» Willkommen auf AMD Overclocking «

THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt


K8T KT8... alles die selbe Sch... äh Leier.;) dann wirds wohl der Fix sein.
Obwohl der eigentlich am HT hängt... :noidea: Ich verstehs net mehr bald. :ocinside:


"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5060 Tagen | Erstellt: 22:55 am 22. Dez. 2004
Spacefish
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2359 MHz
59°C mit 1.41 Volt


Hehe, naja, ich weiß ja nicht wie zuverlässig die µguru-clock misst, aber die zeigte zu jedem Zeitpunkt (aktualisiert so alle 3 Sekunden) 66 MHz für den AGP-Takt an.
Und wie gesagt tauchten die Freezes auch dann auf, wenn ich nicht fixed sondern 8-2-1 für CPU-AGP-PCI eingestellt habe. Aber kann ja sein, dass das auch nicht hilft und das Problem trotzdem da liegt.

Nun hab ich mich erstmal damit abgefunden, dass mein Board wohl keine Referrenztakte über 250-260 verträgt, das Speicher-Problem ist auch in soweit gelöst, dass ich bis ca. 205 MHz FSB komme, ohne dass der RAM aussteigt, mehr will ich davon garnicht.

Was mir jetzt nur noch Kopfschmerzen bereitet ist die Tatsache, dass beim Übertakten die Leistung abnimmt, wie ich in diesem Thread beschrieben habe. Und dafür kann ich nun wirklich keine Erklärung finden.
Ich laufe jetzt auf Standard-Takt und habe das beste Ergebnis in 3dmark mit diesem System überhaupt, und das liegt mit nur 2460 Punkten auch noch im unteren Bereich der Ergebnisse anderer Leute mit meinem System aus CPU und GraKa, die man bei Futuremark zum Vergleich anschauen kann. :confused:

Beiträge gesamt: 639 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5423 Tagen | Erstellt: 1:28 am 23. Dez. 2004
Blazer
aus Hanau
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2800 MHz


vielleicht mal die aktuellsten treiber fürs board:noidea:

mal spannung für den chipsatz hochstellen! dein board kommt wahrscheinlich nicht mit irgendeinem hohen takt zu recht!

ist vielleicht das selbe phänomen wie mit der grafikkarte, höherer takt aber geringere leistung weil zu wenig spannung und somit instabil


Grafikkarten MOds !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
==========================
http://blazer21.bl.funpic.de

Beiträge gesamt: 366 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5417 Tagen | Erstellt: 18:54 am 23. Dez. 2004
Spacefish
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2359 MHz
59°C mit 1.41 Volt


Treiber und BIOS sind alles das aktuellste, was man kriegen kann.
Ich werd dann mal doch mit den Spannungen rumspielen. Danke.

Beiträge gesamt: 639 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5423 Tagen | Erstellt: 21:22 am 23. Dez. 2004
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


Ich hab auch nen VIA K8T800 Chip auf meinem AV8, dieser Chip (oder auch gleich Via) nervt echt. Macht nur Probleme, wie schon  weiter oben steht steigt auch bei mir der AGP Fix bei bissl höherem referenztakt aus, mit dem 8er Teiler komm ich aber auch noch über die 280, was aber alles andere als zufriedenstellend ist. Ich werds wohl zurückschicken und mir auch ein MSI holn, würd ich an deiner stelle auch sehr sehr doll überlegen :)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5160 Tagen | Erstellt: 21:36 am 23. Dez. 2004
Spacefish
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2359 MHz
59°C mit 1.41 Volt


Hast Recht, ich werd meine aktuelle Bestellung bei Mindfactory ändern und statt eines weiteren Abit (für ne Freundin) ein MSI nehmen, die Freundin bekommt dann mein Abit, die will eh nicht übertakten. :thumb:

Edit: Mist, zu spät, das Ding ist seit gestern unterwegs. Also wieder nen Gang zur Post und wohl nochmal Porto für die Neubestellung.

(Geändert von Spacefish um 21:56 am Dez. 23, 2004)

Beiträge gesamt: 639 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5423 Tagen | Erstellt: 21:52 am 23. Dez. 2004
Blazer
aus Hanau
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2800 MHz


hab mein asus auch gecancelt bei norskit und bestell jetzt bei mindfactory das msi, leider bekommen die das msi k8n neo2 platinum 54g oder so nur am 14.01.05 wieder -> *flenn*

naja, muss solang mein barton herhalten:thumb:


Grafikkarten MOds !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
==========================
http://blazer21.bl.funpic.de

Beiträge gesamt: 366 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5417 Tagen | Erstellt: 11:42 am 24. Dez. 2004
druesel
aus gelaugt
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
50°C mit 1.54 Volt


Das ist normal bei Mindfactory, daß die ihre voraussichtlichen Liefertermine immer einen Monat vordatieren .
Das Zeug ist natürlich meist früher da .
Finde ich persönlich seriöser als diese haltlosen 1-3-7 Tage-Schätzungen anderer Shops. Gerade bei Ware die eh noch keiner hat , siehe SLI-Boards u.ä.

Aber mal zurück zum Thema.

Da gestern endlich mein Neo Platinum kam , konnte ich endlich anfangen den 3000+ -Winnie zu testen.
Dabei benutze ich natürlich auch Benchmarks um meine Systemstabilität und -performance zu testen.
Bei der Gelegenheit fiel mir auf, daß auch bei mir der 05er 3DMurks "etwas" aus der Reihe tanzt .
Während alle Benchmarks (SuperPi,Sandra,Cinebench, Aqua, Murks 01...) z.T. deutlich bessere Ergebnisse als beim alten Board+CPU lieferten ( die einzigen Sachen die getauscht wurden ) , "brach" der 05er um über 800 Punkte ein.
Merkwürdig ist nur , daß ich WÄHREND des Test der Meinung war, es gibt auch hier ein neues Bestergebnis .  :noidea:
Alle angezeigten Fps , sowohl beim Game- als auch beim CPU-Test waren an, für mich,  markanten Punkten höher als beim alten Board .
Komisch,komisch....

MfG


Win3000+@2700MHZ / MSI Neo2 Pl. / 2*512 A-Data 566 / 2*160 GB SATA Raid0
X800Pro Vivo @XT PE 540/590
01  03  05  Aq3  32M

Beiträge gesamt: 268 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5147 Tagen | Erstellt: 13:52 am 24. Dez. 2004
Bomberman
aus Hessen
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2075 MHz @ 2375 MHz
55°C mit 1.65 Volt


@Spacefish

Das du im 05er genauso viele Punkte hast mit deinem Alten System ist vollkommen normal, da die Graka einfach so stark limitiert in diesem Benchmark. Wenn ich meine CPU nicht tackte und durchlaufen lasse hab ich villeich 50Punkte weniger als wenn ich die CPU tackte :blubb:

Bench mal mit dem 2001er Da sieht man sofort wie sich Ramtimings Cpu geschwindigkeit usw auswirken.


Tyan Radeon 9700pro 349@409 @ Vga Silencer Asus A7N8X - Del
Corsair FSB166 @190 CL2.2.3.5

Beiträge gesamt: 109 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4963 Tagen | Erstellt: 14:16 am 24. Dez. 2004
Spacefish
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2359 MHz
59°C mit 1.41 Volt


Ok, dann bin ich ja erleichtert. :)
Naja, mein altes System hab ich nur mit 05 getestet, aber wenn Ihr sagt, die Leistung stimmt schon, dann ist das ja ok. :)

Beiträge gesamt: 639 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5423 Tagen | Erstellt: 17:16 am 25. Dez. 2004