» Willkommen auf AMD Overclocking «

Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


naja, wennde den RAM hoch nimmst verschärf fürs erste nur die Command Rate, das muß klappen!
Wenn CAS nich will, naja, Pech gehabt, war nen Versuch Wert.
Wennde nen RAMTeiler drinne hast kannste dich nun mit erhöhter CPU Spannung auf 250MHz vorarbeiten
weiter würde ich dann aber nicht mehr gehen weil ich nicht weiß wie das Board auf mehr als 250MHz HT Ref reagiert


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5753 Tagen | Erstellt: 18:49 am 9. Jan. 2006
francodn
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 2640 MHz
53°C mit 1.60 Volt


moin,
also empfehlenswert sind folgende einstellungen,um erstmal zu sehen was die cpu mit dem board überhaupt packt......
also bei overclock mode async einstellen,würde den agp auf 67mhz stellen,spread spectrum und c&q aus,dieses bios dingens aber anlassen,
den ram erstmal auf 133mhz,multi manuel einstellen auf 10 + v-core auf 1.45,aber 1.45v???? der NC hat doch 1.5v standardmässig.....würde aber direkt auf 1.55v stellen....dann deine rams würde ich auf den spd timings erstmal stellen und 1/2 t,willst ja erstmal wissen, wie weit du mit cpu+board kommst...so,dies alles in CPU Configuration

bei der chipset konfiguration
stellst du
lan/sound je nach bedarf an/aus
agp features nach graka einstellen
ht width auf 16bit
ht speed auf 600mhz
dram voltage auf ultra high und agp auf high(er ist laut ocworkbench sehr sparsam mit der spannung und liefert nur z.b. bei ultra high "nur" 2,71 volt


der rest vom bios ist für das oc uninteressant
tja wünsch dir denn viel spass beim übertakten........aber selbst wenn du nur 2,4ghz packst ist das doch, wie ich finde beachtlich,is ja nen NC 3400

kannst ja mal berichten was dir diese einstellung gebracht hat:-))

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4738 Tagen | Erstellt: 4:53 am 10. Jan. 2006
francodn
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 2640 MHz
53°C mit 1.60 Volt


sorry für doppelposting,aber hab den edit button nicht gefunden....
hab vergessen zu erwähnen,das du ja auch ggf. den multi auf 9 absenken könntest,also das board macht mit der bios version 1.3 einen hohen ht locker mit(300ht ist bei einem bekannten mit 9x300 primestabil, wohl mit nem semp3000)
denke das asus auf die bremse getreten hatte...da das board besser läuft wie ein vergleichbares asus nforce 3 board....dies erklärt auch, warum asrock ab der biosversion 1.4  keine übertaktung mehr zulässt,obwohl die letzten 3 biosse keine signifikante veränderung mit sich brachte(ausser cpu erkennung und dann nur für sockel 939)
habe aber im,von mir oben genannten link,gelesen das man von asrock selber(denke via mail ein 1.6 bios(beta-abkömmling??) bekommt, das oc wieder zulässt,da ja alle funktionen vorhanden sind nur halt nicht speicherbar,
ich hoffe es entspricht der echtheit,weil sonst das board dann doch nur als sockel 754 interessant ist,da dort ein z.b. opteron laufen würde,aber man halt nicht übertakten könnte...............oder asrock bringt wieder ein vernünftiges bios raus
für das, was es kostet(45-50 eur) ist es super.....

greetz

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4738 Tagen | Erstellt: 5:10 am 10. Jan. 2006
tobias gamer
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
32°C


So habe ich jetzt alles soweit eingestellt!!
Habe jetzt htt auf 248mhz und multiplier 10!!
Ich kann aber nicht mehr Volt als 1,450Volt einstellen!!!!
Habe ihn jetzt Maximal getaktet mehr geht net da er sonst hängen bleibt beim startbildschirm!

Wenn ich die Rammsteine auf 133mhz stelle funktioniert sogar CAS auf 2,5 Command Rate auf 1T!!!

Wieso hab ich den Ram jetzt den nur auf 133mhz gestellt???habe ich jetzt net einen Leistungs verlust?
Müssen die Rammspeicher jetzt für immer auf 133mhz stehn bleiben?



Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4338 Tagen | Erstellt: 14:40 am 10. Jan. 2006
francodn
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 2640 MHz
53°C mit 1.60 Volt


hi,
der ram läuft bei einem ht von 248 auf ca. 166mhz(bei teiler 133mhz),deswegen die relativ guten timings,würde lieber schauen ob der ram mit teiler 166mhz läuft, so wäre der ram bei 206....vielleicht packst du die 1t doch mit entschärften timings,weil wenn der ram nur mit 166mhz läuft hast du auch einbussen,da der ramtakt die geschwindigkeit des pc mitbestimmt
alternativ,kannst du den multi auch auf 9 setzen, dann wäre 2480mhz ungefähr 275ht und der ram auf 176mhz,was aber schonmal eine verbesserung wäre,oder aber 8X300 ht mit 190mhz(du bist mit multi 8 und 2400mhz schneller wie mit multi 10 und 2480mhz),
musst halt abwägen,test-und einstellmöglichkeiten hast du ja bei dem board :-))

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4738 Tagen | Erstellt: 15:52 am 10. Jan. 2006
tobias gamer
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
32°C


Aber ich kann es jetzt doch auch so lassen wie alles ist oder?

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4338 Tagen | Erstellt: 18:46 am 10. Jan. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


nein, CAS auf Auto, Commandrate auf 1T lassen und 166er Teiler rein
wenn das läuft schau ma wie schnell der RAM dann is, der dürfte mit 206,666MHz laufen
wenns soweit klappt frag doch den RAM nochmal höflich ob er nicht doch mit  CAS von 2,5 laufen möchte
wie hoch is denn die VDIMM (RAMSpannung)?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5753 Tagen | Erstellt: 18:49 am 10. Jan. 2006
tobias gamer
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
32°C


So der Ram läuft jetzt mit Cas auf Auto und Commandrate auf 1 T und 166er Teiler!!!
kp mit wieviel volt steht auf jedenfall auf Ultrahigh!!!!!!!

Aber probiert CAS auf 2,5 dann kommt blue screen wenn Windows startet!

Kann ich vielleicht noch mehr raus kitzeln????:noidea:

Oder hab ich das Top endergebnis erreicht?:noidea:


Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4338 Tagen | Erstellt: 19:01 am 10. Jan. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


nein, das dürfte es gewesen sein


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5753 Tagen | Erstellt: 19:39 am 10. Jan. 2006
tobias gamer
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
32°C


Und was sagst du zum endergebnis?
Gib mal so ne Schulnote...:godlike::lol:

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4338 Tagen | Erstellt: 19:48 am 10. Jan. 2006