» Willkommen auf AMD Overclocking «

fischergeiz
aus gefuchst
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1862 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.18 Volt


so selten sind die ja nich. fragt sich nur ob man ein vernünftiges stepping erwischt oder ist dat bei den thorton genauso wie bei den barton, dass das stepping keine rolle spielt. das einzige was mich jetzt noch an einem kauf hindert ist der feste multi. auch bei einem 2000+ ist es ein multi von 12.5 und um 200fsb zu haben muss man da schon 2500mhz rauskriegen können, wozu man unwahrscheinliches glück haben muss um so ne cpu zu erwischen.

Beiträge gesamt: 1314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5124 Tagen | Erstellt: 20:02 am 25. Dez. 2003
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Die hier: :thumb:


David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5115 Tagen | Erstellt: 20:05 am 25. Dez. 2003
fischergeiz
aus gefuchst
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1862 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.18 Volt


@david
ich versteh deinen post nich. willsten mir verkaufen oder was (hätt ich nix gegen)?

Beiträge gesamt: 1314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5124 Tagen | Erstellt: 21:10 am 25. Dez. 2003
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Nein ich will dir zeigen welche Brücke beim Thorton offen ist. :lol:

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5115 Tagen | Erstellt: 21:16 am 25. Dez. 2003
fischergeiz
aus gefuchst
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1862 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.18 Volt


ich sehe das so. entweder sind alle offen oder der erste von links ist geschlossen

Beiträge gesamt: 1314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5124 Tagen | Erstellt: 21:39 am 25. Dez. 2003
HITAC
offline


OC God
14 Jahre dabei !


Ich hab jetzt versucht, meinen Duron zu übertakten.


1. Problem:
VCore schwankt stark und ist oft bei 1,45 anstatt 1,50.

2. Problem:
Wenn ich die VCore im BIOS umstelle, dann bootet er nicht mehr und das Mainboard (nForce2) piepst ewig laut rum.
Manchmal bootet er dann doch, aber wieder nur mit Standard-VCore.

3. Problem:
Den Multiplikator kann ich verstellen wie ich will, aber ich kann nur max. einen Multi von 13 einstellen.
Wenn ich den benutze, dann bootet er aber mit einem Multi von 5.
Der höchste Multiplikator der funktioniert ist 12,5. :(

Mein schrottiger Ram verkraftet kaum mehr als 166 MHz Takt.
Mein Duron läuft deswegen jetzt mit 12,5x166 rockstable. (2,09 GHz real)
Aber das mit so wenig VCore.
Mit höherem Multiplikator und mehr VCore dürfte doch noch um einiges mehr drin sein!?

Nur wie bekomm ich das hin? :noidea:

Beiträge gesamt: 1083 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5337 Tagen | Erstellt: 1:20 am 26. Dez. 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Bei den meisten Boards kann kein Multi über 12,5x eingestellt werden, wenn die CPU als Standard max. 12,5x-Multi hat.

Da muss der Pin-Mod her... ;)


Wenn Vcore nicht höher geht und stark schwankt, dann ist wohl das Netzteil am Ende.  


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5391 Tagen | Erstellt: 1:45 am 26. Dez. 2003
Franki007
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 1800 MHz
40°C mit 1.50 Volt


HITAC, was hast du für ein Duron ?


www.ocTreff.de

Beiträge gesamt: 654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5160 Tagen | Erstellt: 9:38 am 26. Dez. 2003
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


@Hitac: Is ja ein saugeiles Teil! Der würde auf nem gescheiten Board mit geilem Ram saumäßig abrocken. Was haste denn fürn Stepping?

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5115 Tagen | Erstellt: 11:01 am 26. Dez. 2003
fischergeiz
aus gefuchst
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1862 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.18 Volt


jetzt hab ich das kapiert. dat is die 2 brücke von links und die muss geschlossen werden. ich hab mich jetzt so entschieden, dass ich mir estmal einen thorton igendwo hole und dann probiere den mod zu machen. mfg fischeregiz

ediT:
@david
du hast mir jetzt ja deinen thorton gezeigt (oder?) und bei dir steht da als stepping aqxda oder so was und nicht zum bleistift mixhb. dann kann man den doch nicht nur an der brücke, sondern auch an den barton steppings erkennen, oder?

(Geändert von fischergeiz um 11:52 am Dez. 26, 2003)

Beiträge gesamt: 1314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5124 Tagen | Erstellt: 11:01 am 26. Dez. 2003