» Willkommen auf AMD Overclocking «

tobias gamer
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
32°C


lol aber ich kann doch schlecht von v 1.3 wieder auf v 1.6 oder?

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4337 Tagen | Erstellt: 10:27 am 8. Jan. 2006
tobias gamer
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
32°C


HI!
francodn  hat Recht!!!!Mit der Bios v1.30 klappt es!!!!
Hab es gerade mal ausprobiert!!!
Thx Francodn

Wie muss ich das jetzt alles Einstellen??:noidea:
Und wie hoch kann ich ihn Maximal Takten?




Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4337 Tagen | Erstellt: 10:39 am 8. Jan. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


so nen Venice geht schon sehr weit, heb erstmal den HT Referenztakt in kleinen Schritten an und teste dazwischen immer wieder mit SuperPi oder Prime die Stabilität
kannst ja mit 210 anfangen und dich dann weiter hocharbeiten
wennde dein max. erreicht hast sehn wir weiter, denn da geht sicher nochn bissl mehr


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 15:37 am 8. Jan. 2006
tobias gamer
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
32°C


wenn ich HT höhr mach dann wird auch die MHZ zahl höhr oder?
Und was ist mit der Spannung?
Und wenn ich das mache muss ich doch entscheiden ob AGP synchron oder unsychron?



(Geändert von tobias gamer um 15:41 am Jan. 8, 2006)

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4337 Tagen | Erstellt: 15:39 am 8. Jan. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ja, deine CPU läuft mit HT Ref x CPU Multi
also 200x10=2000MHz
teste dann ma so aus 210x10=2100, 220x10=2200 usw
aber mit zunehmender Größe kleinere Schritte verwenden
da ich davon ausgehe das deine CPU die am besten übertaktbare Komponente in deinem Sys is will ich erstmal sehn was die mit Standartspannung packt, gib daher vorerst erstmal dem RAM mind. 2,65, max. 2,80V (wennde merkst es geht nicht weiter ma auf 2,8V gehn, evtl. hilft das)
wennde so das Limit erreicht hast setz den RAMTeiler auf 166 und geh weiter höher, sollteste nun nicht weiter kommen erhöh die CPU Spannung auf max. 1,55V, und achte darauf das die CPU Temp unter 65°C bleibt
AGP kannste wenn möglich auf 67MHz stellen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 15:45 am 8. Jan. 2006
tobias gamer
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
32°C


Die Ramspannung kann ich nur auf normal/high/Ultra high stellen!
Und wenn ich das jetzt richtig verstanden hab soll ich denn Ram auf einen 133 zurücksetzen oder?

Und voran merke ich das es net weitergeht?

(Geändert von tobias gamer um 15:51 am Jan. 8, 2006)

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4337 Tagen | Erstellt: 15:50 am 8. Jan. 2006
tobias gamer
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
32°C


Also hab jetzt Htt auf 240mhz scheint auch wohl gut zu funktionieren!
Bei einer Spannung von 1,450Volt!
Im Bios wird angezeigt das der CPU so 35 C hat!

Allerdings stehn CAS,TRCD,TRAS,TRP und Ma Timing auf Auto!!

Wie soll ich denn CAS,TRCD,TRAS,TRP und Ma Timing einstellen?

Und wie hoch kann ich die CPU den takten, komm ich so auf 2,5ghz?
:noidea:

(Geändert von tobias gamer um 20:58 am Jan. 8, 2006)

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4337 Tagen | Erstellt: 16:41 am 8. Jan. 2006
tobias gamer
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
32°C


Habt ihr mich vergessen oder wieso postet niemand mehr?:noidea:

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4337 Tagen | Erstellt: 14:01 am 9. Jan. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


nö, aber manchma dauerts eben dochn bissl länger
wenn Everest in der Lage is die VDIMM (Spannung des RAm) anzuzeigen schau mal wie hoch der RAM bei High läuft, werden wahrscheinlich nur +0,1/+0,2V sein
beidn Timings wennde magst nur ma CAS auf 2,5
aber auf jeden Fall die Command Rate auf 1T! sonst bringt CAS 2,5 nich wirklich was


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 18:20 am 9. Jan. 2006
tobias gamer
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
32°C


Wenn ich CAS auf 2,5 Command Rate auf 1T stelle bleibt der Pc beim Loginbildschirm von Windows hängen!
Die Spannung vom Ram hab ich auf Ultra high gesetzt!!!!
Und die htt auf 239mhz wenn ich mehr htt nehme hängt der pc sich auf!!!

Ist denn jetzt noch mehr möglich oder war das jetzt die Grenze?



Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4337 Tagen | Erstellt: 18:45 am 9. Jan. 2006