» Willkommen auf Intel Overclocking «

Force
aus Rolofshagen
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 3300 MHz
37°C mit 1.12 Volt


Hi Leuz,

ich hab mich leztens mal wieder an meinen Rechner gesetzt um mal ein bisschen mehr Leistung aus meinem Prozi zu kitzeln. Leider bin ich beim FSB nicht über die 400 MHz Grenze gekommen. Alles, was darüber war, wurden bei mir auf dem POST Screen Heroglyphen und Artefakte angezeigt. Nach einem Reset lief alles wieder normal...
Ich habe schon mal was davon gehört, das einige Boards einen 400MHz FSB Bug haben sollen. Kann man die irgendwie umgehen?
Die neuste BIOS Version F7F ist schon drauf.

LG Force


Asus P8P67 Deluxe | Intel Core i5-2500K @3300MHz
2x 2GB Corsair Dominator 1600MHz 7-8-7-20 | GeForce GTX 275 (GT200b) 896MB @633MHz/1133MHz (GPU/RAM)

Beiträge gesamt: 840 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4715 Tagen | Erstellt: 17:11 am 4. Dez. 2010
PizzaCat
aus NRW
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4400 MHz
57°C


Könnte es sein, dass du deine Graka Hz nicht gefixt hast? (100Hz-fest)

MfG


www.openclosed.de das Öffnungszeitenportal für Deutschland

Beiträge gesamt: 532 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5041 Tagen | Erstellt: 15:15 am 5. Dez. 2010
YellowCaps
aus Bremen
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core i7 @ 4000 MHz


die x38 waren nicht so taktfreudig

Beiträge gesamt: 128 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4808 Tagen | Erstellt: 16:04 am 5. Dez. 2010
Force
aus Rolofshagen
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 3300 MHz
37°C mit 1.12 Volt


Den PCI-e Takt hab ich auf "AUTO" belassen. Ich werde ihn nächstes WE auf 100 MHz fixen und ma gucken, ob ich über 400MHz komme.
Danke für den Tipp.
Ach ja, eine Anhebung der FSB-Spannung brachte auch keinen Erfolg, leider.

Nen schönen Nikolaus euch :niko:

(Geändert von Force um 23:38 am Dez. 5, 2010)


Asus P8P67 Deluxe | Intel Core i5-2500K @3300MHz
2x 2GB Corsair Dominator 1600MHz 7-8-7-20 | GeForce GTX 275 (GT200b) 896MB @633MHz/1133MHz (GPU/RAM)

Beiträge gesamt: 840 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4715 Tagen | Erstellt: 23:37 am 5. Dez. 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Versuch auch mal 101MHz.
Leider gab es bei div. Intel-Kombinationen immer wieder Strap-Probleme. D.H. dass nach einem bestimmten 33MHz-Schritt das nächste MHz nicht mehr laufen wollte, unabhängig von den gewählten Spannungen. Meist trat dieses Problem nach der zweiten 33MHz-Grenze auf, also bei einer CPU mit FSB333 bei den o.g. 400MHz oder bei einer 266MHz-CPU eben bei 333MHz. Es kann sein, dass das Board mit einer komplett anderen CPU diese Probleme nicht macht (z.B. E6850 statt E8400), kann damit aber auch schlimmer werden, weil es dann vielleicht schon nach den ersten 33MHz dicht macht.
Wenn Du also eine andere CPU zum Testen hast, dann versuch es mal.
Ein anderes Bios kann teilweise helfen, aber das hast Du ja schon ausgeschlossen...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5809 Tagen | Erstellt: 23:56 am 5. Dez. 2010
YellowCaps
aus Bremen
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core i7 @ 4000 MHz


es kann auch vorkommen das die 400 in nem "Loch" des Mobos liegen. Hatte es schon das n stückel höher das Mobo wieder lief.

mal den Multi der CPU runtergesetzt und dann versucht?

Beiträge gesamt: 128 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4808 Tagen | Erstellt: 11:48 am 6. Dez. 2010
Force
aus Rolofshagen
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 3300 MHz
37°C mit 1.12 Volt


@YellowCaps
Beim OC versuche ich immer erst das Maxium an FSB Takt raus zu holen. Also setze ich den CPU Multi auf den kleinsten Wert. Den RAM Teiler setze ich auch runter. Erst wenn der FSB stabiel läuft, kommt die CPU an die Reihe.

@kammerjaeger
Ich habs mal mit 101MHZ PCI-e Takt versucht. Und siehe da, ich konnte den FSB langsam auf 450MHz hochschrauben. Ab 450MHz, mit einer kleinen FSB Spannungserhöhung lief es dann stabiel und Windows fuhr hoch. Bei 455MHz Startete der PC dann nicht mehr und setzte die BIOS Einstellungen auf def. zurück.


Schonmal ein herzliches Dankeschön an Euch, für die Hilfe :thumb:


Asus P8P67 Deluxe | Intel Core i5-2500K @3300MHz
2x 2GB Corsair Dominator 1600MHz 7-8-7-20 | GeForce GTX 275 (GT200b) 896MB @633MHz/1133MHz (GPU/RAM)

Beiträge gesamt: 840 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4715 Tagen | Erstellt: 1:22 am 12. Dez. 2010
YellowCaps
aus Bremen
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core i7 @ 4000 MHz


Kann sein, wenn de den PciEx noch weiter erhöhst, das es vielleicht weiter geht.
Bei den X58 Mobos ist das zum Teil auch so.

Beiträge gesamt: 128 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4808 Tagen | Erstellt: 11:22 am 13. Dez. 2010
Force
aus Rolofshagen
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 3300 MHz
37°C mit 1.12 Volt


Hi YellowCaps,

was kann denn schlimmstenfalls passieren, wenn ich es mit dem PCIe Takt übertreibe? Kann dadurch meine Grafikkarte oder das Mainboard beschädigt werden?
Ich hab mich bisher an diese Komponente noch nicht rangetraut.


Asus P8P67 Deluxe | Intel Core i5-2500K @3300MHz
2x 2GB Corsair Dominator 1600MHz 7-8-7-20 | GeForce GTX 275 (GT200b) 896MB @633MHz/1133MHz (GPU/RAM)

Beiträge gesamt: 840 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4715 Tagen | Erstellt: 22:18 am 14. Dez. 2010
YellowCaps
aus Bremen
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core i7 @ 4000 MHz


Grafikfehler oder HDDs werden nicht mehr erkannt. Halt alles was über den PciE Bus angebunden ist, da kann es zu störungen kommen.

Auf meinem X58 fangen diese so bei 120Mhz an. Wenn dacht ich auch nur so in die Region 110. Es geht nur darum, zu sehen, ob du dann beim Fsb weiter kommst.

Beiträge gesamt: 128 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4808 Tagen | Erstellt: 22:36 am 14. Dez. 2010