» Willkommen auf AMD Overclocking «

quasti
aus Berlin
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


:ocinside:
:moin:

Hi... bitte nicht schlagen:godlike:
Ich bin neu hier und die Google Suche und BoardSuche hat mich auch nicht zum gewünschten Ergebnis geführt!

Ich habe mir vor 1 Woche nen Rechner zusammengestellt und selbst zusammen gebastelt:
AMD 64 3000+ Win.
ASUS A8N SLI Deluxe
MSI NX6600GT SLI
CORSAIR ValueSelect 2,5 DC 2x512MB RAM
Thermaltake Tsunami Tower

Nachm Zusammenbau traten folgende Probleme auf:
Ich installiere AI Booster, machn Neustart und bekomm nach ein paar Sekunden vom AI Booster eine Fehlermeldung:

"," is not a valid integer

oder so ähnlich.

Das Fensterchen kommt alle paar Sekunden wieder, solange ich den AI Booster nich schnell wieder ausschalten kann!

Warum kommt dieser Fehler?

Dann kam es auch mal vor das er mir sagt, dass ich Cool'N'Quiet ausschalten soll, damit Booster funktioniert...
Hab ich dann auch gemacht...

Trotzdem obige Fehlermeldung.

Hat jemand das gleiche Problem schon gehabt?

Vielleicht kann mir mal jemand die BIOS Einstellungen bzw. deren Zusammenhänge erklären mit dem AI NOS und AI Overclocking komm ich nicht klar!

Ich hab dann das BIOS geflashed auf die neueste Beta Version von ASUS (ich glaub 1004.001 oder so:noidea:)

Und wenn das Problem lösbar sein sollte, bitte ich doch mal um eine kleine Hilfestellung beim Übertakten, wo ich was einstellen muss.
In der CHIP haben sie das ja mal getestet aber nicht mit meinem Board. Ich hab da ja schon sone komische Overclocking Einstellungsmöglichkeit im BIOS...

Ich wäre Euch echt DANKBAR!!!!!:thumb::thumb::thumb::thumb:


mfg

Quasti


http://www.nethands.de/pys/show.php4?id=35427

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4685 Tagen | Erstellt: 14:15 am 15. Feb. 2005
SpongerobAMD
aus Schwerte
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
36°C mit 1.40 Volt


Ja ..schau mal in mein Nethands ...habe fats das gleiche system....und den selben fehler mit dem ai booster !!!.....ist noch buggy der dreck...jedenfalls mit dem Board :thumb:

Warte auf nen neue Version :thumb:

Beiträge gesamt: 752 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5077 Tagen | Erstellt: 16:34 am 15. Feb. 2005
quasti
aus Berlin
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


das kanns doch nicht sein, da einfach zu warten... bei anderen gehts doch auch...


(Geändert von quasti um 16:41 am Feb. 15, 2005)


http://www.nethands.de/pys/show.php4?id=35427

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4685 Tagen | Erstellt: 16:38 am 15. Feb. 2005
SpongerobAMD
aus Schwerte
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
36°C mit 1.40 Volt


jo hab dich geaddet :thumb:

So hoffe das ich dir etwas helfen konnte :thumb:


(Geändert von SpongerobAMD um 17:03 am Feb. 15, 2005)

Beiträge gesamt: 752 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5077 Tagen | Erstellt: 16:41 am 15. Feb. 2005
narayan
aus Moers
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3000 MHz
40°C mit 1.35 Volt


ne ne ne.
das problem war schon immer mitm ai booster.
(hatte vorher das asus p4p800)

das problem ist das ",".

man muss in den einstellungen (da wo man das land, die währung, die sprache usw.) das "," durch einen "." ersetzen.

dann sollte es funzen (war bei meinem alten board zumindest so.

asus hat es immer noch nicht richtig gemacht :(

mfg

(Geändert von narayan um 22:06 am Feb. 15, 2005)


[ Intel Core2Duo 6300 | Gigabyte EP45-UD3R | Zotac GeForce GTX275 | 4 GB OCZ Titanium 1066 DDR2 | OCZ ModXtreme 500W | 2x Seagate Barracuda 500GB S-ATA II | Creative X-FI Titanium | Arctic Cooling Freezer Xtreme ]

Beiträge gesamt: 1510 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5632 Tagen | Erstellt: 21:02 am 15. Feb. 2005
quasti
aus Berlin
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Danke für den Tipp, jetzt funktioniert AI Booster.

Bin aber mit den Werten noch nicht wirklich zufrieden.

Wenn ich den Multiplier auf 4x setze und CPU FSB auf 220MHz läuft das System stabil, aber in CPU Z krieg ich dann trotz fester Einstellung des RAMS nen höheren Wert....
WARUM???

PS: Ich bin auf Arbeit und nicht an meinem PC, sonst würde ich Screenshots hier rein posten...


http://www.nethands.de/pys/show.php4?id=35427

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4685 Tagen | Erstellt: 9:57 am 16. Feb. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


@quasti:

Wegen der Hilfestellung beim Übertakten: Hier!:thumb:

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5257 Tagen | Erstellt: 15:07 am 16. Feb. 2005
quasti
aus Berlin
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


SUPER... DANKE!!!! :thumb::thumb::thumb::thumb:


http://www.nethands.de/pys/show.php4?id=35427

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4685 Tagen | Erstellt: 15:33 am 16. Feb. 2005
quasti
aus Berlin
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


wegen übertakten:

will nicht so richtig...

Hab folgendes probiert:

Grundeinstellung:
SiSoft CPU Arithmetric Benchmark 7600 Punkt (ungefähr) :noidea:

Dann hab ich den HT von [AUTO] auf [3x] gemacht,
den VCore setzt AI Booster in Win selbständig auf 1.650V, wenn ich die CPU Frequenz ändere auf 220-230MHz...
FSB läuft dann auf unter 690MHz oder so
läuft nicht wirklich stabil, kackt nach lust und laune alles ab und rebootet dann...
somit kann ich effektiv mit rumprobieren ne leistung von:
HT [3x] / VCore [AUTO/1,650V] / FSB 690MHz / CPU Frequenz [220-230MHz] = CPU @~2071MHz erreichen...

sobald ich da was verändere ranzt es ab...

Somit hab ich frustriert alles wieder auf AUTO gesetzt... System läuft, aber halt nicht ausgereizt...

Ärgerlich, vor allem wenn ich mir den CHIP Bericht ansehe, wo die den gleichen Prozessor auf FX-55 Niveau ohne Wasserkühlung bekommen haben...

Vielleicht fällt ja nem schlauen Kopf was dazu ein....

PS: unten sieht man mein rechner (SIGGI)


http://www.nethands.de/pys/show.php4?id=35427

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4685 Tagen | Erstellt: 22:10 am 16. Feb. 2005
quasti
aus Berlin
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Bitte nich vergessen mir mal zu antworten lieber OCler dieser Welt....

:ocinside:


http://www.nethands.de/pys/show.php4?id=35427

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4685 Tagen | Erstellt: 9:31 am 17. Feb. 2005