» Willkommen auf AMD Overclocking «

Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


Brokar : :ohno: ließ dir das ganze Topic hier ma durch ... dann biste schlauer!

Nefilim03 : :thumb: Glückwunsch! Viel Spass damit! Das mit dem Warmstart kann ein Bug der Via NorthBridge sein ... hab ich zumindest mal gelesen das das so sein soll ...

Beiträge gesamt: 14785 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6225 Tagen | Erstellt: 20:17 am 5. Nov. 2002
Nefilim03
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Thunderbird B


:-D jo Henro also mit 1,6GHz läuft die Kiste seit ner Stunde Stabil :-D
jedenfalls in Battlefield hihi

muß mal schauen... im jumperless geht mehr als 12 Multi nicht. Muß morgen mal mit jumper testen... aber jetzte geh ich lieber auf die couche und knuddäl erstmal meine freundin. *fg*

details kommen aber noch, versprochen!

mfg und schönen abend
nefilim

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5740 Tagen | Erstellt: 20:46 am 5. Nov. 2002
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


na das is doch was ... was hattest du dir eigentlich "original" bestellt? 1600+ 1700+ 1800+ ???

Beiträge gesamt: 14785 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6225 Tagen | Erstellt: 23:47 am 5. Nov. 2002
Nefilim03
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Thunderbird B


hm....
anfängliche hysterie hat sich wohl gelegt ;)

Im Jumperfree Modus lief er mit 1600MHz also 12 mal 133 ganz gut. Allerdings schmierte er im Benchmark ab. Schaute man im ereignissprotokoll nach kam erst ein paar mal "Channel Busy Error on CH 00000001f SC 00000003 M 000000030 Data 00000000" und die letzten vier ereignisse sind "IDLE Timeout Error CHannel"

HM... IDLE TImeout bei einem Benchmark der im Looping Läuft? Ansonsten konnte ich mích nicht beschweren.

Habe gestern mal den JumperModus Ausprobiert aber da geht garnichts. Im Jumperfree Modus geht jetzt übrigens auch nichts mehr :-(

Ich habe ein ASUS A7V133 Rev 1.04
Ich habe auch gemerkt das immer 1900+ am anfang steht egal was man einstellt.

Und noch etwas hat sich geändert seit dem der Palomino drin steckt und zwar die Tabelle was welcher Multi ist, soll heissen -->

Thunderbird c:
5.0 --> 14
12.5 --> 13

Palomino:
5.0 --> 13.0
5.5 --> 13.5
6.0 --> 14.0
7.0 --> 15.0
8.0 --> 16.0

Jedenfalls kommt er seit dem ich den Jumpermodus ausprobiert habe nicht mal mehr dazu Windows zu laden sondern hängt bei der Erkennungung der Lauferwek die am Promise Controller hängen.

BIOS Version ist die 1010 Beta, die neuste halt. vCOre ist auf 1,85.
ORginal war der Palomino ein 2000+ und ist ungelockt.
Hier mal die Palomino Daten:

AX2000DMT3C
AGOIA 0221 UPNW
98312830412

Naja bis ich den Jumpermodus ausprobierte lief ja alles... weiss da einer evtl bescheid?

Find ich sfchon doof.. erst läuft alles und dann nimmer.... ach ja der Lüfter ist ein GlobalWin TAK 68.  O Mann... wenn des so weitergeht kauf ichmir n 333 Board dann kann der Palomino wenigstens auf 2200+ laufen.... *fg*

mfg
Nefilim

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5740 Tagen | Erstellt: 6:35 am 7. Nov. 2002
Surfer from Zorch
aus Baden
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2323 MHz
36°C mit 1.75 Volt


Jo, würde ich Dir auch empfehlen, da ein SD-Ram board einen XP doch merklich ausbremst.

Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 5934 Tagen | Erstellt: 6:38 am 7. Nov. 2002
Brokar
aus Dresden
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
48°C mit 1.62 Volt


@ Henro: für wie blöd hälst Du mich eigentlich? Natürlich habe ich das ganze Topic gelesen! Nur stehen ständig unterschiedliche Sachen beschrieben, die eingetreten sind. Nefilim ist der einzige der mal richtig was ausprobiert hat!!! Thx Nefilim!

Das ganze ist wohl doch noch nicht so richtig klar zumal da viele Faktoren eine Rolle spielen. Leider hab ich keine Zeit meinen XP 1800+ mal auf mein Asus A7V133 Rev 1.02 zu flanzen zumal da noch eine Wakü rumwerkeln tut. Deswegen warte ich hier auf Ergebnisse (mit möglichst gleicher Board Rev.)

ciao,
Brokar


Abit NF7-s Rev2, Cuplex, Twinplex (NB), Airplex, 2x256MB Corsair 3500@ 220MHz, Sapphire Radeon 9600Pro FireBlade @ 500/730, SB Live! Digital, ...

Beiträge gesamt: 678 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6273 Tagen | Erstellt: 10:47 am 7. Nov. 2002
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt



Zitat von Brokar am 12:17 am Nov. 5, 2002
@ Nefilim03: und geht es nu? oder hast Du noch keinen Prozzie?

ich möchte gern wissen, ob auf meinem A7V133 Rev. 1.02 ein Palomino bzw. sogar T-Bred funzt. Multi 13 und 133MHz FSB gehen auf jeden Fall auf dem Board, immerhin = 1729MHz.

ciao,
Brokar



Wurde doch wohl ausfürlich beantwortet ... kein T-Bred wenn dein Board nicht rev. 1.05. ( der punkt am ende is wichtig! ) ist!

Palomino ja!

Also was willst du eigentlich ? :crazy:

Beiträge gesamt: 14785 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6225 Tagen | Erstellt: 12:33 am 7. Nov. 2002
Brokar
aus Dresden
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
48°C mit 1.62 Volt


und wieso hat dann Nefilim Probleme mit einem Palomino? :flipper:


Abit NF7-s Rev2, Cuplex, Twinplex (NB), Airplex, 2x256MB Corsair 3500@ 220MHz, Sapphire Radeon 9600Pro FireBlade @ 500/730, SB Live! Digital, ...

Beiträge gesamt: 678 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6273 Tagen | Erstellt: 16:29 am 7. Nov. 2002
Nefilim03
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Thunderbird B


Hi,

immer mit der ruhe jungs! Wenn ich fertig bin kann ich n Erfahrungsbericht schreiben. MOmentan hab ich wirklich Probleme!
Alles aber erst nachdem ich von JumperFree auf Jumper Modus umgestellt hab. Warum? Da hab ich selbst noch kein schimmer. Am Wochenende werde ich mal alle bisherigen ergebnisse zusammenschreiben.

Hatte nur echt angst, habe meine mails davor nämlich ned gesichert... abba mit dem 1200 Thunderbird geth wieder alles. Etz erstmal n dickes backup aller daten und dann am weekend evtl. nomma ran. Aber ich glaub des wird nix mehr, ASUS sollte halt noch n finales BIOS schreiben das auch mit nem Palomino und evtl. einem T-BRed zusammen funzt. Sollte ja ned so schwer sein. Naja... wie gesagt ich bin noch am zamschreiben von meinen erfahrungen...

so long mfg...

Also nen T-BRed hatte ich auch auf dem Board abba da kannichgetrost sagen --> FUNZT NICHT ums verrecken nicht!

Eines muß man dem board ja schon zusagen... was des alles schon über sich ergehen hat lassen müssen :-) pervers... und es geht noch *fg*
Hier mal n lob an ASUS ansonsten schreibt mal n besseres BIOS!

overclocking rulez abba trotzdem ;)

bin am überlegen...
ein MSI KT 3 Ultra 2 BR --> das mit dem BLuetouth, das hat auch 8 INT Leitungen YEAH YEAH endlich meine TV KArte ohne Knaxer geniesen :-D

mfg
nefilim

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5740 Tagen | Erstellt: 16:46 am 7. Nov. 2002
Brokar
aus Dresden
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
48°C mit 1.62 Volt


Ja, mach mal, da wär ich dir echt dankbar.
Vielleicht bekommst du das ja noch hin mit dem Palomino!

Brokar


Abit NF7-s Rev2, Cuplex, Twinplex (NB), Airplex, 2x256MB Corsair 3500@ 220MHz, Sapphire Radeon 9600Pro FireBlade @ 500/730, SB Live! Digital, ...

Beiträge gesamt: 678 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6273 Tagen | Erstellt: 13:06 am 8. Nov. 2002