» Willkommen auf Intel Overclocking «

efbiai
aus schlafen
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3150 MHz
50°C mit 1.225 Volt


Hallo zusammen,

habe mit diesem Board folgendes Problem:

Im 3D-Betrieb stürzt mein Rechner ohne Ankündigung oder das Bild friert ein. Ein Kumpel von mir hat das gleiche Problem, bei absolut gleichem System.

Wir haben das System wie folgt getaktet:

CPU @ 2800 MHz (Core2 6300)
VCore 1,275V
FSB @ 400MHz
2 GBCorsair TWinX 6400 CL5 (SPD Timings) @ 800MHz + 1,9V
FSB Voltage  @ 1,3V
MCH Voltage @ 1,75V (auch schon mit 1,85V betrieben)
ICH Voltage @ 1,05V (auch schon mit 1,2V betrieben)

BIOS --> aktuelle Version

Die Prozessor Temps. bewegen sich bei 42-44°C (Idle-3D).
BoardTemp laut Everest Ultimate4 liegen bei 50°

Werte sollten soweit OK sein.
Weiß jemand einen Rat?

Könnte jemand evtl. seine Settings posten, wenn er sein (ähnliches oder gleiches wie oben beschreiebens) System jenseits der 3 GHz Grenze betreibt?!

Danke schon mal an Euch!!


Q6600

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4306 Tagen | Erstellt: 11:58 am 13. Juni 2007
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


mal anders gefragt, passierts auch wenn du alles auf stock hast?

wenn nicht, takte einfach mal 50mhz runter und probiers nochmal :thumb:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4743 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4540 Tagen | Erstellt: 12:20 am 13. Juni 2007
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


1,275 Volt ist relativ wenig, nur wenige CPU´s machen das mit. Ist das der Wert der im Bios eingestellt wurde, oder wurde er in Windows ausgelesen??

Vor allem unter Last geht die CPU-Spannung nochmals ein ganzes Stück weiter runter.

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6187 Tagen | Erstellt: 13:04 am 13. Juni 2007
efbiai
aus schlafen
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3150 MHz
50°C mit 1.225 Volt


THX, das ging ja schnell...

>mal anders gefragt, passierts auch wenn du alles auf stock hast?

In Stock ist alles OK. Ist ja Klar. Mir geht es darum, dass in vielen Foren darüber berichtet wird, dass diese Konstellation über 3 GHz geht. Bei einem anderen Kollegen geht es bis auf 3,2 GHz mit diesen Komponenten!!

>1,275 Volt ist relativ wenig, nur wenige CPU´s machen das mit. Ist das der Wert der im Bios eingestellt wurde, oder wurde er in Windows ausgelesen??

Dieser Wert ist im BIOS eingestellt... Habe es auch schon mit 1,28 versucht. Da kracht es auch. Es ist aber wohl eher ein Board, bzw. Chipset Problem (sofern man von einem Problem sprechen kann).

Bei 2,66 läuft er PRIME95 Stable..

Mir ist klar, dass wenn man OC betreibt, Hardwarefehler nicht auszuschließen sind. Aber wenn es um Stock-Settings ginge, wäre ich nicht im OC-Forum :-7


Q6600

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4306 Tagen | Erstellt: 13:19 am 13. Juni 2007
Tomyfighter
aus Lörrach
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i3
3300 MHz


Ich würde sagen, dass du den Vcore so weit erhöhst bist er stable ist oder eben zurück auf 2,66 und langsam erhöhen und gleizietig auch den Vcore erhöhen.


Übrigens, kannst ruhig ignorieren was wir alle schreiben  . Wir posten aus reiner langeweile und Selbstbefriedigung. Wir werden von sowas "high".

Beiträge gesamt: 3254 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4158 Tagen | Erstellt: 13:34 am 13. Juni 2007
SirDonnerbold
aus Essen
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1833 MHz @ 3402 MHz
51°C mit 1.5 Volt


Niedriger Vcore würde ich sagen, ansonsten schwaches NT.


In Memoriam de P5B Deluxe...Verkaufe Laing-Aufsatz(wie neu).

Beiträge gesamt: 394 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 4054 Tagen | Erstellt: 14:25 am 13. Juni 2007
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


Keine Ahnung wie es bei deinem Board ist, aber bei meinem (P5B) muss ich im Bios immer 0,05 Volt mehr einstellen als dann tatsächlich anliegt.
Standart beim Core2Duo sind 1,325. Wenn jede CPU mit weniger laufen würde dann hätte Intel es längst geändert. Immerhin achten immer mehr User auf den Verbrauch der CPU.
Stell einfach mal eine höhere Vcore ein (1,45 Volt oder so), dann noch den Speicher auf 2,1 und schauen ob er stabil läuft. Wenn ja, dann kannst du immernoch eine Spannung nach der anderen wieder runter setzen.

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6187 Tagen | Erstellt: 14:28 am 13. Juni 2007
efbiai
aus schlafen
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3150 MHz
50°C mit 1.225 Volt


>Keine Ahnung wie es bei deinem Board ist, aber bei meinem (P5B) muss >ich im Bios immer 0,05 Volt mehr einstellen als dann tatsächlich anliegt.

Das ist beim P5W ähnlich. In Everest sind es dann so ca. 0,2 - 0,3 weniger.

>Niedriger Vcore würde ich sagen,

Habe den Prozessor 3 Monate ohne Probs mit der niederen VCore laufen gehabt. Erst jetzt, seit es draußen so heiss (25-30°) ist, tauchen die Probleme auf.

> ansonsten schwaches NT.
BeQuiet mit 430 Watt und BeQuiet mit 550 Watt.
Ausserdem: Dieser Hype um Netzteile.....ich kann es nicht mehr hören. Lasst euch mal den Verbrauch mit nem Freewaretool ausrechnen. Da kommt ich knapp an 330 - 350 Watt. Netzteile sollte man halt von BeQuiet, Enermax, Seasonic...... kaufen.

Hat der C2D 1,35 Stock VCore?


Q6600

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4306 Tagen | Erstellt: 18:03 am 13. Juni 2007
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


Was hast du denn für Temperaturen in der CPU wenn Last anliegt??

Dachte eigentlich der Conroe hat 1,325. Kann mich natürlich auch täuschen.

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6187 Tagen | Erstellt: 18:26 am 13. Juni 2007
efbiai
aus schlafen
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3150 MHz
50°C mit 1.225 Volt


Temp CPU  47 Grad
1. CPU/1. Kern 57
1 .CPU/2. Kern 54

Nach 3Dmark 06 ( mit 6599 Punkten.. mal so neben bei..)

Vcore steht nun auf 1.350 V
FSB Voltage auf 1.30 V

FSB 400

d.H. @ 2.8 Ghz

Im Moment läuft alles gut, Board Temp unter Last auch nich höher als 42 Grad


nun werd ich mich eben in 5er Schritten Richtung 3 Ghz wagen..
Vcore Spannung müßte nun reichen (von 1.275@1.350) oder ?




Q6600

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4306 Tagen | Erstellt: 19:13 am 13. Juni 2007