» Willkommen auf Hardware «

Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt



hm aber wenn ich doch mehr fsb gebe müsste doch das mit dem laden der map zu tun haben und das was du geschildert hast oder nicht?  Zumindest nur wegen dem fsb, nicht wegen den timings. Die timings sieht man nur im everest stark...


FSB (=frontsidebus) ist ein relikt aus der pre-A64 aera.

es gibt keinen FSB beim A64, wie oft muss man das eigentlich noch wiederholen !?

@scare4
ack.


(..)

mfg
tobi

(Geändert von Beschleunigen um 10:51 am Dez. 2, 2005)


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6671 Tagen | Erstellt: 10:51 am 2. Dez. 2005
mxpx
aus Nürnberg
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz mit 1.344 Volt


Hm dann bild ich  mir nur ein das in meinem bios bei den speicherteilern fsb da steht :blubb:


HTT und  FSB der speicher halte ich auseinander...  Weil die speicher haben ganz sicher kein HTT...  Aber ich lasse mich immer eines besseren besseren belehren:thumb:


FX8350 @Stock// Asus Sabertooth 990FX R2.0// 8GB DDR3 1600// Powercolor R9 290X /

Beiträge gesamt: 314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 6039 Tagen | Erstellt: 11:03 am 2. Dez. 2005
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


das was bei dir als FSB angegeben wird, ist der RAMtakt. wahrscheinlich haben die es so benannt, damit auch idioten kapieren, was sache ist.

das kannst du aber mit etwas eigen-initiative selbst nach-googlen.

es gibt genug, bereits uralte berichte, die die funktionsweise eines A64 systems erklären.

ich bin mit dem gegenanquatschen echt überfordert. ein bissl grundwissen sollte sich schon jeder selbst aneignen. google hilft sicher gern weiter.


(..)

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6671 Tagen | Erstellt: 11:20 am 2. Dez. 2005
mxpx
aus Nürnberg
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz mit 1.344 Volt


Hm habe einen ausführlichen artikel zur funktionsweise des A64 gelesen. Also da steht auch der ramtakt wird aus dem cputakt generiert. Doch verwirrt es mich warum sehr viele es als fsb angeben bei den speichern, selbst hardwareluxx schreibt hier von fsb. Das is mir total unklar...  
Hey aber ich will hier nichts anzetteln oder sowas nich das du das falsch in den hals kriegst!


FX8350 @Stock// Asus Sabertooth 990FX R2.0// 8GB DDR3 1600// Powercolor R9 290X /

Beiträge gesamt: 314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 6039 Tagen | Erstellt: 11:40 am 2. Dez. 2005
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


mach dir einfach klar, was das wort frontsidebus bedeutet und wofür diese technik erdacht und eingeführt wurde.  dann setzt du das ins verhältnis zu deinem wissen über den A64 und suchst nach einem bus, der eine ähnliche funktion erfüllt. du wirst sicher merken, dass ich recht habe.


(..)

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6671 Tagen | Erstellt: 11:44 am 2. Dez. 2005
mxpx
aus Nürnberg
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz mit 1.344 Volt


Also was ich weis über den FSB ist das es zur kommunikation der einzelnen komponenten diente. CPU zur NB dann durch teiler die anderen busse der restlichen komponenten. Richtig oder falsch?  Und beim A64 ist der controller bzw NB schon integriert, deswegen gibt es in dem sinne kein fsb mehr, sondern  die ´takte werden aus dem CPU mittels teiler generiert?  

Also ist es im "prinzip" ein ähnliches verhalten oder?  Nur das es aufgrund der takte die aus dem cpu generiert werden wie der ramtakt, es deswegen nicht mehr nötig ist das es snyc laufen muss.

Stimmt meine interpretation teilweise ?  Ich such immer noch bei google im mom... lässt sich bis jetzt nichts tolles an erklärungen finden...


FX8350 @Stock// Asus Sabertooth 990FX R2.0// 8GB DDR3 1600// Powercolor R9 290X /

Beiträge gesamt: 314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 6039 Tagen | Erstellt: 12:22 am 2. Dez. 2005
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


der referenztakt kommt dem, was ein FSB einmal war, am nähsten. der RAM ist separat angebunden und arbeitet immer über teiler, die die CPU aus ihrer gesamt-clock generiert. daher gibts auch kein synchron und kein asynchron mehr.

ich hatte damals zwei gute erklärungen gefunden, die jetzt natürlich grad' nicht griffbereit sind. eine im 3Dcenter, eine bei P3D.


(..)

mfg
tobi

(Geändert von Beschleunigen um 12:30 am Dez. 2, 2005)


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6671 Tagen | Erstellt: 12:28 am 2. Dez. 2005
mxpx
aus Nürnberg
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz mit 1.344 Volt


OK ich verstehe das prinzip nun genauer!  Die NB oder SB hing vorher zwischen speicher und cpu. Aber die hängt ja nun nichtmehr dazwischen sondern  cpu geht direkt zum speicher ..  Und da es bei sockel a ja zwischen hing war ein snycron besser da dann gewehrleistet wurde das die daten sich so zu sagen nicht stauen..   200 und 200 ist optimaler durchfluss... also ist nur mehr als logisch das es heute kein async, sync mehr gibt.



:lol:

:lol:


(Geändert von mxpx um 12:43 am Dez. 2, 2005)


FX8350 @Stock// Asus Sabertooth 990FX R2.0// 8GB DDR3 1600// Powercolor R9 290X /

Beiträge gesamt: 314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 6039 Tagen | Erstellt: 12:38 am 2. Dez. 2005
picknicker0
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2660 MHz @ 4000 MHz
65°C mit 1.35 Volt


hi,
gibt da so ein tool, amd64 calculater , damit kann man im vorraus seine settings für das bios eines 64boards testen. musst mal bissl  :search: es downloaden, und damit rumspielen.
dann wird dir sicher einiges auffallen....cu....


Wer anderen eine Bratwurst Brät, ... hat ein Bratwurstbratgerät ;)

Beiträge gesamt: 487 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 6018 Tagen | Erstellt: 12:42 am 2. Dez. 2005
mxpx
aus Nürnberg
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz mit 1.344 Volt


jo das prog hab ich schon... sonst hätt ich meine lowgrade speicher mit  250 mhz laufen...das wär für die bischen zu extrem...


FX8350 @Stock// Asus Sabertooth 990FX R2.0// 8GB DDR3 1600// Powercolor R9 290X /

Beiträge gesamt: 314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 6039 Tagen | Erstellt: 13:05 am 2. Dez. 2005