» Willkommen auf Grafikkarten OC «

PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


yeah meine 8500GT + 1,8ghz x2 brisbane kann mehr :D ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5474 Tagen | Erstellt: 21:46 am 19. März 2008
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


ihr bringt mich noch zum heulen. :lol:

aber das system ist recht frisch, da sollte nicht allzu viel müll drauf sein. habe aber auch schon vermutet, dass das was bringen könnte. werde es morgen mal probieren. erst einmal schauen, was der 174.53 treiber bringt (an dieser stelle vielen dank @ d2fan).

als nächstes kommt auch ein neuer monitor ins haus (momentan habe ich einen 15 zoll von scott, der eigentlich nicht schlecht ist und bis jetzt seinen dienst gut verrichtet), 17 zoll reichen mir aber vollkommen. mehr als 1280x1024 brauche ich nicht. dafür lieber fsaa, af etc.. ;)

wenn mein xigmatek da ist, wird der x2 erst mal auf ca. 2,5 ghz übertaktet, aber caseking muss ja erst einmal liefern.

komisch, dass nvidia den 174 treiber für die 8800 gt offiziell nicht bereit stellt...

danke jedenfalls schon mal für eure hilfe.

edit: der 174 treiber lässt sich leider nicht installieren...

Mfg
Phil

(Geändert von RST Driver um 22:22 am März 19, 2008)


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 4580 Tagen | Erstellt: 22:18 am 19. März 2008
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


du brauchst ne gemoddete inf-Datei. Die 174.x sind nur für 9600GT. Fertige inf´s gibts wie Sand am mehr, einfach mal googeln, oder halt selber basteln (inf von anderem Treiber nehmen der die gleiche Sprache hat).

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6470 Tagen | Erstellt: 22:32 am 19. März 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von RST Driver um 22:18 am März 19, 2008
17 zoll reichen mir aber vollkommen. mehr als 1280x1024 brauche ich nicht. dafür lieber fsaa, af etc.. ;)



Nur ist 17" z.Zt. ziemlich sinnfrei, da 19" nur unwesentlich teurer ist und die gleiche Auflösung nutzt.

billigster 17" 5:4
billigster 19" 5:4


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6090 Tagen | Erstellt: 23:29 am 19. März 2008
d2fan
aus bonn
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


nunja jaeger das ist ansichtssache... ich halte zb 19" für sinnfrei weil mir die rasterung zu grob ist. größer ist nicht immer = besser.

sorry der treiberlink war der falsche, ich war nur grad bei guru...
hier gibts sogar noch nen neueren, mit inf-mod.

schmeiß bei dem sys auf jeden fall mal hiermit alles raus, was irgendwie schaden anrichten könnte...

bist du sicher, dass die karte auch mit x16 läuft? könnte da der wurm drin sein?
was für ein board hast du überhaupt?
aktuelle chipsatztreiber drauf?

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5697 Tagen | Erstellt: 23:46 am 19. März 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von d2fan um 23:46 am März 19, 2008
nunja jaeger das ist ansichtssache... ich halte zb 19" für sinnfrei weil mir die rasterung zu grob ist. größer ist nicht immer = besser.



:noidea:
Klebst Du mit der Nase am Bildschirm? Ich empfinde es nicht als störend, die größere Fläche aber doch als sehr angenehm. Hab den direkten Vergleich hier stehen. Aber scheinbar liegt das immer im Auge des Betrachters (oder doch eher am Monitor?).


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6090 Tagen | Erstellt: 0:07 am 20. März 2008
Schermi74
aus Latschencity
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2900 MHz
43°C mit 1.4 Volt



@schermi74: würdest du mri den großen gefallen tun und den 3dmark unter gleichen bedingungen noch mal machen, nur in der kleineren auflösung von 1024x768?


Würde ich gern machen, aber ich wüsste nicht wie:( ich hab auf dem Desktop auch 1024x768, nur geht er automatisch auf 1280 hoch, hab auch nur die "freeversion"


und falls du einen 15" tft hast, der nur das kann, sollte dieser allein schon für augenschmerzen sorgen und ich frage mich, warum du die 170€ nicht in einen vernünftigen monitor gesteckt hast...
weil es recht sinnfrei ist, für diese auflösung eine 8800gt zu kaufen...



So sinnfrei ist das gar nicht, ich spiele im mom z.b. Vanguard: Saga of Heroes, da kratze ich mit allem auf max in 1024 machnmal grad so am Ruckeln vorbei, geht machnmal runter auf 18-19 FPS und V:SoH bietet nichtmal AA nur AS, denke mal das wird bei ner 88GT dann grad so gut spielbar sein


(Geändert von Schermi74 um 10:19 am März 20, 2008)


The Dominians, a Ryzom Guild

Beiträge gesamt: 5770 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4851 Tagen | Erstellt: 10:13 am 20. März 2008
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


karte ist mit 16 lanes angebunden. board ist ein asus m2n dh wifi ap solo, jedenfalls liegt's nicht am steckplatz (x16@x16). ;)
habe einen nforce 430 chipsatz, könnt mir ja mal den neuesten treiber sagen bzw. einen link dazu geben. :)
ich habe im moment dateiversion 4.0.100.1190 installiert.

wenn schon 19 zoll, dann direkt widescreen mit 1650x1050 oder 1440x900, das wäre finde ich der einzige sinn. 17 zoll sind günstiger von den platzverhältnissen her bei mir, von daher greife ich denke ich zum 17 zöller. ist auch erst einmal egal, der alte bildschirm funktioniert noch.

werde nacher mal probieren, den treiber 173.xx zu installieren, nur leider sind die server vom downloadportal überlastet.

werde jetzt aber erst noch mal vga treiber und force ware 169.21 installieren. ansonsten wird das system neu aufgesetzt.

wie macht man das mit der gemoddeten .inf datei? also wie bastelt man sich diese selbst?

habe gerade probiert diesen drive cleaner von guru.3d runter zu laden, geht leider nicht, da ich bei den lizenzbestimmung immer wieder auf die hauptseite verlinkt werde (wenn ich auf "i agree" klicke).

Mfg
Phil

(Geändert von RST Driver um 12:04 am März 20, 2008)


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 4580 Tagen | Erstellt: 11:15 am 20. März 2008
larsk86
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 3000 MHz
45°C mit 1.35 Volt


Also der nForce 4 ist ja nicht so der Renner... aber daran sollte es nicht liegen.

Hast Du nach dem Einbau der Grafikkarte das Betriebssystem neu installiert? Wenn nicht, dann könnte das an alten Treibern liegen, die da nicht das machen, was sie sollen. Wenn Du die Zeit hast, dann installier alles neu, damit bist Du auf jeden Fall auf der richtigen Seite.

Treiber für den Chipsatz findest Du auf der nVidia-Seite, geh einfach auf http://www.nvidia.com und hol Dir da die Treiber (aber nimm die .com-Seite, nicht die .de - erfahrungsgemäß sind die Treiber auf der englischen Seite meistens aktueller). Wobei Du bei dem Board auch auf der ASUS-Seite gucken kannst. Nur haben die meist alte Treiber.

Und bei dem Monitor musst Du es wissen, was Du haben willst. Auch wenn jetzt einer sagt, dass es sich nicht lohnt einen 17-Zöller zu kaufen, es gibt keine einzige wahre Bildschirmdiagonale. Wenn Du 17 Zoll willst, dann nimm auch 17 Zoll.

Bei dem Grafikkartentreiber nimmst Du am besten einen, der Deine Grafikkarte auch offiziell unterstützt, wenn dann alles läuft wie Du es haben willst kannst Du immer noch irgendwelche gemoddeten ausprobieren.

(Geändert von larsk86 um 17:42 am März 20, 2008)


Mein sysProfile

Beiträge gesamt: 182 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4601 Tagen | Erstellt: 17:41 am 20. März 2008
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


auf der nvidia seite sind nur chipsatztreiber von anopiv (januar 2007). vielleicht liegt's am direct x, ich probiere noch mal was zu finden.

Mfg
Phil


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 4580 Tagen | Erstellt: 18:25 am 20. März 2008