» Willkommen auf AMD Overclocking «

Papa77
aus Finne-Land
offline



OC Newbie

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3500 MHz
35°C mit 1.25 Volt


So habe mir das zugemühte geführt ist schon was zulesen
Dann werde ich mal mich daran meinen prozi zukitzeln
Denn wenn ichs richtig richtig verstanden habe brauch ich ja nur den multi erhöhen :tea:


Gruß Ralf
Sysprofile; http://www.sysprofile.de/id193275

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2017 | Dabei seit: 20 Tagen | Erstellt: 17:54 am 28. Nov. 2017
hoppel
aus Magdeburg
online



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD FX
3300 MHz @ 4400 MHz
45°C mit 1.308 Volt


:lol: jo, nun mach mal, ich bin doch neugierig wie weit Du kommst :thumb::ocinside:


Geld ist nicht alles im Leben...
Ami go home

Beiträge gesamt: 22823 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5119 Tagen | Erstellt: 19:24 am 28. Nov. 2017
Papa77
aus Finne-Land
offline



OC Newbie

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3500 MHz
35°C mit 1.25 Volt


Soweit wie ich gelesen habe sollen 3,8Ghz mit dem 960T möglich sein
Soweit will ich garnicht max. 3,5 bis 3,6 sollns sein bei stabilem lauf das reicht mir
Habe vorhin den multi mal von 15 standart auf 16 angehoben soll 3,2Ghz sein dann
Wo wirt mir das angezeigt das er das auch angenomme hat:noidea:


Gruß Ralf
Sysprofile; http://www.sysprofile.de/id193275

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2017 | Dabei seit: 20 Tagen | Erstellt: 22:06 am 28. Nov. 2017
hoppel
aus Magdeburg
online



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD FX
3300 MHz @ 4400 MHz
45°C mit 1.308 Volt


lade dir mal CPU-Z runter, dann siehst Du etwas :thumb:

3,8 GHZ sollten fast ohne Spannungserhöhung gehen


Geld ist nicht alles im Leben...
Ami go home

Beiträge gesamt: 22823 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5119 Tagen | Erstellt: 6:23 am 29. Nov. 2017
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Denke ich auch, denn 3,4 GHz ist bereits der Turbotakt :thumb:
Ich tippe mal auf 3,6 GHz Takt und 3,8 - 4 GHz Turbo :biglol:


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152835 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6074 Tagen | Erstellt: 6:43 am 29. Nov. 2017
Papa77
aus Finne-Land
offline



OC Newbie

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3500 MHz
35°C mit 1.25 Volt


so hab mal en bischen geschraubt im bios obs was gebracht hat (zweifel)

also laut bios seht ihr in den Bildern läuft das teil stur bei 3Ghz
obwohl der multi auf 17,5 steht soll´n 3,5Ghz sein    seh ich nur nirgens
bringt mir die Erleuchtung bitte
vielleicht überseh ich´s
ich lasse jetzt mal prime laufen
hier ein paar screen´s vom desktop und bios











(Geändert von Papa77 um 16:58 am 30. Nov. 2017)


Gruß Ralf
Sysprofile; http://www.sysprofile.de/id193275

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2017 | Dabei seit: 20 Tagen | Erstellt: 16:54 am 30. Nov. 2017
hoppel
aus Magdeburg
online



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD FX
3300 MHz @ 4400 MHz
45°C mit 1.308 Volt


wenn Prime läuft, müßte der doch umschalten auf den 17,5 'er Multi, also Du hast sicherlich noch alle Stromsparmodi aktiv


Geld ist nicht alles im Leben...
Ami go home

Beiträge gesamt: 22823 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5119 Tagen | Erstellt: 17:55 am 30. Nov. 2017
Papa77
aus Finne-Land
offline



OC Newbie

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3500 MHz
35°C mit 1.25 Volt


Nee cool&quit iss aus iss da noch wo was muß ich in win10 noch was umstellen ?


Gruß Ralf
Sysprofile; http://www.sysprofile.de/id193275

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2017 | Dabei seit: 20 Tagen | Erstellt: 17:59 am 30. Nov. 2017
hoppel
aus Magdeburg
online



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD FX
3300 MHz @ 4400 MHz
45°C mit 1.308 Volt


In Windows brauchste nichts mehr tun ausser Last anlegen, aber ich würde in Advanced Voltage Settings den Vcore Wert auf 1,4 setzen und in Advancend Frequency Settings den Multi 18 nehmen und Taste F10 nicht vergessen und speichern, dann sollte das hinhauen

edit: CPU Clock Ratio auf 18 !!!

(Geändert von hoppel um 18:19 am 30. Nov. 2017)


Geld ist nicht alles im Leben...
Ami go home

Beiträge gesamt: 22823 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5119 Tagen | Erstellt: 18:17 am 30. Nov. 2017
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Laut deinem CPU-Z Screen taktet die CPU In dem Bereich bis 17,5 hoch.
Du kannst den Takt zum Test aber auch mit den Energieoptionen dauerhaft im Windows auf dem maximalen Multi der BIOS Einstellung betreiben.
Wie das geht, kannst du hier nachsehen.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152835 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6074 Tagen | Erstellt: 19:18 am 30. Nov. 2017