» Willkommen auf Notebook «

BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


@DinkPeTe:

keine gute wahl - leider!

es gibt keine x700 mit 512mb, du hast eine x700 mit hypermemory erwischt, das bedeutet er zwackt bisn zu 512mb vom arbeitsspeicher ab - also nicht so prickelnd :(

@ConCorde:

das bekommst du über das windows update :)

@free & all:

habe jetzt mal nen bischen mit den spannungen und taktraten gespielt, und naja, bin mir nicht sicher obs gute werte sind:

CPU: 1733MHz @ 1.020v
Graka: 418.50MHz / 418.50MHz (Default: 358MHz / 345MHz)

mal gucken ob da noch was mehr drinnen ist, aber wirklich gut das ich keinen a64 gekauft habe, allein dieses programm ist gold wert :thumb:

nmfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6325 Tagen | Erstellt: 17:29 am 11. Dez. 2005
DinkPeTe
aus Marl
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Atom
1600 MHz



Zitat von BlackHawk um 17:29 am Dez. 11, 2005
@DinkPeTe:

keine gute wahl - leider!

es gibt keine x700 mit 512mb, du hast eine x700 mit hypermemory erwischt, das bedeutet er zwackt bisn zu 512mb vom arbeitsspeicher ab - also nicht so prickelnd :(


nmfg BlackHawk



ja Moment! Habe mich noch weiterhin schlau gemacht: Es gibt für diese Karte Treiber, die das beinhalten (dieses Hyper.. dreck ;)! ABER: Meine Karte hat so oder so 128Mb eigenen Speicher. Bei Bedarf kann/könnte sich die Karte noch zusätzlich 384Mb vom Arbeitsspeicher wegnehmen .. KÖNNTE ... aber diese Treiber will ich eh net installieren!

Sind zwar momentan schon drauf, aber ich MUSS sowieso formatieren (super Software schon drauf: 60 Tage Office, Norton AV etc. )!

Also ist die Karte wohl gleichwertig mit deiner .. :thumb:

Das r50 habe ich auch dort gesehen, aber ich fand das Display einfach net so schön .. die Farben & Spiegelungen!

Am :godlike: sind ja wohl sowieso die Displays von Sony ... :godlike::godlike:

aber die kosten auch jede menge €€€€ :lol:


Alles in Allem denke ich, dass ich mich damit wohl nicht verkauft habe ... (ich bin davon überzeugt, denn dafür geht Weihnachtsgeld by Oma & Opa + Geld by Eltern + Sparbuchgeld für drauf :rollsmile: )


Notebook Reviews

Beiträge gesamt: 5076 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5577 Tagen | Erstellt: 17:41 am 11. Dez. 2005
satai
aus der Schweiz
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2080 MHz @ 2200 MHz
39°C mit 1.65 Volt



keinen a64 gekauft habe, allein dieses programm ist gold wert :thumb:

nmfg BlackHawk



so heute ist mein r50 gekommen :) sehhr zufrieden damit,  bloss : 60gb hd ist nur 45gb gross??:noidea:

av-station now: dvd schauen will nicht klappen : ländercode falsch... wo kann man den umstellen? wie kann ich die latenzeiten kürzen?

(Geändert von satai um 20:33 am Dez. 12, 2005)


(Geändert von satai um 23:05 am Dez. 12, 2005)


(\_/)
(O.o)
(> <)This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.

Beiträge gesamt: 860 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 5284 Tagen | Erstellt: 19:14 am 12. Dez. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von BlackHawk um 17:29 am Dez. 11, 2005
@DinkPeTe:

keine gute wahl - leider!

es gibt keine x700 mit 512mb, du hast eine x700 mit hypermemory erwischt, das bedeutet er zwackt bisn zu 512mb vom arbeitsspeicher ab - also nicht so prickelnd :(

@ConCorde:

das bekommst du über das windows update :)

@free & all:

habe jetzt mal nen bischen mit den spannungen und taktraten gespielt, und naja, bin mir nicht sicher obs gute werte sind:

CPU: 1733MHz @ 1.020v
Graka: 418.50MHz / 418.50MHz (Default: 358MHz / 345MHz)

mal gucken ob da noch was mehr drinnen ist, aber wirklich gut das ich keinen a64 gekauft habe, allein dieses programm ist gold wert :thumb:

nmfg BlackHawk



das hört sich doch sehr gut an. Die Werte sind jedenfalls top:thumb:

falls Dir die CPU Leistung nicht ausreicht, kann man die über SetFSB auch erhöhen, dadurch geht dann der Ramtakt auch gleichzeitig höher.
Mein 1,6GHzer geht da auf 1,8GHz, danach limitiert irgendwas(die Vcore isses nicht)

Philly hat seinen 1,73GHz p-m ja im Notebook auf 2,1GHz übertaktet.

Aber 1,73GHz sollten eigentlich voll ausreichen.

Wieviel Akku zuwachs hast denn dadurch bekommen?

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5950 Tagen | Erstellt: 14:28 am 13. Dez. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


ufff :noidea:

auf den akku habe ich dabei noch nicht sonderlich geachtet, erstmal auf die maximale taktrate und temperatur :lol:

aber die cpu schafft die 1733MHz auf jedenfall schonmal prime stabil mit 1.020v - die graka lief am weekend mit 445MHz / 411MHz ohne fehler (dafür wurde es aber auch nen paar °C wärmer).

das mit dem setfsb hört sich ja auch sehr gut an, hast du dazu evtl. mal einen link bzw. nen paar infos?
ich hab irgendwie noch in erinnerung das beim pentium-m etwas mit dem erhöhen des fsb ansteigt (wie bei amd --> pci / agp) - oder liege ich da falsch?

*edit*

@satai:

da ist eine versteckte 7gb partition zur wiederherstellung ebenso wie für die avstation auf der platte versteckt. im handbuch steht aber wie man diese löschen kann, von daher kein thema :thumb:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 17:59 am Dez. 13, 2005)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6325 Tagen | Erstellt: 17:50 am 13. Dez. 2005
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


jop... war bei meinem acer genauso... haufen sch****e für nix auf der pladde. partitionier deine pladde einfach neu. kannst die wiederherstellungsparti ruhig löschen, bruacht eh keiner!

dann formatierste noch und spielst mit ner normalen windows cd das betriebssystem drauf. dann noch die originaltreiber von der intel/ati/... page saugen und fertig!

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5854 Tagen | Erstellt: 18:43 am 13. Dez. 2005
satai
aus der Schweiz
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2080 MHz @ 2200 MHz
39°C mit 1.65 Volt


öhm wozu soll "samsung smart screen" gut sein? ist immerhin 800mb gross :):noidea:
edit: samsung, nicht asus ;)

av-station now finde ich praktisch :):thumb:

(Geändert von satai um 20:25 am Dez. 14, 2005)


(\_/)
(O.o)
(> <)This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.

Beiträge gesamt: 860 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 5284 Tagen | Erstellt: 21:12 am 13. Dez. 2005
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


kp... aber das kannste trotzdem getrost runterhauen...

formatier am besten und lass die ganzen tools von asus erst gar nicht auf die pladde!

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5854 Tagen | Erstellt: 21:14 am 13. Dez. 2005
satai
aus der Schweiz
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2080 MHz @ 2200 MHz
39°C mit 1.65 Volt


gibts ne möglichkeit, die empfindlichkeit des scrollpads oder die mausbeschleunigung über das maximum hinaus zu steigern? Reagiert mir zu träge... :blubb:


(\_/)
(O.o)
(> <)This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.

Beiträge gesamt: 860 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 5284 Tagen | Erstellt: 22:02 am 13. Dez. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


also ich finde es ok, aber wenn du es nen tacken schneller haben willst - das ist druckempfindlich und bei mir so eingestellt das es mit mehr druck schneller ist (falls du das touchpad meinst) :)

@all:

habe nochmal im warmen zimmer und mit abwechselnden prime95 und 3dmark 03 / 05 läufen getestet damit ich wirklich 100%ig sicher sein kann das es auch unter schwierigen umständen stabil läuft (so wie mein ex a64 :lol:):

CPU: 1733MHz @ 1.036v @ ~52°C (last)
Graka: 438.75MHz / 405.00MHz @ ~58°C (last) sowie ~7300 punkte (3dmark 2003) und ~3200punkte (3dmark 2005)

zu letzterem ist mir aufgefallen das die temperatur ~2-3°C abnimmt sobald ich den ramtakt auf 405mhz absenke - stelle ich ihn auf 411mhz oder höher, führt dies zu einer temperatursteigerung - warum auch immer. ausserdem habe ich nach längerer zeit dann doch ganz vereinzelt mal nen bildfehler gesehn - mit 405mhz sind gar keine mehr vorhanden :thumb:

ps: jetzt muss ich nur noch gucken ob av station pro auf der samsung cd auch als einzelinstallation drauf ist - das ist ja mit der 7gb partition "verschwunden" :lol:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 0:27 am Dez. 14, 2005)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6325 Tagen | Erstellt: 0:24 am 14. Dez. 2005