» Willkommen auf AMD Overclocking «

kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von targetboy um 20:19 am Feb. 21, 2007
hehe....ob der am ende iss weiss ich nitt...hab ihm noch nicht mehr als 225 gegeben. meinst ich soll das mal versuchen?...mit meinem freezer 64 hier?

2.7ghz iss ja nu auch schon massig zeugs, nur das mir halt 1GB bandbreite fehlt iss ja nu nich so dolle oder?



Lieber etwas weniger Bandbreite und dafür ein stabiles System als ständige Abstürze! Zumal sich in den meisten Anwendungen die Bandbreite nicht oder nur unwesentlich auswirkt...

Btw.: Du kannst auch den CPU-Multi eins oder zwei runter setzen und dafür den HT-Takt wieder etwas höher. Dadurch steigt dann ja auch der Speichertakt wieder.... ;)

(Geändert von kammerjaeger um 23:55 am Feb. 21, 2007)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5442 Tagen | Erstellt: 23:52 am 21. Feb. 2007
targetboy
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 2833 MHz
42°C mit 1.25 Volt



Zitat von Maddini um 20:34 am Feb. 21, 2007

oder versuch mal die ram auf 200 zu lassen und stell die CL von 2,5 auf 3, vielleicht hilft das schon. :thumb:



das hab ich schon versucht :( hilft nix :(

marcel

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4794 Tagen | Erstellt: 23:59 am 21. Feb. 2007
targetboy
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 2833 MHz
42°C mit 1.25 Volt



Zitat von kammerjaeger um 23:52 am Feb. 21, 2007[br
Lieber etwas weniger Bandbreite und dafür ein stabiles System als ständige Abstürze! Zumal sich in den meisten Anwendungen die Bandbreite nicht oder nur unwesentlich auswirkt...

Btw.: Du kannst auch den CPU-Multi eins oder zwei runter setzen und dafür den HT-Takt wieder etwas höher. Dadurch steigt dann ja auch der Speichertakt wieder.... ;)

(Geändert von kammerjaeger um 23:55 am Feb. 21, 2007)



also du meinst es würde sinn machen den ram ruhig mit 166 respektive 180 laufen zu lassen und dafür die 300mhz mehr an der cpu zu kassieren?

wenn das so iss dann lass ich das erstmal so stehen und versuch mal per multi ob da noch bissy was zu tweakn geht...bissy geht ja schliessl immer noch :thumb:

gruß
marcel

(Geändert von targetboy um 0:26 am Feb. 22, 2007)

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4794 Tagen | Erstellt: 0:25 am 22. Feb. 2007
targetboy
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 2833 MHz
42°C mit 1.25 Volt


jo leute....es scheint als hätte ich endlich die korrekten einsrtellungen gefunden :thumb:....also jetzt läuft er schon ne weile so...und bisher 0 probleme :punk:

also den ram hab ich auf 183 gestellt. der lüppt jetzt mit 207mhz...das scheint er wohl bei 2.6V noch auszuhalten :punk:

ht takt 800 bzw 900mhz....multi 12....north und southbridge overvoltage habe ich jetzt mal deaktiviert...oder soll ich das ruhig einschalten?

jo was gibts sonst noch wichtiges....cpu geb ich jetzt 1.5V bei 2.7GHZ und er wird idle grade mal 44-45 grad warm :)

iss doch supy oder was meint ihr?

das einzige was mir trotzdem nicht passt sind "nur" 4.5GB speicherbandbreite...da loose ich ja voll ab :(

gruß
marcel


(Geändert von targetboy um 17:00 am Feb. 22, 2007)

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4794 Tagen | Erstellt: 16:58 am 22. Feb. 2007
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


mit was für einem tool hast getestet?


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4742 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4407 Tagen | Erstellt: 17:07 am 22. Feb. 2007
targetboy
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 2833 MHz
42°C mit 1.25 Volt


also ich hab jetzt prime halt drüberlaufen lassen und 3dmark2005 ein paar mal. schade nur ich verliehr wohl durch die "geringe" speicherbandbreite ca 300punkte gegenüber dem instabilen sys wo der ram halt mit 440 läuft :(

od meinst du den datendurchsatz? den hab ich mit sandra getestet.

marcel

(Geändert von targetboy um 17:41 am Feb. 22, 2007)

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4794 Tagen | Erstellt: 17:32 am 22. Feb. 2007