» Willkommen auf AMD Overclocking «

Bruschnik
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Ich habe es bei mir genauso eingestellt, bis auf den Treiber, den habe ich nicht installiert. Das System läuft jetzt einwandfrei. Ich denke das ist ein ganz guter Kompromiß aus Lebensdauer und Power.

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4894 Tagen | Erstellt: 10:23 am 21. Feb. 2005
quasti
aus Berlin
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


ich habs hingekriegt... sieh unten meine konfiguration... :) danke!


http://www.nethands.de/pys/show.php4?id=35427

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4899 Tagen | Erstellt: 17:17 am 21. Feb. 2005
M3Mos
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3148 MHz
56°C mit 1.55 Volt


@quasti
laut deiner konfiguration ist der HTT Multi aber nur auf x3. Solltest du auf x4 stellen. Sonst läuft dein HT nur mit 750Mhz anstatt 1000Mhz.

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5621 Tagen | Erstellt: 19:28 am 21. Feb. 2005
quasti
aus Berlin
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


jo... habs verpeilt... ist auf 4x :)


http://www.nethands.de/pys/show.php4?id=35427

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4899 Tagen | Erstellt: 14:05 am 22. Feb. 2005
Donativo
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


HI!
Du weißt aber, dass deine Corsair Value keine aufeinander abgestimmten DualChannel RAM-Bänke sind???
Die Corsair DualChannel Rams heißen immer Twinx!!!! Vielleicht kannst du dann noch mehr Performance rauskitzeln. Zum Übertakten hab ich irgendwo gelesen sollen sich die OZT Rams bestens eignen. Da die einen höheren VCore vertragen.

Gruß, Don

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 14:06 am 26. Feb. 2005
Kampfschwein
aus BRD/Ostfriesland
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2616 MHz
44°C mit 1.5 Volt


Overclocking



TOTAL WICHTIG:       COOLN QUIET ausschalten   !!!!!!!!!!!!! Vorher

Beim hochfahren  „ENTF“ Taste drücken und Bios erscheint:

ERWEITERT
CPU KONFIGARATION       enter
HYPER TRANSPORT FREQUENCY  - auf (3) stellen   !

Mit „ESC“ zurück, runter zu

JUMPERFREE CONFIGURATION    enter
OVERCLOCK PROFILE   -  auf (Manual) stellen !
CPU Frequency  - enter                      hier Achtung:

Erst einmal auf 260 stellen und nach und nach langsam erhöhen ( bei mehrmaligen hochfahren in 10´ner Schritten, F1) auf 290 (bzw. wenn möglich Ende der Fahnenstange 300; war bei mir nicht möglich). Aber vorher noch folgende Einstellungen ändern:

CPU Multipier  -  auf (9) stellen
CPU Voltage      -  erst auf 1,5625 v oder besser auf Auto

F10  Speichern



Bitte auch daran denken, das im PCIPnP das Init Display First auf (PCIEx) steht



Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4883 Tagen | Erstellt: 15:04 am 3. März 2005
Franzi24
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2557 MHz
47°C mit 1.50 Volt


Hallo
Ich hab auch mal getestet. Bei mir läuft Prime95 nun seit 1 h fehlerfrei. ASUS A8N-SLI Deluxe
Winni 3000+
3000+ @2528 MHz 1.5.....1.52 V (auto)
Multi 9x HT 3x RAM 333 MHz (cl3)
Quiet & Cool aus
Sonst hab ich nix geändert.

Ich denke damit kann ich leben, oder?

bye Franziska


Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4883 Tagen | Erstellt: 22:08 am 3. März 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


klar, ich will garnich wissen wie schnell bei mir Prime abkackt
hab auch so etwa 1 Bluescreen/Woche
und wer weiß wieso Prime nen Fehler bringt, solange auch so alles stabil läuft :thumb:


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5989 Tagen | Erstellt: 22:11 am 3. März 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von Beomaster um 22:11 am März 3, 2005
klar, ich will garnich wissen wie schnell bei mir Prime abkackt
hab auch so etwa 1 Bluescreen/Woche
und wer weiß wieso Prime nen Fehler bringt, solange auch so alles stabil läuft :thumb:



Wenn du 1 Bluescreen pro Woche hast, dann isses nicht "auch so alles stabil"
Der Beo ne:lol:

free:ocinside:


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5456 Tagen | Erstellt: 23:04 am 3. März 2005
Franzi24
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2557 MHz
47°C mit 1.50 Volt


Hallo

Hab noch etwas getestet. Sys ist nun 3000+ @2528 MHz
1,5....1,52 V (auto)
Eingestellt auf 280 x 9
HT Multi 3 x
DRAM Teiler 266 MHz (also 180,6 x 2) auf cl 3
2 x PC3200 / PC400 Corsair Twinx Dual cl 2
ASUS A8N-SLI Deluxe Firm 1005-5 beta

Ist da noch was zu optimieren?
Was würde passieren, wenn ich Quiet & Cool aktiviere?
(speziell bezüglich Speicher !)

Thermalright XP120 K8
Noiseblocker SX1 Lüfter 120 mm

System PrimeStabile (läuft jetzt fast eine Stunde)

Temp
Start 18:49  CPU 28 System 27 Zimmer 21
        19:29  CPU 51 System 36 Zimmer 22

Sind die Temps im Rahmen, speziell bzgl. zur "Testdauer" ?

Danke für Infos....+ schönes Wochenende, Franziska

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4883 Tagen | Erstellt: 19:30 am 4. März 2005