» Willkommen auf AMD Overclocking «

Jack the Ripper
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2300 MHz


@HITAC
Was für ne Core hast du denn?

Beiträge gesamt: 28014 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5431 Tagen | Erstellt: 13:16 am 25. Dez. 2003
JackExtreme
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !


:noidea:
Sowas.... Ich hab bei meiner blöden CPU den Cache Einfach net freischalten können. Sie folgendes Stepping AMD1400 MIXIB0034UPMW. Scheinbar ist diese einfach nicht geeignet dafür.
Was auch komisch ist, ich habe mal versucht wie bei den gefälschten Athlons die verschiedenen Brücken zu verbinden.... Es hat sich aber auch überhaupt nix geändert....:( Auch läuft da Teil leider nur bis FSB 310 stabil bei etwas über 1,5V (Gigabyte GA-7VTXH+) Also nur etwas über 1600 Mhz...:(

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5110 Tagen | Erstellt: 14:31 am 25. Dez. 2003
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Das ist natürlich blöd. Tja wenn man eine gelockte CPU kauft sollte man immer bedenken das man ein System braucht das mindestens den FSB400 schafft, weil es sich sonst nicht lohnt.

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5171 Tagen | Erstellt: 14:55 am 25. Dez. 2003
fischergeiz
aus gefuchst
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1862 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.18 Volt


hi
ich weiß dat kommt jetzt blöd, aber ich wollte für die frage nicht extra einen thread aufmachen. ich weiß, dass miuhb und mixhb gut bzw. die besten steppings sind und ab 0339 (fast) alle gelockt sind. jetzt weiß ich nur nicht welche amd prozessoren ein thorton sind (z.b. 2000+ oder 2100+) und woran kann man die erkennen. ich bin jetzt scharf auf so ein teil. vielleicht krieg cih son ding bei meinem händler mit nem gutem stepping. wenn dann noch der mod klappt und die 2200mhz fallen, dann ist die welt in ordnung. mfg fischergeiz

Beiträge gesamt: 1314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5180 Tagen | Erstellt: 18:28 am 25. Dez. 2003
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Thorton siehste an der L2 Brücke. Ist keine offen ist es ein XP wenn die 2. offen ist, ist es ein Thorton.

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5171 Tagen | Erstellt: 18:35 am 25. Dez. 2003
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Schau mal ins Thorton Topic, da wirst du bestimmt fündig :thumb:

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5328 Tagen | Erstellt: 18:36 am 25. Dez. 2003
fischergeiz
aus gefuchst
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1862 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.18 Volt


ist es denn egal ob ich nen applebred oder nen thorton hab und den mod machen will? und was für ein thorton thread meinst du? es gibt einen t-bred, barton und apllbred, aber doch kein thorton oder?

Beiträge gesamt: 1314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5180 Tagen | Erstellt: 18:47 am 25. Dez. 2003
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Doch nur ist der paar Seiten weiter hinten. Den Cache freischalten ist genauso wie beim Applebred nur wird bei Thorton der Cache von 256Kb auf 512Kb erweitert und beim Apfel von 64Kb auf 256KB.

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5171 Tagen | Erstellt: 18:49 am 25. Dez. 2003
fischergeiz
aus gefuchst
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1862 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.18 Volt


aso. dann ist ja ein gemodetter thorton ein vollwertiger barton wenn ich das richtig verstehe. dann werd ich mal nach nem thorton ausschau halten, wollte nämlich einen barton holen, aber wenns auch mim thorton geht. barton hol ich trotzdem und wenn ich n thorton finde, dann fliegt der barton wieder raus.

edit:

Thorton siehste an der L2 Brücke. Ist keine offen ist es ein XP wenn die 2. offen ist, ist es ein Thorton.

David


ich guck grad aufn prozzi drauf und man kann das auch flasch verstehen mit der 2.Brücke. links stteht ja L2 un dann etwas weiter rechts kommen die brücken. aber es sind vier brücken und wenn man sagt die 2.brücke kann es entweder die 2.brücke von links (die seite wo l2 steht) oder die zweite brücke von rechts sein. welche meintest du denn jetzt?

(Geändert von fischergeiz um 19:10 am Dez. 25, 2003)

Beiträge gesamt: 1314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5180 Tagen | Erstellt: 19:06 am 25. Dez. 2003
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Jou, so isses, wenn der mod funzt hast nen vollwertigen Barton :thumb: Nur leider sind die Thorton sehr selten.
Hab grad auch mal gesucht, guckst du hier !

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5328 Tagen | Erstellt: 19:12 am 25. Dez. 2003