» Willkommen auf AMD Overclocking «

SpoOokY
aus Monheim
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2600 MHz
50°C mit 1.55 Volt


Ich frag mich nur, warum meiner als FSB200 Proz erkannt wird......


(:. A64 Winchester 3200+ @ 260 X 10 .:|:. MSI K8n Neo2 .:|:. 2x 512MB A-Data DDR566 @  260Mhz 2,5-3-3-6 2T 2,7v .:|:. TT XP120 .:|:. Sapphire X800XT @ XT PE .:|:. Creative Audigy II ZS + Teufel CEM  .:|:. Chieftec 360Watt .:)

Beiträge gesamt: 763 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5729 Tagen | Erstellt: 13:11 am 9. Aug. 2003
xxmartin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


@SpoOokY

Hängt von der CPU-Taktung ab, ob das gut ist. Meine alten Corsair XMS 2700 haben mit 11*220 MHz @ 2.5-3-3-7 um die 3450/3??? gebracht ... bin mir nur mit der ersten Zahl sicher.

Bei 10*220 sieht das allerdings schon ein wenig anders aus.

Für 232 MHz könnte es vielleicht mehr sein!? Möglich, daß der RAM derart am Ende ist, das extrem viele Wartezyklen für Fehlerkorrekturen eingelegt werden. Das erklärt auch ein wenig Dein "träges Systemverhalten".


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5668 Tagen | Erstellt: 13:14 am 9. Aug. 2003
SpoOokY
aus Monheim
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2600 MHz
50°C mit 1.55 Volt


Daran wirds liegen. dmark läuft nicht durch und springt immer wieder innen Desktop. Ich schraub mal die Timings runter.


(:. A64 Winchester 3200+ @ 260 X 10 .:|:. MSI K8n Neo2 .:|:. 2x 512MB A-Data DDR566 @  260Mhz 2,5-3-3-6 2T 2,7v .:|:. TT XP120 .:|:. Sapphire X800XT @ XT PE .:|:. Creative Audigy II ZS + Teufel CEM  .:|:. Chieftec 360Watt .:)

Beiträge gesamt: 763 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5729 Tagen | Erstellt: 13:24 am 9. Aug. 2003
tjh
aus Unter Oberndorf/at
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 5117 MHz
52°C mit 1.560 Volt


hab timings auf 6-3-3-2.5 runter genommen, bring aba a nix :(

soll ich ma auf 2,96 vimm gehn, kanndas was bringen?!?


fx8350 @5,1GHz, geplant, waküed /nexxxos xp³ 480er radi                           PhenomII x4 945 @3,9Ghz @wakü            
PhenomII x4 940 als htpc @passiv wakü

Beiträge gesamt: 6598 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5631 Tagen | Erstellt: 13:32 am 9. Aug. 2003
cartman
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


mach 3.6 volt :lol: dann sollt es klappen


ZWISCHENFRAGE HILFT E BEI NEM 8rda+ das bis 180fsb kommt son mod zu machen damit ich auf zb 220 fsb komme ???

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5277 Tagen | Erstellt: 13:37 am 9. Aug. 2003
SpoOokY
aus Monheim
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2600 MHz
50°C mit 1.55 Volt


Also hab die Timings jetzt auf 2,5-3-3-6 bei 2,9v. Damit läuft 3dmark durch. Sandra gibt jetzt ne Score von

3385
3118 aus.

Mein 3dmark Wert ist von 16600 auf 16950 gestiegen. Mal sehen, ob Games besser laufen....

Ok, hab jetzt mal mit AIDA32 getestet. Das gibt mir schon wesentlich bessere Werte aus:

Lesen: 3481
schreiben: 1315

(Geändert von SpoOokY um 13:49 am Aug. 9, 2003)


(:. A64 Winchester 3200+ @ 260 X 10 .:|:. MSI K8n Neo2 .:|:. 2x 512MB A-Data DDR566 @  260Mhz 2,5-3-3-6 2T 2,7v .:|:. TT XP120 .:|:. Sapphire X800XT @ XT PE .:|:. Creative Audigy II ZS + Teufel CEM  .:|:. Chieftec 360Watt .:)

Beiträge gesamt: 763 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5729 Tagen | Erstellt: 13:39 am 9. Aug. 2003
SpoOokY
aus Monheim
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2600 MHz
50°C mit 1.55 Volt


Na wunderbar :-/

Nachdem ich festgestellt habe, dass nun nichtmal mehr 220Mhz FSB stabil waren, hab ich den Mod mit Nagellackentferner weg gemacht. Lustigerweise will mein Rechner jetzt nur noch 200Mhz mit langsamen Timings fahren. SUUUPER!  Wenn ich das nicht hinbekomme, klopp ich die sch****e ausm Fenster :blubb:


(:. A64 Winchester 3200+ @ 260 X 10 .:|:. MSI K8n Neo2 .:|:. 2x 512MB A-Data DDR566 @  260Mhz 2,5-3-3-6 2T 2,7v .:|:. TT XP120 .:|:. Sapphire X800XT @ XT PE .:|:. Creative Audigy II ZS + Teufel CEM  .:|:. Chieftec 360Watt .:)

Beiträge gesamt: 763 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5729 Tagen | Erstellt: 14:58 am 9. Aug. 2003
xxmartin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


Das klingt gar nicht gut ... :(

Ich geb' mich ohnehin mit 200 MHz FSB zufrieden. ;)


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5668 Tagen | Erstellt: 15:26 am 9. Aug. 2003
OC4life
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2274 MHz
46°C mit 2.00 Volt



Zitat von SpoOokY am 13:39 am Aug. 9, 2003
Also hab die Timings jetzt auf 2,5-3-3-6 bei 2,9v. Damit läuft 3dmark durch. Sandra gibt jetzt ne Score von

3385
3118 aus.

Mein 3dmark Wert ist von 16600 auf 16950 gestiegen. Mal sehen, ob Games besser laufen....

Ok, hab jetzt mal mit AIDA32 getestet. Das gibt mir schon wesentlich bessere Werte aus:

Lesen: 3481
schreiben: 1315

(Geändert von SpoOokY um 13:49 am Aug. 9, 2003)



Ja AIDA ist auf jeden fall besser weil es die CPU nicht mit skaliert!
Wenn du auf 11-2-2-2 wärest würdest du über 3600MB/s bekommen.

Aber warum machte dein SYS nur noch 220FSB? Setz mal die Vcore niedrig wies geht bei mir is es so:

9.5x228=2172Mhz@1.9V= bootet einwandfrei
9.5x228=2172Mhz@1.93V= bootet nicht bleibt schwarz


Wer mit seinem NFORCE-2-Ultra nicht über 220-225FSB bekommt hier gucken----> https://www.forum-inside.de/topic.cgi?forum=1&topic=6914
NF7-S Rev.2 Athlon XP 1700+ DUT3C 0302XPMW auf 227x10; 2x256MB TwinMOS/Winbond CH-5@454DDR@2.9V@11-2-2-2
MSI Geforce4 Ti4200 TD64 und hier meine Kiste http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=oc4life

Beiträge gesamt: 306 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5458 Tagen | Erstellt: 15:29 am 9. Aug. 2003
OC4life
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2274 MHz
46°C mit 2.00 Volt



Zitat von SpoOokY am 14:58 am Aug. 9, 2003
Na wunderbar :-/

Nachdem ich festgestellt habe, dass nun nichtmal mehr 220Mhz FSB stabil waren, hab ich den Mod mit Nagellackentferner weg gemacht. Lustigerweise will mein Rechner jetzt nur noch 200Mhz mit langsamen Timings fahren. SUUUPER!  Wenn ich das nicht hinbekomme, klopp ich die sch****e ausm Fenster :blubb:


Setz mal VDIMM auf 2.6V zurück dann sollte es wieder normal lüppen....is bei mir so.


Wer mit seinem NFORCE-2-Ultra nicht über 220-225FSB bekommt hier gucken----> https://www.forum-inside.de/topic.cgi?forum=1&topic=6914
NF7-S Rev.2 Athlon XP 1700+ DUT3C 0302XPMW auf 227x10; 2x256MB TwinMOS/Winbond CH-5@454DDR@2.9V@11-2-2-2
MSI Geforce4 Ti4200 TD64 und hier meine Kiste http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=oc4life

Beiträge gesamt: 306 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5458 Tagen | Erstellt: 15:31 am 9. Aug. 2003