen dem fsb...
wie schauen deine temps bei 1,75v aus? und was geht noch an takt, wenn du den multi auf 12 setzt?

edit:
beherzige meinen rat und schau dir die temps/stabilität unbedingt mit prime an.



(Geändert von dergeert um 12:12 am Dez. 14, 2003)

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5197 Tagen | Erstellt: 12:08 am 14. Dez. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


also ich schaff ja 210 oder vielleicht auch mehr, da ich nie um nur 1 Mhz erhöt habe, denn ich wollte einmal eine Grobeinstellung, dann installieren und dann weiter testen. Was ich nicht verstehe ist, daß ich FSB 210 schaffe, ohne den Multi zu erhöhen, wenn ich erhöhe, muß ich den FSB runter setzen und das erscheint mir unlogisch????

Die Ergebnisse der letzten Nacht habe ich in einem meiner vorigen postings geschrieben - bei Sandra habe ich 46° beim burn in (unter streß) und Multi 12 muß ich nochmal probieren


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5230 Tagen | Erstellt: 12:38 am 14. Dez. 2003
Jackmack
aus Buxtehude
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Duron
1200 MHz mit 1.75 Volt


Ich bekomm jetz demnächst einen mit diesen Stepping!
MIXHB 0333 WPMW
Ich glaube da wirds gut abgehn:)


Was bringt ein Schneller Rechner wenn der Benutzer das grösste Problem darstellt!?

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5348 Tagen | Erstellt: 18:30 am 14. Dez. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


jo... MIXHB 0333 ist nicht schlecht... hatte bisher drei davon.. ne lusche war nicht dabei...

Der Fabian

(Geändert von FGB um 18:39 am Dez. 14, 2003)

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5218 Tagen | Erstellt: 18:39 am 14. Dez. 2003
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Mein MIXHB wollte partout nicht über FSB 190 raus - obwohl im gleichen System ein Thorton mit 12x200 werkelt. Es gibt also auch CPUs die den FSB begrenzen. Allerdings liegt es meistens an Chipsatz oder Speicher...:thumb:


"Ich wäre gerne Pessimist, aber auch das gelingt mir bestimmt wieder nicht..."

Beiträge gesamt: 59443 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5398 Tagen | Erstellt: 18:46 am 14. Dez. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


@FGB was meinst Du zu meinem Problem mit Multi und FSB? bzw. deine Timings weiß ich zwar, aber im Bios einfach untereinander jeweil eingeben?


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5230 Tagen | Erstellt: 19:18 am 14. Dez. 2003