» Willkommen auf Grafikkarten OC «

narayan
aus Moers
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3000 MHz
40°C mit 1.35 Volt


Ich habe es gemacht und bereue es nicht :)


[ Intel Core2Duo 6300 | Gigabyte EP45-UD3R | Zotac GeForce GTX275 | 4 GB OCZ Titanium 1066 DDR2 | OCZ ModXtreme 500W | 2x Seagate Barracuda 500GB S-ATA II | Creative X-FI Titanium | Arctic Cooling Freezer Xtreme ]

Beiträge gesamt: 1510 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6876 Tagen | Erstellt: 10:58 am 3. April 2007
smoke81
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


@ Lutschpuppe

Normalerweise würde ich es nicht machen, nicht wegen dem Speicher, sondern weil die 7900GTO noch bei einem normalen Bildschirm ausreicht und die Preise sowieso stetig sinken...

Da Du aber nur gut 30,- draufzahlen müsstest, würde ich es schon machen ;)

Die 8800GTS ist schon ein gutes Stück schneller... und wenn Du bei der Auflösung auf 1280x1024 begrenzt bist, spricht nichts gegen die 320MB-Version.
80,- Aufpreis wären mir zuviel. Also entweder 8800GTS 320MB oder noch etwas warten (R600 + Mainstream-Release etc....).


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6332 Tagen | Erstellt: 11:04 am 3. April 2007
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
19 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Spiele aber überwiegend in 1600 X 1200 weil alles was niedriger ist schlecht ist beim 24 TFT Sync Master 244T

Ich dachte nur ich hole mir trotzdem eine mit 320 und wenn die Preise sinken verkaufe ich die und hole eine mit 640 MB denn wenn die 640 MB Version weniger kostet sagen wir mal 320 Euro dann werde ich für meine GTO keine 220 mehr bekommen.

So dachte ich

(Geändert von Lutschpuppe um 11:16 am April 3, 2007)


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7034 Tagen | Erstellt: 11:15 am 3. April 2007
smoke81
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Ja, dann tausche sie trotzdem :thumb:

Die 8800GTS, wenn auch nur mit 320MB hat wesentlich mehr Leistung als die 7900GTO und läßt sich wohl in ein paar Monaten etwas besser verkaufen.

Eine RAM-Limitierung ist bisher noch die Ausnahme und gegebenenfalls musst Du halt etwas experimentieren mit AA (ausschalten) bzw. Texturauflösung, damit es bei 1600x1200 zufriedenstellend läuft :)


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6332 Tagen | Erstellt: 11:30 am 3. April 2007
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


man lässt generell den treiber auf standard und beim spielen erstmal AA/AF aussen vor.. erst wenn das spiel genug frames in der nativen auflösung produziert, drückt man AA/AF rein. solange bis es nicht mehr läuft.

habe auch kurz über die 640 u. die 320 mbyte version nachgedacht, aber ich finde nicht, dass sich das lohnt.

mitunter ist die GTX bis zu 60% schneller, als die 320 mbyte-version
(gerade unter der 1600er auflösung mit AA/AF). verglichen mit meiner alten XTX sind es sogar 80% mehrleistung. klick

ps
in gothic3 konnte ich das sogar nachstellen. das spiel ist nativ @50fps echt lecker.


(..)

mfg
tobi

(Geändert von Beschleunigen um 12:05 am April 3, 2007)


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6595 Tagen | Erstellt: 12:03 am 3. April 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Beschleunigen um 12:03 am April 3, 2007
man lässt generell den treiber auf standard und beim spielen erstmal AA/AF aussen vor.. erst wenn das spiel genug frames in der nativen auflösung produziert, drückt man AA/AF rein. solange bis es nicht mehr läuft.



Also ohne AF geht heutzutage ja gar nicht mehr! AA ist bei höheren Auflösungen verzichtbar, AF in meinen Augen nicht! Da würde ich lieber Schattendetails o.ä. eine Stufe reduzieren, als auf AF zu verzichten...




PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6687 Tagen | Erstellt: 0:33 am 4. April 2007
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


Also ich würd mal  sagen 640er version sonst nix.. entweder ich Sch.. aufs geld oder ich halt es mit ner "alten"karte aus...

war a am überlegen ob ich meine x1900xt @ x1900xtx+ auswechsle vor allem da sie in stalker bei allen details 1024x768 af 8x und aa 2x grad mal zwisch minimal 25 normal 35 und maximal   !!!40!!! frames liegt!

Doch dann hab ich mir überlegt welches spiel ich dann noch habe was das brauch...

hm frisch gekauf: infernal ...  läuft mit aa und af auf´m zweitrechner mit minimal 40 fps... dann klappts a auf dem anderen dacht i mir und das spiel sieht sch****e geil aus. Spiele wie stalker und gothic 3 bilden ne krasse ausnahme, die entwickler wollten ne gute grafik mit nem lebendigem spielsystem verbinden im fall von stalker bin ich vor allem von den ladezeiten extrem überrascht!

und selbst ut2007 werd ich wohl spielen können wenn auf evtl nur in 1024x768 ohne treiber tuning...

ich muss jedoch ehrlich zugeben: normal denke ich a beste bildqualität in spielen muss sein doch erst seit ich die xt hab mach ich es an bis zu meiner 6800gt war aa immer aus! und jetzt hab ich mich dann halt dazu durchgerungen nen hd-beamer zu kaufen und die spiele müssen sich erst mal begnügen mit dem was im pc steckt!

lange rede kurzer sinn es kommt auch immer darauf an was man eigentlich will und für ein typ ist. denn 80 € sind eigentlich viel geld - doch ne beschnittene karte kaufen?

wer denkt heute schon noch an ne 7800gt die war anfang a eine schnelle karte doch als die 7800/7900 gefordert wurden waren die 20 pipes zu wenig!

genauso gehts der 8800gts auch - versprochen


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7063 Tagen | Erstellt: 23:32 am 4. April 2007
smoke81
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von HellerSebastian um 23:32 am April 4, 2007

genauso gehts der 8800gts auch - versprochen



Eine 7800GT ist ja schon sehr alt und eine stark übertaktete X850XT war auf gleicher Höhe ;)

Dass die Version mit 640MB länger halten wird, steht gar nicht zur Debatte.

Nur 80,- sind schon ein sehr großer Batzen und davon hat man z.Zt. in der Mehrzahl der Spiele überhaupt nichts...
Deshalb kommt für mich nur 8800GTS 320MB oder gleich GTX in Frage.

Die 640er bietet für den höheren Preis keinen Mehrwert - für mich.
Lieber kaufe ich dann in 6-12 Monaten wieder eine neue Karte, für die ich dann 80,- mehr drauf legen kann. :thumb:


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6332 Tagen | Erstellt: 14:17 am 5. April 2007
THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Also wer 260 Euro für ne 320ér ausgeben kann, für den sind 80 Euro kein Batzen Geld. Sicher ist das die 640ér einfach mal die Zukunftsichere Kart ist. Und 100 Euro im Viertel Jahr für ne neue Karte draufzulegen ist jetzt auch nich soo viel. So mache ich es und fahre ganz gut damit. Und glaub mir Stalker mit 8x AA und 16 AF ALLES AN @ 1600 x 1200 ist göttlich :godlike:

Gruß


"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6306 Tagen | Erstellt: 14:54 am 5. April 2007
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


ähm.. was stellst du denn ein bzw. aus, damit du in stalker AA bekommst?

bei mir landet kein AA auf dem schirm, egal ob ich es im spiel an oder ausschalte.  es macht auch keinen unterschied, ob ich einen AA modus per profil (nhancer) oder global forciere..

ich bekomme kein AA in stalker.  OS ist vista ultimate u. forceware ist 100.65


(..)

mfg
tobi

(Geändert von Beschleunigen um 16:45 am April 5, 2007)


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6595 Tagen | Erstellt: 16:43 am 5. April 2007