» Willkommen auf AMD Overclocking «

larsk86
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 3000 MHz
45°C mit 1.35 Volt


Stell diese Sachen alle auf Off, dann erst Übertakten - das brauchst Du dann eh alles nicht mehr.


Mein sysProfile

Beiträge gesamt: 182 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3953 Tagen | Erstellt: 14:43 am 19. Feb. 2007
targetboy
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 2833 MHz
42°C mit 1.25 Volt


leider haben 2.7V am ram auch nix gebracht....ich werd noch verrückt. kann mir denn jemand sagen was genau ich im bios ohne probleme auf deaktiviert stellen soll/kann?

ich weiss nimmer weiter :(

marcel

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4793 Tagen | Erstellt: 20:44 am 19. Feb. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von larsk86 um 14:31 am Feb. 19, 2007
Du hast ein So939-System, oder? Dann trifft das mit den 333MHz nicht zu. Das wäre bei DDR2-Speicher auf AM2-Systemen der Fall...



Damit war 166MHz DDR gemeint, also sehr wohl für DDR1! ;)
Und um zunächst den Speicher auszuschließen ist das wohl die beste Möglichkeit!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5442 Tagen | Erstellt: 23:35 am 19. Feb. 2007
targetboy
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 2833 MHz
42°C mit 1.25 Volt


also soll ich doch den ramtakt mal auf 166 versuchen? das mit DDR und 333 iss mir schon klar :thumb:

meine nächste frage wäre sowiso gewesen wie ich rausbekommen kann an was es liegt. ob nu die cpu (was ich ja nu nich glauben will) oder ram od sonst was.

und du meinst also das wenn ich den ram mal auf 166 stell und es lüppt alles dann kann man davon ausgehen es sei der ram ja?

gruß
marcel

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4793 Tagen | Erstellt: 12:57 am 20. Feb. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Genau. :thumb:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5442 Tagen | Erstellt: 13:19 am 20. Feb. 2007
targetboy
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 2833 MHz
42°C mit 1.25 Volt


gesagt getan :thumb: ... schaun wir mal :punk:

aso...welche tests in prime soll ich nu für welchen test laufen lassen? artefaktmodus find ich nich ^^

marcel

(Geändert von targetboy um 13:23 am Feb. 20, 2007)

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4793 Tagen | Erstellt: 13:22 am 20. Feb. 2007
targetboy
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 2833 MHz
42°C mit 1.25 Volt


das ist ja wirklich interessant...der ramtakt steht nu auf 166 und sandra meint er würde mit 175 oder so laufen. ich lasse das jetzt mal so....das 1GB weniger transferrate da weniger...wer braucht das schon ;)

wenn ich jetzt mal so drüber nachdenke...und es dann am ende doch der ram iss der nich will...sagen wir er will halt nich mit 440mhz laufen...könnte ich ihn ja mit, sagen wir mal, 190 laufen lassen...damit er auf nur 420 oder so kommt? ach neeee das geht ja nicht...im bios kann ich immer nur 133/166/200/216 und sowas auswählen :(

aaaaarrrg :)

btw kann mir wer kurz und knapp erklären wie diese vermeindliche "automatische übertaktung" des rams herkommt? hat das doch sicher auch wieder was mit dem ht takt und irgendwelchen multiplikatoren zu tun oder nicht?

gruß
marcel

edit: mir fiehl da grade ein setting im bios auf das mir garnichts sagt
MTRR MAPPING :noidea: options continues/discret

watt iss datt nu wieder :noidea: per default steht es continues...im netz lese ich aber was davon das es sich hier um ein setting bei mehr als 4gb ram handelt? speicherverwaltung bei mehr als 4gb sollte man es default lassen. lol...was soll ich damit tun?

(Geändert von targetboy um 14:18 am Feb. 20, 2007)

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4793 Tagen | Erstellt: 13:36 am 20. Feb. 2007
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Das kann ihc dir auch nicht so genau sagen:lol:


Aber zum RAM wenn du ihn auf 166/333Mhz stellt dann setzt das Mainboard einen Ramteiler.
Also wenn wa davon ausgehen das 200Mhz Standard ist dann wird bei einem Teiler von 166Mhz einfach der Referenztakt durch 1,2048 gerechnet (200/166=1,2048).
Mit dem Programm  CentralBrainIdentifer kann man auch den Ramteiler "on the fly" im Windows einstellen da hab ihc ich z.B immer auch auf 1,1 gestellt und somit mehr RAM-durchsatz gehabt.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4376 Tagen | Erstellt: 14:54 am 20. Feb. 2007
targetboy
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 2833 MHz
42°C mit 1.25 Volt


ok super...das erklärt das schonmal. grade fiehl mir ein das ich ja doch den takt auf sagen wir 190mhz stellen könnte.

sollte als der test jetzt (ich lass das mal den ganzen tag jetzt so laufen) ok sein...setzt er den teiler nur bei 166 oder bei allem unter 200? dann wäre es ja vlt eine überlegung wert den ram downzuOCen auf sagen wir 190 oder? oder wäre es von der sys performance her besser ihn mit 200 laufen zu lassen und auch die paar mhz mehr zu verzichten. ahhhhh "verzichten" ich will abba nitt verzichten...auf nix :punk:...das muss gehen...da hätt ich ja gleich am mobo sparen können ;)

edit:
also wie es aussieht lüft der jetzt mit dem ram auf 166 stabil :(...also wissen wir schonmal das der ram den ärger macht...cpu rennt jetzt mit 225mhz und 800 ht takt. was mach ich denn jetzt? ich kann den noch nich auf 166mhz stehen lassen :(


gruß
marcel

(Geändert von targetboy um 17:53 am Feb. 20, 2007)

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4793 Tagen | Erstellt: 15:00 am 20. Feb. 2007
targetboy
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 2833 MHz
42°C mit 1.25 Volt


watt mach ich denn nun? keine idee mehr?

gruß
marcel

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4793 Tagen | Erstellt: 11:40 am 21. Feb. 2007