» Willkommen auf Intel Overclocking «

Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


Versuchs einfach. Sollte es nicht mehr weiter gehen dann geh noch höher. Bei 3dMark06 wird die CPU nicht sonderlich gefordert, nimm lieber Prime oder Orthos.

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6336 Tagen | Erstellt: 19:52 am 13. Juni 2007
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


ja aber 1.35 ist doch immer noch zu wenig....es gibt ja auch krücken unter den c2d´s.......stell doch gleich 1,4 ein...das schadet der net....

heutige cpus halten schon was aus....habe noch nie eine cpu durch zu viel vcore kaputt bekommen....und ich hatte "einige" cpus und teilweise auch sehr viel vcore gegeben


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5546 Tagen | Erstellt: 21:24 am 13. Juni 2007
efbiai
aus schlafen
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3150 MHz
50°C mit 1.225 Volt


>stell doch gleich 1,4 ein...das schadet der net....

geht klar! Ich schreibe doch, dass er mit 1,2625V PRIME Stable auf 2,66 GHz läuft. Dann wird es wohl keine Krücke sein.

Was anderes....

Ich kann das Enhanced C1 Control nur noch auf "auto" stellen.
Woran liegt das denn. In Everest sehe ich immer den Multi zwischen 6 und 7 wechslen. Enhanced Intel SpeedStep Technologie --> Disabled...
Hyper Path 3 --> Disabled...
Energieschema auf Desktop eingestellt...

Warum macht der dann noch in den VCore und Multi rum? Wegen dem C1?


Q6600

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4454 Tagen | Erstellt: 22:13 am 13. Juni 2007
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt



Zitat von efbiai um 22:13 am Juni 13, 2007
>stell doch gleich 1,4 ein...das schadet der net....

geht klar! Ich schreibe doch, dass er mit 1,2625V PRIME Stable auf 2,66 GHz läuft. Dann wird es wohl keine Krücke sein.




...
mal kurz abschweifenderweise ein beispiel für ende und noch weiter...
der bugatti veyron, 1001ps, 400km/h spitze, der ist dir sicher ein begriff?
weisst du wieviel PS die drauflegen müssen, damit die karre 401km/h schafft?

ach warte, ich machs einfacher...

mein e6600 bootet bis windowsstart mit 3,3ghz und 1,25v
stabil läuft er erst mit 1,375v


(Geändert von rage82 um 22:53 am Juni 13, 2007)


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 17650 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6350 Tagen | Erstellt: 22:50 am 13. Juni 2007
SirDonnerbold
aus Essen
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1833 MHz @ 3402 MHz
51°C mit 1.5 Volt


Mach mal DualPrime 3 Stunden... und lies die Temps mit Coretemps aus...


Meiner bootet mit defaul aber erst mit + 0.05 Primestable...


In Memoriam de P5B Deluxe...Verkaufe Laing-Aufsatz(wie neu).

Beiträge gesamt: 394 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 4202 Tagen | Erstellt: 23:09 am 13. Juni 2007
efbiai
aus schlafen
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3150 MHz
50°C mit 1.225 Volt


mal kurz abschweifenderweise ein beispiel für ende und noch weiter...
der bugatti veyron, 1001ps, 400km/h spitze, der ist dir sicher ein begriff?
weisst du wieviel PS die drauflegen müssen, damit die karre 401km/h schafft?

--> Die Sportversion hat 1101 PS. Aber das Getriebe ist der Schwachpunkt :-7

Das Board wird heiß und und und....

HAt mir jemand eine Antwort auf mein Prob? Enhanced C1 Control?!


Q6600

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4454 Tagen | Erstellt: 23:40 am 13. Juni 2007
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


Enhanced C1 Control regelt deine Vcore. Wenn die CPU nicht unter Last steht dann wird der Multi, also der Takt gesenkt und durch C1E die Spannung.
Desshalb springt auch dein Everest hin und her. Es war doch Everest??

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6336 Tagen | Erstellt: 7:40 am 14. Juni 2007
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt



Zitat von efbiai um 23:40 am Juni 13, 2007
mal kurz abschweifenderweise ein beispiel für ende und noch weiter...
der bugatti veyron, 1001ps, 400km/h spitze, der ist dir sicher ein begriff?
weisst du wieviel PS die drauflegen müssen, damit die karre 401km/h schafft?

--> Die Sportversion hat 1101 PS. Aber das Getriebe ist der Schwachpunkt :-7







das ist jetzt eine antwort wie in etwa mein e6300 läuft mit 2,6ghz, ja mein e6400 läuft auch mit 2,7ghz...

du ignorierst die lösungen zu deiner ersten frage und dann beschwerst du dich, das deine 2te frage keiner beantwortet...


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 17650 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6350 Tagen | Erstellt: 10:03 am 14. Juni 2007
efbiai
aus schlafen
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3150 MHz
50°C mit 1.225 Volt


>Die Sportversion hat 1101 PS. Aber das Getriebe ist der Schwachpunkt.

Damit meinte ich, dass der Motor ja genug Leistung hat, es aber aufgrund des mechanisch zu schwachen Getriebes nicht als System funktioniert.

Die CPU ist TOP. Aber was ist mit dem Board?

>du ignorierst die lösungen zu deiner ersten frage und dann beschwerst du dich, das deine 2te frage keiner beantwortet...

Ich beschwere mich nicht. Ich bin dankbar. Nur ich meine, dass es am Board liegt. Oder eben am Enhanced C1.

>Enhanced C1 Control regelt deine Vcore. Wenn die CPU nicht unter Last steht dann wird der Multi, also der Takt gesenkt und durch C1E die Spannung.
Desshalb springt auch dein Everest hin und her. Es war doch Everest??

Ja, war Everest.
Aber wie schalte ich das C1 aus? Ich kann nur den Wert "AUTO" gesetzt lassen. Ich habe keine andere Auswahlmöglichkeit.
THX für Eure bisherigen und zukünftigen Antworten...


Q6600

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4454 Tagen | Erstellt: 11:54 am 14. Juni 2007
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


Hmm, muss mal schauen wie das auf meinem Board ist (ASUS P5b). Eigentlich sollte es sich bei übertaktungen abschalten lassen da die VCore ja sonst zu niedrig ist und der Rechner abstürzt. Im 3D-Betrieb sollte aber immer die volle Spannung anliegen.


Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6336 Tagen | Erstellt: 12:00 am 14. Juni 2007