» Willkommen auf Notebook «

freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


aber Helligkeit kannst du ja ganz einfach verändern und anpassen.

Sieht sehr schön aus das Teil und sehr gute Ausstattung.
5h Akku sind ja echt Hammer, muss mich mit meinem Acer 4101 nur mit 3,5h zufrieden geben.

Aber wieso taktet er bis auf 366MHz runter.

Meiner taktet mit Centrino Hardware Control auf 800MHz mit von mir selbst gesenkter Vcore auf 0,7V herunter.

Wenn ich dann noch Acer power manager einschalte, gehts auf 600MHz, aber 366MHz ist echt geil.

Hast du schon das Centrino Hardware Control installiert?? Damit kannst du nochmal locker 40min Akku rausholen.

Berichte mal kurz. Der Preis ist ja auch sehr gut.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5942 Tagen | Erstellt: 21:10 am 6. Dez. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


sry, war mein fehler! hab gerade mal everest drauf gehauen und er taktet mit 6 x 133mhz = 800mhz - sch**** windows anzeige :lol:

das gute aber ist das meine akkuanzeige jetzt immernoch sagenhafte 55% (2:42h) anzeigt... ka was ich davon halten soll, scheint für den notfall wirklich lange zu halten denn so dunkel werde ich das display bestimmt nicht lassen (damit geht die akkuleistung runter).

aber im gegensatz zum amilo scheint das samsung die powerplay funktion der x700 karte zu unterstützen, der lüfter dreht sich gar nicht, einzig und allein eine gewisse lauwarme wärmeabstrahlung der kühlrippen ist zu vernehmen. und selbst wenn ich die platte richtig ackern lasse höre ich nix geschweige denn das die akkuzeit rapide einbricht. also bisher wirklich top, einzig und allein das das display scheinbar rechts unten ein wenig heller ist als im restlichen bereich würde ich bemängeln, sonst aber alles wunderbar :)

*edit*

habe jetzt mal eben die neue everest version probiert, und siehe da die temperaturanzeige klappt wunderbar:

CPU: 43°C
HDD: 37°C

das ganze auf maximaler akkuschonung und mit ausgeschalteten lüftern! :)

*edit 2*

hier noch nen paar infos zu den verbauten komponenten:

Intel Pentium-M 740 1733MHz (1.308v / 0.988v)
2 x 512MB Samsung PC2-533 CL4
ATI Mobility Radeon X700 (mit aktiviertem PowerPlay!)
Fujitsu MHV2080AH 80GB 5400upm 12ms 8MB Cache
Teac DV-W28EA DVD DL Brenner

so viel zumindest zu den wichtigsten dingen welche im samsung werkeln ;)

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 22:25 am Dez. 6, 2005)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6316 Tagen | Erstellt: 21:21 am 6. Dez. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


probier mal Centrino Hardware Control aus, das Tool ist wirklich geil.

Damit kannst du die ATI auch ganz leicht takten wie du willst. Meine taktet im Idle auf 100/100 runter, also noch weniger als Powerplay.
Und wenn ich zocke auf 500/300 (default ist 400/250)

Der Akku wird dadurch überhaupt nicht weniger.

Und desweiteren kannst du mit CHC für jeden Multi die eigente Vcore einstellen, damit holt man nochmal 20% Akku raus.
meiner läuft mit 1,6GHz@0,908V und mit 800MHz@0,7V

Und du kannst genau die Wattzahl anzeigen lassen, die er gerade verschlingt.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5942 Tagen | Erstellt: 13:31 am 7. Dez. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


ich hab bezüglich dessen noch nichts probiert, da ist noch die vorinstallation drauf :buck:
aber wenn ich die tage xp pro manuell installiere dann hab ich dennoch 2-3 fragen:

- hast du auch eine x700 und ist die wirklich so gut taktbar bzw. macht das dem notebook denn nichts (auch bezüglich der mehrwärme)!?!

- d.h. wenn ich, nur mal angenommen, einen gut taktbaren pentium-m habe, dann sollte der die 1733mhz ja mit relativ wenig spannung schaffen. gibt es da erfahrungs- bzw. richtwerte was ich erreichen könnte bzw. wie weit ich mit der spannung runter kann!?!

denn das wäre wirklich eine sehr feine sache wenn das alles so gut klappt wie du das erzählt hast, das notebook wird so zwar schon kaum warm, aber je weniger spannung desto gesünder für das notebook. mal abgesehen davon das die x700 ruhig noch nen bischen mehr power haben könnte, aber nicht muss (merkt man die steigerung von 400 auf 500mhz?) :)

ps: meine taktet auf 120/100MHz runter wenn ich mich nicht irre :thumb:

pps: schonmal vorab danke für die infos, wäre ich nicht drauf gekommen! :kiss:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 14:38 am Dez. 7, 2005)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6316 Tagen | Erstellt: 14:37 am 7. Dez. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Also ich hab leider nur ein Acer 4101:
P-M 730 1,6GHz
1GB Ram DDR333
und nur eine X600

1. würde die Vorinstallation evtl. sogar drauf lassen. Wenn es FAT32 ist, dann wandle es einfach in NTFS Festplattenformat um.
Denn meist hast du nach einer neuen WinXP neuinstallation viele Hotkeys und Features nicht mehr anwählbar(so war es jedenfalls bei mir)

2. meine X600 hab ich von 400/250 auf 500/300 getaktet wenn ich zogge. Da hab ich dann gleich mal 1200 Punkte im 3DMak 05 mehr.

Bei deiner X700 sollte das noch höher ausfallen, frag mal Philly.
1000-1500Punkte könnten da drinne sein.

Am besten mit 3DMark Loop die Taktrate ausskalieren.

Die Abwäre steigt dadurch nur sehr sehr geringfügig, die Akkuleistung nimmt bei mir dadurch überhaupt nicht ab, wenn dann vielleicht 5 min auf 2h.

3. also 1733MHz ist ja der 740er. Die meisten der P-Ms kommen mit sehr wenig Vcore aus.
Ich würde behaupten, dass deiner bei 1733MHz nur 0,94-0,96V braucht bei Volllast(mit prime testen)
Bei 800MHz kann man die niedrigste Vcore also 0,7V einstellen, da er für die 800MHz eigentlich mit noch viel weniger Spannung rennen würde.
Der größte Vorteil durch die Vcoresenkung ist, dass dein Lüfter bei 800@0,7V eigentlich nie mehr angehen sollte, meiner schnurrt dann so bei 55 Grad herum.
Wenn du auf 1733MHz dann primelst mit z.B. 0,95V(oder noch weniger), dann geht der Lüfter nur alle paar minuten mal an.Und das für 30 sec vielleicht.
Beim zoggen wird natürlich dann noch die Graka mitbeansprucht, hier geht er öfter mal an.

4.  Nochmal zu der Graka. Also ich spiele ja fast nur BF2 damit, und die Taktsteigerung von 100/50 auf 500/300 merkt man ungemein.
Vorher musste ich fast alles auf low details stellen, jetzt kann ich Texturen auf mittel Sichtweite auf 100% und Filter auch auf mittel setzen. Alles 100%ig flüssig.

Hätte aber ehrlich gesagt auch eine X700, aber damals waren die Notebooks mit der Graka 250€ teurer.

Hast du eigentlich 1GB drinne, wenn nein, dann würde sich auch hier ein Aufrüsten lohnen.

Achso, für das CentrinoHardware Control braucht man ein dotnet.fx Datei
Falls du das nicht findest, sag Bescheid.

Gruß free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5942 Tagen | Erstellt: 16:44 am 7. Dez. 2005
ConCorde
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz @ 3750 MHz
65°C mit 1.34 Volt


:nabend:
hab jetz auch endlich mein schlepptop *g*
asus
1.6er centrino
1gb ram
80 gb hdd
x700
gefällt mir ganz gut für 999€:blubb:
so nun ein paar fragen*g*
wie warm werden eure laptops ca ?
also meins hat grad ca 60 grad aber die cpu is auch voll getaktet und alles an etc...! und lüfter bleibt noch aus..!
komisch irgendwie weil wenn ich das netzteil dran hab dann kann ich mit power 4 gear nicht runterschalten auf energiesparmodus etc..!
bin dann auch mal auf den ersten seiten auf das centrino tool gestoßen
funzt das bei mir auch schon oder ? is jan centrino..
und dafür braucht man irgendwie dieses .net framework oder sO ?
was ist das und für was ist das gut ?
hättet ihr vl mal nen link für das tool und was ich dafür noch brauche ?
mfg ConCorde:thumb:


<l Abit IC 7 <> 3.0  @ 3.7 Ghz<> 2 * 512 A-Data DDR 500 <> Leadtek 6800 GT@ Ultra l>

Beiträge gesamt: 1308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5808 Tagen | Erstellt: 18:32 am 7. Dez. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


wo gibts sowas denn für 999€ ???:noidea:sag mal schnell

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5942 Tagen | Erstellt: 18:35 am 7. Dez. 2005
ConCorde
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz @ 3750 MHz
65°C mit 1.34 Volt


saturn
am samstag in erfurt gekauft; warn aktionspreis..:thumb:
trotzdem vl n link oder so
und was is dieses .net zeug bzw für was is das da ?
mfg ConCorde
edit ahja und meine platte is auf fat
hab aber aufm desktop eine verknüpfung ntfs converter
gehn meine daten verloren wenn ich das ausführe ?

(Geändert von ConCorde um 19:08 am Dez. 7, 2005)
edit
hmpf das .net zeugs is ja 22mb groß voll toll bei isdn :/ *grML*


(Geändert von ConCorde um 19:34 am Dez. 7, 2005)


<l Abit IC 7 <> 3.0  @ 3.7 Ghz<> 2 * 512 A-Data DDR 500 <> Leadtek 6800 GT@ Ultra l>

Beiträge gesamt: 1308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5808 Tagen | Erstellt: 18:58 am 7. Dez. 2005
satai
aus der Schweiz
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2080 MHz @ 2200 MHz
39°C mit 1.65 Volt


soo warte auf mein notebook :thumb: R50 von Samsung. Ausschlaggebend war die gute Verarbeitung und lange akkulaufzeit. zum gamen ist die graka wohl zu schwach.


(\_/)
(O.o)
(> <)This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.

Beiträge gesamt: 860 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 5276 Tagen | Erstellt: 19:47 am 7. Dez. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


nein, die Daten gehen nicht verloren, wenn du von FAT32 auf NTFS konvertierst.

gehe auf Zubehör>Eingabeaufforderung und dann:

convert c:/FS:NTFS     eingeben

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5942 Tagen | Erstellt: 20:04 am 7. Dez. 2005