» Willkommen auf Grafikkarten OC «

RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


hallo zusammen!

vorweg: ich raste gleich aus! xD

diese verdammte ding will einfach nicht vernünftig laufen. 3 tage alt und läuft nicht richtig. und dafür 170€. :grr:

habe im 3dmark 06 nur 7962 punkte, css liefert kaum bessere fps raten als mit meiner alten 7600 gs. das kann doch nicht war sein!!!
läuft auf windoof xp 32bit mit amd x2 4200+ @ 2,21 ghz und 2gb ram (ddr2-533mhz). limitiert die cpu oder wie?!

ist auch nichts übertaktet, sondern alles ganz normal. temperaturen sind mehr als im grünen bereich (accelero s1 weil graka von elitegroup), gute gehäusekühlung ist vorhanden.

habe den ganz normalen vga treiber installiert, der aufg der cd mit dabei war. und dann halt den forceware 169.21 whql.

was stimmt da nicht?

bitte um schnelle hilfe, möchte eigentlich mal vernünftig zocken können. hilft vielleicht ein neu aufsetzen des systems?

Mfg
Phil



Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 4578 Tagen | Erstellt: 18:09 am 19. März 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Für den 3DMark06 bremst die CPU sehr stark. Wenn sie z.B. @2,8GHz laufen würde, wären die Punkte deutlich höher.
CSS ist schon bei der 7600 kaum GPU-limitiert. Spiel mal Crysis o.ä., da sollte der Unterschied zur alten Karte schnell deutlich werden... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6088 Tagen | Erstellt: 18:44 am 19. März 2008
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


also liegen die niedrigen fps raten bei css an cpu und ram, ja?
weil de-inferno mit 25 fps in 1024x768 bei 4xaa und 16af finde ich gar nicht toll...

Mfg
Phil


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 4578 Tagen | Erstellt: 18:46 am 19. März 2008
Schermi74
aus Latschencity
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2900 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Also ich hab jetzt grad mal einen @ 2200 laufen lassen und komme auf 7651 Punkte mit meiner 96GT, könnte also hinkommen.

Edit: Dann ist 3DM aber ziemlich vielsagend wenn das so stark von der CPU abhängt:noidea:

(Geändert von Schermi74 um 19:34 am März 19, 2008)


The Dominians, a Ryzom Guild

Beiträge gesamt: 5770 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4849 Tagen | Erstellt: 19:28 am 19. März 2008
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


hast du den test auch in 1024x768 gemacht oder in der normalen default auflösung von 1280x1024?

Mfg
Phil


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 4578 Tagen | Erstellt: 19:34 am 19. März 2008
nekxus
aus Aue
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !


3d murks wird immer @ default gemacht Q_Q ...sonst wäre die Sache recht Sinnfrei ... wenn der eine mal so der andere so .. das bringt nix ;D


-|___________|-
This is Nudelholz.
Copy Nudelholz in your Signatur to make better Kuchens and other Teigprodukte!

Beiträge gesamt: 218 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4908 Tagen | Erstellt: 19:40 am 19. März 2008
Schermi74
aus Latschencity
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2900 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Ne hab in 1280x1024 gemacht :(

(Geändert von Schermi74 um 19:58 am März 19, 2008)


The Dominians, a Ryzom Guild

Beiträge gesamt: 5770 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4849 Tagen | Erstellt: 19:52 am 19. März 2008
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


default ist aber soweit ich weiss 1280x1024, ich kann aber bildschirmbedingt nur 1024x768 abspielen. so viel zu thema default, davon abgesehen habe ich gefragt, ob schermi es auf default gemacht hat, oder nicht. ;)

@schermi74: würdest du mri den großen gefallen tun und den 3dmark unter gleichen bedingungen noch mal machen, nur in der kleineren auflösung von 1024x768?

Mfg
Phil


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 4578 Tagen | Erstellt: 20:07 am 19. März 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Geht afaik nur in der Pro-Version. In der freien Version kann man die Auflösung und Settings nicht ändern.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6088 Tagen | Erstellt: 21:43 am 19. März 2008
d2fan
aus bonn
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


alter schwede das ist wirklich traurig...

wenn du in css 25 fps in 1024x768 hast, stimmt etwas nicht. die cpu ist mit 2,2ghz zwar nicht grade schnell, aber das kann einfach nicht sein.

wie wärs wenn du mal das system neu aufsetzt, aktuelle chipsatztreiber installierst, diesen grakatreiber installierst und eine ordentliche umgebung schaffst... für mich hört sich das an, als wäre dein system einfach nur müll.
zudem würde ich gern mal wissen, was für monitore es gibt, die nur 1024x768 anzeigen können?!
selbst 14" röhren können mehr...
und falls du einen 15" tft hast, der nur das kann, sollte dieser allein schon für augenschmerzen sorgen und ich frage mich, warum du die 170€ nicht in einen vernünftigen monitor gesteckt hast...
weil es recht sinnfrei ist, für diese auflösung eine 8800gt zu kaufen...

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5695 Tagen | Erstellt: 21:44 am 19. März 2008