» Willkommen auf AMD Overclocking «

freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


ich hätt mir doch gleich nen 2400+ mobile geholt, die gehn eigentlich ganz gut

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5239 Tagen | Erstellt: 20:59 am 15. März 2004
THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt


....:lol: genau. Hehe... thx @ freestylers:godlike:


"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5060 Tagen | Erstellt: 22:22 am 15. März 2004
supercomputerms
aus Dresden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1733 MHz @ 1733 MHz
40°C mit 0.950 Volt


hi

ich hab  mir heut den 2500+ gekauft: AQXFA 0406 XPMW

Mal sehen wie der so rein haut:ocinside:

hoffentlich mehr als mein :lol:
AMD Athlon XP 1600+ @ 1.85V @ 206*7,5 = 1545 MHz


Noti: FSC AMILO PRO V3205 || Intel CoreDuo 2250 @1,73@533 || 1 GB DDR2-RAM @533 || Seagate Momentus 7200.1 100GB SATA ||Logitech CordlessDesktopMX3000 || Audigy2NX + Creative Inspire T7900 || Windows Vista Ultimate X86  

Beiträge gesamt: 1313 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5334 Tagen | Erstellt: 16:59 am 16. März 2004
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


:lol: wie soll der schon reinhauen.. ?!

der ist gelockt und über den FSB kommst du, je nach board vielleicht auf 220 mhz fsb..

für mehr, musst du schon an der NB spannung rumfummeln und beten..

greetings
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5349 Tagen | Erstellt: 8:09 am 17. März 2004
AMDneuling
aus Bayern
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1833 MHz @ 2122 MHz
58°C mit 1.65 Volt


Ich hab mal aus meinem Phönix Bios die Einstellungen für den RAM abgeschrieben.

DRAM Timing Selectable----------------Manual
CAS Latency Time--------------2,5
Bank Interleave---------------Disabled
Precharge to Active(Trp)------3T
Active to Precharge(Tras)-----6T
Active to CMS(Trcd)-----------3T
DRAM Burst Length---------------------4
DRAM Command Rate---------------------2T Command
Write Recovery Time-------------------3T
DDR 400 tWTR timing Control-----------2T
DDR DQS Input Delay-------------------Auto

So steht er im Moment und CPU-Z ließt 2.5/3/2/6 aus.

Er läuft jetzt stabil. Ich hab Ihn auf 2,5 gestellt. (danke für Tip :godlike:)
Auf Speicher steht übrigens GEIL 2.5/3/3/6 GOLD

Also was mir noch nicht ganz klar ist:
-Warum ließt CPU-z was anderes aus als ich einstelle?
-Was könnte man noch unterhalb von "Active to CMS(Trcd)"   optimieren?
-Sind eigentlich 58°C absolute Max.Temp. zuviel? Wenn ich zocke under bensche geht er so auf ca 55°C hoch. Hab ein ABIT Board und da sollen das ja die realen Temps sein. Was sagt ihr?


ciao ciao


Ob ich denke oder pisse,alles läuft ins Ungewisse

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5292 Tagen | Erstellt: 10:51 am 17. März 2004
THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt


:noidea:... also für einen nicht geOC´ten Prozzi sind die Temps schon etwas zu hoch. Ein default Prozzi sollte eigentlich nicht über 55 Grad gehen bei normaler Kühlung.

Gut, ein TB wird schon etwas wärmer... als wie zum Bleistift ein Barton.

58 Grad ist noch im Rahmen... aber mehr als 60 würde ich meinem Prozzi nicht antun.Auch wenn AMD eine runTemp von bis zu 70 Grad angibt.



"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5060 Tagen | Erstellt: 11:54 am 17. März 2004
AMDneuling
aus Bayern
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1833 MHz @ 2122 MHz
58°C mit 1.65 Volt


@THCCryjack
Also er ist ja übertacktet. Es ist eigentlich ein 2500 Barton und wird jetzt als 3200+ erkannt.
Viele sagen immer das die Temps viel zu hoch sind und der Proz deswegen nicht mehr so lang hält. Was heißt schon nicht mehr so lang:noidea:.
Also was sagen die Fachmänner zu meinen Einstellmöglichkeiten (Siehe Post um 10:51)

Übrigens Sorry für die Verwirrung, ich werd meine Sign mal ändern.

ciao ciao


Ob ich denke oder pisse,alles läuft ins Ungewisse

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5292 Tagen | Erstellt: 12:55 am 17. März 2004
supercomputerms
aus Dresden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1733 MHz @ 1733 MHz
40°C mit 0.950 Volt


hi

200*11 bekomme ich mit 1.65 =3200+ :thumb:
mit meinem ASUS A7N8X Deluxe Rev. 2 leider nur 1.85 V
max. 213* 11 =3500+ :lol:

Nun meine Frage wie kann ich den freischalten?:ocinside::godlike::blubb:


Noti: FSC AMILO PRO V3205 || Intel CoreDuo 2250 @1,73@533 || 1 GB DDR2-RAM @533 || Seagate Momentus 7200.1 100GB SATA ||Logitech CordlessDesktopMX3000 || Audigy2NX + Creative Inspire T7900 || Windows Vista Ultimate X86  

Beiträge gesamt: 1313 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5334 Tagen | Erstellt: 18:16 am 17. März 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Also bei 58°C ist das alles schon sehr heikel. Lass mal den Sommer kommen, und dann hast glatte 60. Was eindeutig zu viel ist. Und Abit liest auch nur die Sockeltemperatur aus. Kann man also noch was draufpacken, um die reale zu haben.
Um mehr Stabilität zu haben, muss da nen neuer Kühler her.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5239 Tagen | Erstellt: 18:49 am 17. März 2004
CMOS
aus senminister
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type


jau


Sys: C64; CPUtyp: 6510/8 bit; OS: BASIC 4.0; RAM: 64KB; Floppy Disk, max. 170 KB, 40 Bildschirmzeichen je Zeile, 25 Bildschirmzeilen; 64000 Grafikpunkte; 16 Farbtöne; programmierbare Töne; ASCII; Funktionstasten; Schnittstellen: seriell, parallel;  Preis: ca. 680 Mark

Beiträge gesamt: 2012 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5145 Tagen | Erstellt: 21:36 am 17. März 2004