» Willkommen auf AMD Overclocking «

amd900
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2500 MHz
34°C mit 1.5 Volt


hi all!!

ich habe hier gelesen, dass man eine 1700+ cpu auf nem A7V zum laufen bekommt. da ist jedoch die rede davon, dass man den multiplikaor auf 15 festsetzen muss, durch verbinden+trennen von diversen brücken. ich bleib jedoch bis jetzt ohne erfolg eine passende anleitung zu finden welche brücken dies sind.
wenn mir da einer helfen könnte, wäre echt prima.

meine zweite frage ist, welchen xp man maximal auf nem asus a7v zum laufen bekommt. (ich habe auch die rev. 1.02)

und noch ne andere frage, habe von nem kollegen nen 1400 mhz athlon thunderbird C ausgeliehen bekommen und der lief "nur" mit 1300 mhz, der 12.5 muli is wohl 13, da das board nur 100 mhr FSB unterstützt kommen wohl die 1050mhz beim AUTO-mode zustande.
meine frage ist es jetzt, wenn ich mir allerdings nen athlon TB "B" besorge läuft der doch mit nem multi von 14 oder? das heisst doch wenn ich auf AUTO stelle,dass der auf 1400 mhz laufen müsste oder?

mein asus A7V ist kein A7V133, es hat das BETA 1012 BIOS und ist wie gesagt REvision 1.02

ich hoffe ihr koennt mir helfen,
danke schonmal im vorraus

mfg

Beiträge gesamt: 312 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5440 Tagen | Erstellt: 12:11 am 28. Juli 2003
communist
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1673 MHz @ 2139 MHz
48°C mit 1.60 Volt


Schaust du hier und hier! ;)

Beiträge gesamt: 81 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5449 Tagen | Erstellt: 16:03 am 28. Juli 2003
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Und in Sachen Brücken trennen/malen, was ich für zu riskant halte bei dieses minibrücken, schauste einfach mal indn Workshop unter interaktive pinmod anleitung und schaust wiede die pins auffm sockel verbinden musst (oberseite sockel is echt das einfachste wasde machen kannst, einfach drähtchen rein wie beschrieben, und schon neuer multi)


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5962 Tagen | Erstellt: 16:53 am 28. Juli 2003
amd900
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2500 MHz
34°C mit 1.5 Volt


@beomaster:

danke,dass du mir geholfen hast. Also, wenn ich den multiplikator festsetze durch verbinden über die oberseite des sockels (wie du es meinst, ich habs mir auch gerade angeguckt, scheint wirklich die einfachste lösung zu sein) dann muss ich nich mehr die L1-brücken verbinden oder?

also wenn ich z.b. einen multiplikator von 15 festsetze, dann hab ich 15*100 mhz = 1500 mhz, das heisst ich müsste mir mindestens einen xp1800+ kaufen, oder reicht auch ein 1700+? (der wär dann zwar übertaktet, aber nicht viel oder?)
Es muss ja auch ein palomino sein, welche XPs sind denn alle palominos? und wo bekomm ich die her? wenn ich bei alternate und so gucke find ich alles nur noch t-breds..

Beiträge gesamt: 312 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5440 Tagen | Erstellt: 17:59 am 28. Juli 2003
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Palo´s gibt es von 1500+ bis 2100+, musste am besten in Shops nachfragen. Die haben alle 1,75V. T-Breds haben weniger.

Oder am besten kaufst einen gebraucht, da man die für lau bekommt. Will ja keiner mehr die Dinger.

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6097 Tagen | Erstellt: 18:26 am 28. Juli 2003
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


das is egal, wenn irgendwas von ?IUHB oder sowas da steht kannste gar nichts falsch machen. ich bin mit meinem XP 1700+ KIUHB ganz zufrieden. JIUHB's sollen allerdings noch ne Spur besser sein. Achja, und am besten nen T-Bred B. Der FSB is normalerweise 133MHz, d.h. ein 1700+ mit 11x133 hat 1466MHz (P-Rating=1700+) und wennde z.B. den Multi auf 14 Moddest kommste auf 14x133=1866MHz (P-Rating 2300+).
Mehr als 14 würde ich ohne die Spannung zu erhöhen erstma nich modden. Die L1 Brücken musste dann nich mehr verbinden.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5962 Tagen | Erstellt: 18:40 am 28. Juli 2003
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Falsch: Er braucht einen Palo, T-Breds laufen nicht

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6097 Tagen | Erstellt: 18:48 am 28. Juli 2003
amd900
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2500 MHz
34°C mit 1.5 Volt


jo, ich brauch einen palo, ich hab nur ein A7V, kein A7V133, da laufen keine T-breds.
wenn ich mir nen 2000+ palomino hol, dann kann ich den multi auf 16 machen oder? dann hab ich 1600 mhz seh ich das richtig?
wenn die cpu schon über die L1-Brücken unlocked ist, welcher multi ist dann 16? ich glaub 7, oder?

Beiträge gesamt: 312 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5440 Tagen | Erstellt: 19:11 am 28. Juli 2003
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


DAS LOHNT SICH NICHT? rofl
kauf dir lieber mal n neues mobo und ne gescheite cpu.. du wirst merken die investition wird sich lohnen :>

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5596 Tagen | Erstellt: 19:12 am 28. Juli 2003
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ich schließe mich TwP an, und zwar weil ich es u.a. bereue das ich meinem Duron vor paar wochen kein besseres Board spendiert hab. Jetzt eiere ich hier ohne PCI 1/5 rum und versuche über pinmod noch sos letzte rauszuholen. Wenns nich anders geht.
Äh, welcher multi is 16? 7??? Was is das? Ich bin im mom auch berfragt ob da auch pinmod geht, aber wie immer, mach lieber 3 kleine schritte als 1 großen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5962 Tagen | Erstellt: 19:18 am 28. Juli 2003