» Willkommen auf Intel Overclocking «

Bulldog22
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3200 MHz
43°C mit 1.305 Volt


Hallo Leute,
bin am überlegen ob ich mir noch mal 2GB Ram kaufen soll. Hab nen C2D E6600 @ 3GHz, 2GB Corsair DDR800 CL4, GeForce 8800GTX, Asus P5N32-E SLI. Als OS hab ich Vista Business (32Bit), und da sind ja mal gundsätzlich 1GB belegt - zumindest bei mir.
Jetzt stellt sich doch die Frage ob sich die 120 € lohnen oder eher nicht. Ich weiß ja dass die 32Bit Versionen garnicht mit 4GB Ram umgehen können und nur ca. 3,x erkannt werden.
Also was meint ihr? 4Gb kaufen oder lieber nicht?

Beiträge gesamt: 122 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5426 Tagen | Erstellt: 10:43 am 26. Juli 2007
smoke81
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Ich würde an Deiner Stelle lieber 2x 512MB kaufen oder vielleicht auch nur 1x 3GB, denn Dualchannel bringt bei einem C2D so gut wie nichts...

Bekannter hat sich 3x 1GB in das Asus P5B-E gepflanzt, funzt einwandfrei, jedoch werden sogar nur 2,9xx GB erkannt mit einer 512MB Grafikkarte...
EDIT: OS ist Win Vista Home Premium (32Bit)!

Wieso eigentlich teuren Corsair-Speicher? Ich verstehe bis heute nicht, wieso viele Leute das doppelte und dreifache für Speicher ausgeben für 1% Mehrleistung...

Günstiger Aeneon etc. reicht völlig, bei Dir sogar in der PC667-Version... PC800 kostet aber auch nur 2-3,- mehr pro GB.


(Geändert von smoke81 um 11:35 am Juli 26, 2007)


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5394 Tagen | Erstellt: 11:34 am 26. Juli 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


bei den Speicherpreisen würde ich gar nicht lange nachdenken:) Die Frage ist halt was Du mit Deinem System so machst:dontknow: Wenn Du nur surfst sollte es egal sein Speicher zu kaufen...
aber meines Erachtens sind 4Gig besser als 2 :thumb: ui noch was vergessen, Windoofs mag ja net in der Lage sein 4GB anzuzeigen, aber Spiele wie Gothic3 ungepached fressen mal richtig Speicher und nutzen diesen auch aus;)

(Geändert von cheech2711 um 12:18 am Juli 26, 2007)


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5515 Tagen | Erstellt: 11:35 am 26. Juli 2007
jwxs
aus Köln
offline


OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2610 MHz
40°C mit 1.55 Volt


Hallo,

Speicher schadet nie. Im Moment sind die Preise günstig, vor Weihnachten wirst du ihn normalerweise zum Einkaufspreis wieder los. Bis dahin hast du ihn, und kannst sehen, ob er dir nützt.
Verwirr nur Board und BS nicht, indem du mehr reinsteckst, als tatsächlich verwaltbar ist. Sicherlich ein guter Zeitpunkt, um vorhandene 512 oder 1GB(eingeschränkt) gegen was grösseres zu tauschen, wenn du Geld und Geduld hast die "kleinen" bis Jahresende liegen zu lassen.

MfG
JWXS

Beiträge gesamt: 507 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4479 Tagen | Erstellt: 12:59 am 26. Juli 2007
Bulldog22
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3200 MHz
43°C mit 1.305 Volt


Also im Moment hab ich halt schon 2x 1GB Corsair DDR2-800 drin. Da sollte man doch jetzt nicht unbedingt einen günstigeren anderen Speicher reintun, oder? Besonders weil der jetzt mit CL4 läuft und die günstigeren nur mit CL5 (auch wenn ich davon keinen Leistungszuwachs habe).
In Vista kann man anscheinend doch 4GB Ram nutzen: klick mich
Kann mein Asus P5n32-E SLI eigentlich ein korrektes Memory Remapping um den reserviertan Adressraum über 4GB zu legen?

Beiträge gesamt: 122 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5426 Tagen | Erstellt: 15:06 am 26. Juli 2007
jwxs
aus Köln
offline


OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2610 MHz
40°C mit 1.55 Volt


Hallo,

auf dem System schon, zumal ich mittlerweile 2 Gig eher für die Standard/Minimalausstattung halte. Cl 4 oder 5 sind eher unwichtig.
Verkaufen kannst du dann zu einem günstigen Zeitpunk immer noch. Derzeit sind halt die Einkaufspreise recht moderat.

MfG
JWXS

Beiträge gesamt: 507 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4479 Tagen | Erstellt: 15:38 am 26. Juli 2007
smoke81
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Für Zocker und einige(!) Vista-Benutzer mögen 2GB Standard sein, jedoch nicht für den Durchschnittsuser...


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5394 Tagen | Erstellt: 18:43 am 26. Juli 2007
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


ein 32bit OS kann keine 4GB RAM in vollem Umfang nutzen, egal ob XP, Vista oder Linux. Es werden immer  nur so 2,5 - 3,5 GB rauskommen!!!

An und für sich würd ich sagen: brauchst du 4GB RAM dann kauf, brauchst du es nicht dann lass es bleiben und spar das Geld. Allerdings isses bei den Preisen schwer nein zu sagen ;) !!!

Und 2GB is hier in den "Freakkreisen" mittlerweile absoluter Standard, bei den 0815/Aldi-PC-Usern noch lang nicht!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6129 Tagen | Erstellt: 21:11 am 26. Juli 2007
NWD
aus Aachen
online



Moderator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


Mich haut eher um das Vista 1 Gb braucht ? Wie krass ist das denn ?

Ansonsten wär 3 GB schonmal besser als nix.


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17408 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6363 Tagen | Erstellt: 23:03 am 26. Juli 2007
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


Vista hat aber auch ein ganz anderes Speichermanagement als XP. Es merkt sich u.a. welche Programme oft verwendet werden und läd diese immer gleich ins RAM. Wenn dann doch ne andere Anwendung kommt die den RAM bräuchte gibt es den belegten Speicher wieder frei!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6129 Tagen | Erstellt: 23:07 am 26. Juli 2007