» Willkommen auf AMD Overclocking «

tobias gamer
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
32°C


Habe probiert im Bios mal HT auf 200mhz zu setzten geht net und alles andere geht auch nicht!Wenn ich dann F10 drücke und neustarte kommt eine Fehlermeldung und alle einstellung werden wieder zurück gesetzt!!
Könnt ihr mir irgendwie helfen?:godlike:

Erstmal hier mein SYSTEM:
1. ASRock K8upgrade NF 3
2. CPU Amd Athlon 64 3000+ Newcastle
3. Original Kühler von AMD (28C)
4. 3 Gehäuselüfter
5. 2x mal den gleichen Ramspeicher 512mb DDR-RAM 400 mhz
6. Grafikkarte GeForce FX 5700

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4337 Tagen | Erstellt: 10:38 am 6. Jan. 2006
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Willkommen im Forum :)
Welche genaue Fehlermeldung erhältst du denn vom BIOS, wenn du die gewünschten Werte abspeicherst ???


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152593 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6049 Tagen | Erstellt: 11:40 am 6. Jan. 2006
Pilskiller666
aus puff
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 2800 MHz mit 1.21 Volt



Zitat von tobias gamer um 10:38 am Jan. 6, 2006
Habe probiert im Bios mal HT auf 200mhz zu setzten geht net und alles andere geht auch nicht!Wenn ich dann F10 drücke und neustarte kommt eine Fehlermeldung und alle einstellung werden wieder zurück gesetzt!!
Könnt ihr mir irgendwie helfen?:godlike:

Erstmal hier mein SYSTEM:
1. ASRock K8upgrade NF 3
2. CPU Amd Athlon 64 3000+ Newcastle
3. Original Kühler von AMD (28C)
4. 3 Gehäuselüfter
5. 2x mal den gleichen Ramspeicher 512mb DDR-RAM 400 mhz
6. Grafikkarte GeForce FX 5700



Also der A64 läuft doch orginal schon mit nem HT-Referenztakt von 200 MHZ.

(Geändert von Pilskiller666 um 11:51 am Jan. 6, 2006)

Beiträge gesamt: 931 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5089 Tagen | Erstellt: 11:51 am 6. Jan. 2006
tobias gamer
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
32°C


Also es kommt folgende Fehlermeldung.:
CMOS CHECKSUM BAD
PRESS F2 TO RUN SETUP
PRESS F1 TO LOAD DEFAULT VALUES AND CONTINUE!

Vielleicht stelle ich ja auch irgendwas falsch ein!?
Könntet ihr mir mal sagen wie ich alles einstellen müsste?

P.S: Danke für die Begrüßung!

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4337 Tagen | Erstellt: 12:49 am 6. Jan. 2006
tobias gamer
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
32°C


Habt ihr mich irgenwie vergessen?:noidea:


Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4337 Tagen | Erstellt: 20:12 am 6. Jan. 2006
tobias gamer
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
32°C


OKAY IHR HABT MICH VERGESSEN:lol:;)

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4337 Tagen | Erstellt: 10:20 am 7. Jan. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


naja, also ich weiß nich was ich damit anfangen soll, so ne Meldung is vollkommen unüblich, du hast bestimmt das schöne Board kaputt gemacht


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5752 Tagen | Erstellt: 10:37 am 7. Jan. 2006
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Wir vergessen schon keinen :lol:

Also wenn das bei jeder ! BIOS Änderung kommt, ist entweder ein falsches BIOS aufgespielt, oder du speicherst deine Einstellungen nicht richtig ab (denk dran, daß Z und Y vertauscht sind, also mit Z das Speichern bestätigen), oder du stellst ungünstige Werte ein.
Da ich nicht weiß, wieviel Erfahrung du hast, wären alle Möglichkeiten offen.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152593 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6049 Tagen | Erstellt: 10:40 am 7. Jan. 2006
tobias gamer
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
32°C


Das richtige Bios ist 100% drauf!
Und das mit dem abspeichern mach ich auch 100% richtig!

Was ist den jetzt die alternative Lösung?

Du könntest mir ja ein paar Werte sagen wie ich was im Bios einstellen muss also CPU,RAM usw....

Bin offen für alles!;)

NO RISK, NO FUN das ist mein MOTTO!:thumb:

(Geändert von tobias gamer um 11:10 am Jan. 7, 2006)

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4337 Tagen | Erstellt: 11:08 am 7. Jan. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


da ich nich weiß was abgeht würde ich als erstes dich mal bitten uns zu sagen was bei EVEREST im Menü Overclocking bei dir steht, um erstma näheres zu erfahren was in deinem Rechner drin steckt, und wie es läuft
EVEREST kann man z.B. bei chip.de runterladen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5752 Tagen | Erstellt: 11:14 am 7. Jan. 2006