» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Jessix
aus Diddis
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 1683 MHz
43°C mit 2.13 Volt


Ah ... hab nen uraltes Backup noch in der letzten Ecke gefunden.
Läuft! Thx!

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6788 Tagen | Erstellt: 15:06 am 16. Mai 2006
gomOhrra
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2167 MHz @ 2205 MHz
58°C mit 1.65 Volt


Tach auch!!

komm mir ´n bisserl Blöde vor, die x-tausendste 6600 Frage...

Aber, ich hab eine Palit 6600LE (hab hier garnichts über die 6600LE gefunden) mit 256MB (DDR400 oder so) 128Bit anbindung 4Pixel & 3Vertex shader.

Bin kein neuling was das bedienen von Tools und so angeht, und hab versucht mit Riva die anderen 4 Pixel Pipes zu unlocken....
Ist UNMÖGLICH!!!! Nun ja, hab mit NiBiTor.v2.7 mir wenigstens ein OC Bios geschrieben und aufgespielt.
Ist besser als zufor, aber zufrieden bin ich nicht. Nur 1800 Punkte in 3D-Mark05 mehr geht nicht.

Hab als GPU den NV43 A4 - wie gesagt hardlocked auf 4 Pixel-Pipes.

Die Frage:
Es gibt meiner Meinung nach keine Software Möglichkeit den GPU zu Unlocken, aber wie siehts mit nem Hard-Mod aus??? Ich find da nix!
So wie Bleistiftmiene hier und fertig...

Ich hoff das es überhaupt jemand Liesst :godlike:

Kann mir jemand weiterhelfen???


P.S.: Hab da ne Idee, und zwar könnt man doch Bilder von den GPU´s vergleichen, um zu sehen ob vielleicht einige Wiederstände oder so entfernt wurden. Ich mein NV 43 A1, A2, A3 und die betugte A4 d.h. die 6600LE ggn 6600GT oder so.

[edit:]
Ich hab da nähmlich einige gefunden von der GT und der nongt und 6610. Und wen man mal die wiederstände sich anschaut un nachzählt, fällt extrem auf, das die 6600GT nur 20 Stück auf der GPU-Oberseite hat während dir nongt komplett bestückt ist, genau 60!!! Allso 3x soviel Bauteile!!!
OK könnt mich auch Irren, bin schließlich Leie auf´m elektronik sektor, aber ich glaube das irgendwie was damit zu tun.
Aber wer verbaut mehr Teile auf eine Minderwertige karte, wenn nicht um da irgendetwas abzuschwächen. oder wat???

gOm

P.S. Hätt gern die Bilder hochgeladen, aber WIE???
P.P.S. BITTE LESEN und vorallem BITTE ANTWORTEN!!!!

Cya


Asrock K7VT4A-PRO Bios auf V1.6 -- AMD Barton 3000+ @13*166 -- 512MB DDR333 -- 250GB Maxtor Sata150 + 60 GB ATA100 -- Palit 6600LE 256MB AGP8x @ 235/225Mhz --
Das System ist der GTI ohne GT also nur Iiii...

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5523 Tagen | Erstellt: 19:27 am 23. Mai 2006
knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


einer muss sich ja erbarmen :punk:

Punkt1:
es gibt defintiv keine möglichkeit die 6600er irgendwie auf 8pipes
freizumachen!

Punkt2:
du kannst gerne versuchen dir die widerstände zu besorgen
und sie drauflöten.  

Punkt3: nachdem du dann ein anderes bios draufhast und merkst das die karte schrott ist, kaufste dir ne andere karte mmit mehr leistung :lol::lol:


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1180 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6723 Tagen | Erstellt: 11:18 am 24. Mai 2006
dip
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.66 Volt


Hi Leute!
Ich hätt mal ne Frage: nachdem ich meinen zalman cpu kühler so wunderbar leise mit speedfan regeln konnte wollte ich das ganze auch mit meiner 6800LE machen (ebenfalls zalman 700er kühler). nun hab ich aber nicht so ne ahnung, was ich als limit für "warnung" und "wünschenswert" bei gpu und graka ram eintragen soll. :noidea:
könnt ihr mir da mal n paar tips geben? thx


Mein Rechner!!!

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 5470 Tagen | Erstellt: 0:20 am 29. Mai 2006
tOWNshIP
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD K6/2


.. max. 75°C unter Last als wünschenswert .. max. 90°C unter Last -> warnen bzw. Lüfter unbedingt hochregeln ..

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5736 Tagen | Erstellt: 0:37 am 29. Mai 2006
dip
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.66 Volt


ThX... aber meinst du die GPU? und was is mit dem speicher?


Mein Rechner!!!

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 5470 Tagen | Erstellt: 1:05 am 29. Mai 2006
tOWNshIP
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD K6/2


jupp, meine die GPU, aber im Speicher ist doch keine Temp.Diode, oder meinst Du diese Umgebungstemperatur ? .. dafür brauch man doch keine Warnung, auf der 68LE ist doch stinknormaler DDR-RAM, der brauch ned mal ne extra Kühlung ..

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5736 Tagen | Erstellt: 1:23 am 29. Mai 2006
dip
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.66 Volt


die hat aber auf jeden fall 2 sensoren auf der karte! wo der ander is weis ich auch net! naja...


Mein Rechner!!!

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 5470 Tagen | Erstellt: 14:18 am 29. Mai 2006
Pinky und Brain
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3000 MHz @ 3600 MHz


"verschoben"

(Geändert von Pinky und Brain um 19:09 am Mai 31, 2006)

Beiträge gesamt: 68 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6754 Tagen | Erstellt: 14:27 am 31. Mai 2006
delyrea
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz mit 1.45 Volt


so wie ich das verstehe kann man bei der 6600gt nichts an pixelpipelines freischalten oder?

also meine läuft derzeit mit einem takt von kern: 518 und speicher auf 844 , denke damit kann ich ersteinmal zufrieden sein oder?

den die kühlung ist passiv und aktiv und sobald ich aber höher gehe macht der chip nicht mehr mit und ich bekomme die meldung das es nicht höher geht da der speicher sonst beschädigt wird, somit setzt coolbits es wieder auf den vorher funktionierenden takt herunter.

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 5424 Tagen | Erstellt: 22:51 am 10. Juli 2006