» Willkommen auf AMD Overclocking «

david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


@ Jackmack: Wo kaufst du den denn? Weil derzeit noch einen 0333 zu bekommen ist eigentlich unmöglich.

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5147 Tagen | Erstellt: 19:20 am 14. Dez. 2003
Franki007
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 1800 MHz
40°C mit 1.50 Volt


warscheinlich eGay oder so....


www.ocTreff.de

Beiträge gesamt: 654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5192 Tagen | Erstellt: 20:46 am 14. Dez. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


was kann man noch zum Testen der CPU Stabilität nehmen, außer prime95, denn Sandra läuft beim burn in Problemlos und bei prime kommt es darauf an, welchen Test ich mache, wie lange es läuft - bzw. gibt es einProgramm woran man ersehen kann, an was es liegt, daß irgendetwas nicht stabil ist?

nach wie vor sehr seltsam, daß ich den FSB runterdrehen muß, wenn ich den Multi erhöhe???

@FGB gibt´s Dich noch?


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5207 Tagen | Erstellt: 21:13 am 14. Dez. 2003
Jackmack
aus Buxtehude
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Duron
1200 MHz mit 1.75 Volt


Ja bei Egay wasn geiler Name:lol::thumb:
Bin mal gespannt was er so bringt!
Hab meine ganzen Sachen ja noch nich zusammen aber wenn dann :D
Wie soll ich am besten vorgehn?
Erstmal versuchen ihn auf 200 zu bekommen!? :biglol:
Und wer er dann stabil is dann wird erst mal die Nacht :zocken:


Was bringt ein Schneller Rechner wenn der Benutzer das grösste Problem darstellt!?

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5325 Tagen | Erstellt: 21:27 am 14. Dez. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


Hat eigentlich schon irgendjemand "schlechte" Erfahrungen mit prime95? Ich meine damit, daß nur prime Fehler anzeigt, habe mittlerweile verschiedene andere tools laufen lassen und ALLE arbeiten Fehlerlos: Total-Test (Fractal) 55° (angeblich: wenn man dieses Tool 12 Stunden läuft, dann ist alle OK), TW4U-Toaster 50°, SuperPi 52°, Heavy Load 52°

Das System läuft auch bis jetzt stabil, werde mal versuchen, eine DVD zu encoden, oder weiß jemand noch ein gutes Test-Tool?

Also dzt. FSB200 vcore 1,75 Multi 11,5 und idle so um die 40°, Gehäuse (offen) 35°

Prime hat mich ziemlich irritiert und deshalb habe ich gar nicht weitergetestet...

...weiß schon jemand eine Lösung für mein FSB/Multi Problem, an was das liegen könnte?


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5207 Tagen | Erstellt: 23:46 am 14. Dez. 2003
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


prime ist fast schon ne philosophiefrage. ist halt das strengste tool, wenn es fehler zeigt, ist der rechner nicht stable. benutz mal die suche, da gibts ein topic zu.

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5174 Tagen | Erstellt: 23:55 am 14. Dez. 2003
Loewe81
aus Mannheim (Leipzig)
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2226 MHz
49°C mit 1.8 Volt


Jo bei Prime scheiden sich die Geister.
Wenn das System primestable ist kann man  natürlich leicht behaupten, daß es fehlerfrei ist. Aber es gibt wie gesagt genügend andere User hier, die damit Probleme haben und zwar NUR DAMIT.
Hier ist ein recht ausführliches Topic dazu.

Beiträge gesamt: 118 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5120 Tagen | Erstellt: 1:36 am 15. Dez. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


@djxe: klar lebe ich noch.. auch wenn ich mal ein paar stunden nichts hier im sticky schreib.. du tust fast so als sei ich eine lebende legende :lol:

zu prime:

richtig ist, dass prime das sensibelste programm ist, dass es gibt. etwatige instabilitäten werden aufgedeckt. allerdings möchte ich hier gerne einmal die praxisrelevanz anzweifeln und sagen, dass viele systeme die nicht primestable sind, trotzdem stabil laufen und keinerlei probleme haben. auch höchste beanspruchung der hardware macht kein problem.. rendern von megagroßen szenen.. hardcoregames .. encoden usw.. ist für viele nicht- primestable geräte kein problem.

dergeert hat meiner ansicht nach diesbezüglich den nagel auf den kopf getroffen.. ist eben eine philosophische frage.. man kann sich mit dem programm ganz schön die laune verderben obwohl der rechner an sich läuft..

Der Fabian

(Geändert von FGB um 2:24 am Dez. 15, 2003)

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5195 Tagen | Erstellt: 2:21 am 15. Dez. 2003
Franki007
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 1800 MHz
40°C mit 1.50 Volt


Jo, hab auch kein Stabilitätsproblem, außer ...??? Ja, Prime, nach 10min so ein blöder Fehler, kA an was das liegt. Hatte bis jetzt noch keinen Absturz oder Reboot weder noch ein Bluescreen oer Freeze.

____

Schlaumeier(JaJa.Freund.Michael) Freund von mir hatte gestern sein PC  laufen und da er ne neue Platte hatte, die aber nicht eingebaut war, hat er sie angezapft und auf den teppich nebenan gelegt.
Ich habe ihn gewarnt, nur noch ne Frage der Zeit bis :granat:

_____

Hab jetzt mal WPCredit draufgrmacht, finde aber die Register net und ändern geht erst recht nicht, hilfe bitte.

_____

Ach und kann man mit WPCredit echt den Teiler bei KT400 Boards auf 1:6 statt 1:5 ändern ? Der Duron von meinem Freund würde daraus wohl profititeren, der läuft "nur" bei FSB380


www.ocTreff.de

Beiträge gesamt: 654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5192 Tagen | Erstellt: 8:37 am 15. Dez. 2003
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


also bei mir hat sich jedenfalls gezeigt, daß ich auch beim dvd-encoden mit virtualdub und xvid ein problem bekomme, wenn prime nicht einwandfrei meherere stunden läuft. zum teil scheint der codec sogar NOCH sensibler zu reagieren als prime. wenn ich 6 stunden encode und der prozess wird nach 3 h abgebrochen, dann habe ich nichts vom übertakten...
dies ist ein beispiel für die praxisrelevanz eines stabilen rechners. es kommt eben wirklich immer darauf an, was man machen möchte. andererseits - man weiß nie was kommt, oder vielleicht doch?

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5174 Tagen | Erstellt: 9:01 am 15. Dez. 2003