» Willkommen auf Grafikkarten OC «

DarkknighT
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3200 MHz
35°C mit 1.38 Volt


Wollte mal fragen, was ihr davon haltet?

http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=169025

Oder lieber ne MSI oder XFX für 379€?

Beiträge gesamt: 171 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 5237 Tagen | Erstellt: 7:11 am 26. März 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ich finde es ist egal welche 8800er man sich holt, da alle auf das Referenzdesign von Nvidia zurück greifen
mir wären nur die 640MB wichtig, da auch bei meiner 7900 einige Spiele 400MB Videospeicher benötigen, und die doch bitte nicht auf den Arbeitsspeicher ausgelagert werden sollen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7022 Tagen | Erstellt: 7:24 am 26. März 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Kommt auf die Auflösung an. Beim 19" TFT halte ich die 640er für Verschwendung. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6691 Tagen | Erstellt: 8:40 am 26. März 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ich komme bei Spielen wie BF2 oder Far Cry locker auf 400MB


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7022 Tagen | Erstellt: 11:22 am 26. März 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Bei welcher Auflösung?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6691 Tagen | Erstellt: 11:26 am 26. März 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


FC 1280x960
BF2 1152x864


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7022 Tagen | Erstellt: 11:28 am 26. März 2007
smoke81
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von Beomaster um 11:22 am März 26, 2007
ich komme bei Spielen wie BF2 oder Far Cry locker auf 400MB



Das heißt aber nur, dass mehr Speicher ver(sch)wendet wird und nicht, dass die Spiele automatisch besser laufen ;)

Wenn mehr vorhanden ist, wird auch mehr belegt.


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6336 Tagen | Erstellt: 15:51 am 26. März 2007
smoke81
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von kammerjaeger um 8:40 am März 26, 2007
Kommt auf die Auflösung an. Beim 19" TFT halte ich die 640er für Verschwendung. ;)



Da kann ich zustimmen.

Wobei es einfach auf den Preis ankommt. Bei 80,- mehr bzw. 30% Aufpreis zur 640MB-Version würde ich klar die kleine Variante nehmen.
Bei nur 10% Aufpreis z.B. spräche allerdings nichts mehr dafür, die kleine Version zu nehmen.

Abschreckend ist für mich, wie meine damalig teuer eingekaufte 6800LE 128MB heutzutage in der Leistung steht. Diese Karte würde ich heute selbst Gelegenheitsspielern nicht mehr ohne Einschränkungen empfehlen.
Die X800-Serie mit 256MB performt dagegen noch super und meistert mit einigen Detailanpassungen alle aktuellen Games noch...
Allerdings ist das auch eine andere Architektur...

Wenn Du keinen Riesenmonitor hast, bin ich aber der Meinung, dass eine X1950GT oder Pro für 120-150,- auch ausreicht.
Die 8800GTS mit 640MB gibt es in 6 Monaten für vielleicht 199,- oder eine andere vergleichbare oder bessere Karte...


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6336 Tagen | Erstellt: 15:59 am 26. März 2007
Lucifer
aus Mannheim/Heidelberg
offline



OC Profi
19 Jahre dabei !

Intel Core Duo
2166 MHz @ 3100 MHz
65°C mit 1.2 Volt



Die X800-Serie mit 256MB performt dagegen noch super und meistert mit einigen Detailanpassungen alle aktuellen Games noch...


Ja weil automatisch die geringerern Shader genutzt werden (PS2 X800 vs PS3 bei 6xxx) und das heutztage die meiste Perfomance zieht. Schau dir Age of Empires 3 an. Wenn du das mit einer X800 zockst und alles einstellbare so hoch wie möglich haust wirst du 0 Probleme bekommen. Machst du das mit einer Geforce der 6er Serie wird es ZÄH weil du bei den Shadern viel höher gehen kannst. Inwieweit diese Verbesserungen natürlich sichtbar sind ist eine andere Frage ;-) Aber man kann auch einfach bei ner Geforce6 Karte die Effekte runterschrauben :thumb:

Beiträge gesamt: 825 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7299 Tagen | Erstellt: 16:09 am 26. März 2007
smoke81
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


@666

Stimmt schon, dass die Shader sehr viel ausmachen.

Jedoch ist mein Eindruck, dass die Geforce 6 -Serie generell zu schwach ist, um dieses Feature sinnvoll zu nutzen, von daher ist das Argument hinfällig.

Wenn man die Shader bei der Geforce 6 runterschraubt, dann werden die Leistungsunterschiede nicht ganz neutralisiert, insbesondere mit AA+AF ist die X800er-Serie einfach besser.

Für mich zumindest war die X800 die bessere Wahl.

Ab und zu teste ich die neusten Demos und bis jetzt war kein Game dabei, dass nicht in 1280er Auflösung + zumindest AF in zufriedener Optik und Performance lief.
(Quake 4, Prey, Company of Heroes, CoD2, Gothic 3, BF2142, Spellforce 2 um einige Beispiele zu nennen - bei Gelegenheit teste ich mal Call of Juarez; da kommt eine 7600GT in 1280 und vollen Details nur auf 16fps im Schnitt...)


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6336 Tagen | Erstellt: 16:30 am 26. März 2007