» Willkommen auf Intel Overclocking «

cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


@kammerjäger
ich würde mir halt 4GB holen, hat ja jeder andere Ansichten;)
Obs ne Verschwendung ist weiß ich nicht, selbst wenn ich nur 3 nutze und einen bei Seite packe:ocinside:
Ich bin trotzdem der Meinung das Spiele wie Gothic 3 ordentlich Speicher ziehen, ob es jetzt Performance bringt kann ich so net beantworten, da ich es in dieser Form nicht gestestet habe


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5426 Tagen | Erstellt: 12:13 am 29. Juli 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von kammerjaeger um 10:40 am Juli 29, 2007

Nur weil es hier ein paar Freaks gibt, die glauben, erst mit 4 GB glücklich zu werden, muß das nicht heißen, daß man sie wirklich braucht! Und dafür einen Händler (und damit auch andere Kunden!) zu schädigen, ist absolut unsinnig.... ;)



Naja, in erster Linie wird ein Kunde von großen Händlern/Herstellern verrückt gemacht und verunsichert.Das geschieht bei jeder Neuerscheinung um das Produktportfolio gut an den Mann zu bringen!;)
Vorrangig aus den USA / Taiwan und deren Geldgeber.
Sei es dicke Protz-TV-Werbespots,Artikel in Fachzeitschriften oder deren Werbung in Zeitung/ Internet, übertriebene Werbung auf den Verpackungen!
Ich bitte dieses nicht zu vergessen. Dafür sind die Kiddies und deren zahlenden Eltern gut genug.Zusätzlich verunsichern wir uns gegenseitig,ob bewußt oder unbewußt.
Nenne es persönlich "ungesunden Endkapitalismus" . :lol:
Die Massenvielfalt der ganzen PC-Produkte bringt so manches Hirn ins schleudern,was größtenteils nicht verwerflich ist , wenn der Andstandswille wie in meinem geschilderten Vorschlag dahintersteckt.Davon gehe ich aus.

Wenn man danach ginge brauchten so viele garkeinen PC.
Wie schön übersichtlich war doch die Zeit als es nur Telespiel am Schwarzweiß-TV gab.  


Z.B. hat Cyberport diesen Wertminderungsbetrag bei Zürückgabe und öffnen der RAM-Verpackung eingeführt.
Also es ist nicht so das die "armen" Großversandhäuser sich nicht wehren oder am Hungertuch nagen. Die Kompensation solcher Einzelfälle wird eigentlich aus der Portokasse übernommen.

(Geändert von bikerks um 12:49 am Juli 29, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4587 Tagen | Erstellt: 12:26 am 29. Juli 2007
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt



Zitat von cheech2711 um 11:35 am Juli 26, 2007
bei den Speicherpreisen würde ich gar nicht lange nachdenken:) Die Frage ist halt was Du mit Deinem System so machst:dontknow: Wenn Du nur surfst sollte es egal sein Speicher zu kaufen...
aber meines Erachtens sind 4Gig besser als 2 :thumb: ui noch was vergessen, Windoofs mag ja net in der Lage sein 4GB anzuzeigen, aber Spiele wie Gothic3 ungepached fressen mal richtig Speicher und nutzen diesen auch aus;)

(Geändert von cheech2711 um 12:18 am Juli 26, 2007)



nicht unter windows 32!!! da stehen für jedes programm afaik maximal 2 GB zur verfügung


Achja: Dein Bekannter soll mal im BIOS nach PCI Adress remapping oder sowas suchen... dann werden ggf die Adressräume verlagert und er hat die vollen 3GB zur Verfügung


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5555 Tagen | Erstellt: 14:40 am 29. Juli 2007
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt



Zitat von tdsangel um 14:40 am Juli 29, 2007
nicht unter windows 32!!! da stehen für jedes programm afaik maximal 2 GB zur verfügung


kann man mit dem /3GB Schalter in der boot.ini auch umgehen (und zusätzlich dem /USERVA). Aber auch dann können die meisten Programme nur 2 GB nutzen, außer man setzt das LARGE_ADDRESS_AWARE flag im Programm. Das letztere gilt auch unter x64!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6040 Tagen | Erstellt: 14:57 am 29. Juli 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


nur so zur info, gothic3 kann selbst mit dem neuesten patch nicht mehr als 3 gb verwalten, es kommt dann nach ner zeit ein OUT_OF_MEMORY error

nur wenn man die gothic3.exe selbst manuell auf das bereits von vooodooo erwähte LARGE_ADDRESS_AWARE flag setzt stürzt es nichtmehr ab....

für 32 bit systeme reichen 2 gb ram locker für alles! 3 gb sind da schon luxus und 4 gb gehen ja eh nicht richtig

bei 64 bit systemen ist 4 gb ja möglich, aber ich habe unter win 64 bit pro gemerkt, dass die games, wenn sie im 32 bit emu modus laufen, irgendwie bis zu 50% mehr ram brauchen(nicht alle!), also sind die 4 gb dann schon wieder VFA ^^

(Geändert von pmiNSaNe um 1:25 am Juli 30, 2007)


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4378 Tagen | Erstellt: 1:24 am 30. Juli 2007
Lucifer
aus Mannheim/Heidelberg
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Core Duo
2166 MHz @ 3100 MHz
65°C mit 1.2 Volt


Also ich hab gemerkt das unter Vista 32bit manche games schlechter liefen (nachladeruckler) als unter XP mit 2GB. Also ich denke das 3GB unter vista 32bit so das bringen was 2GB unter xp bringen.


Vista hat aber auch ein ganz anderes Speichermanagement als XP. Es merkt sich u.a. welche Programme oft verwendet werden und läd diese immer gleich ins RAM. Wenn dann doch ne andere Anwendung kommt die den RAM bräuchte gibt es den belegten Speicher wieder frei!!!


Damit habe ich mich anfangs auch getroestet. aber wie gesagt: Gothic3 z.B. lief deutlich schlechter und zwar MIT den ganzen patches. STALKER genauso. Unter Vista nachladeruckler ohne ende, unter xp perfekt.

Beiträge gesamt: 825 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6268 Tagen | Erstellt: 20:44 am 31. Juli 2007